Против управляющей компании за двойные квитанции могут возбудить дело

Такое заявление сделал депутат Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» Вадим Белоусов во время приема граждан в Кирове.

20.11.2017  917

С жалобами на получения двойных квитанций за услуги ЖКХ к Белоусову обратилась жительница дома 113 по улице Пятницкая города Кирова. По ее словам, договор на управление многоквартирным домом с «Управляющей компанией Октябрьского района г. Кирова», был расторгнут еще в 2014 году, однако УК продолжила начислять собственникам плату за коммунальные услуги. Это привело к тому, что жильцы дома получали платежные документы и от действующей, и от предыдущей управляющих компаний.

Как отметил Вадим Белоусов, действия организации по выставлению квитанций за неоказанные услуги ЖКХ, неправомерны:

- Во многих регионах подобные действия со стороны управляющих компания становились основанием для возбуждения уголовных дел по факту мошенничества. Тем более, насколько я понимаю, случай не единичный. Есть закон, по которому человек обязан заплатить, он заплатил, а потом, получает еще одну платежку – это противозаконно. Для начала мы обратимся в областную прокуратуру для проведения проверки по данному факту. А если вопрос не будет решен в текущем порядке – будем обращаться в правоохранительные органы для возбуждения дела.

Кроме этого, Вадим Белоусов готовит обращение в областную прокуратуру для проведения проверки и по обращению еще одной жительницы Кирова, проживающей в доме 10 по улице Азина. Кировчанка пожаловалась на незаконное начисление «Вятской управляющей компанией» платы на содержание и обслуживание квартир. Поскольку между жильцами дома и собственником – муниципальным учреждением «Специализированные дома ветеранов» – заключен договор ссуды имущества, плата за содержание имущества и коммунальные услуги, по словам Белоусова, с жильцов взиматься не должна:

- По действующему договору ссуды имущества, проживающие в этом доме не должны оплачивать коммунальные платежи. Однако квитанции регулярно им приходят. Тарифы на получение услуг и обслуживание так же завышены, потому что при выборе управляющей компании собственник дома не исходил из принципа экономии. Теперь жильцы получают квитанции по 6-7 тысяч рублей ежемесячно. Будем разбираться.

По словам депутата, вопросы ЖКХ занимают порядка 80% от всех обращений. Большую долю из них удается решить. Как отметил Белоусов, с высокой степенью вероятности удастся решить и вопросы, озвученные во время приема в Кирове.

Теги: ЖКХ

назад


Читайте также:

28.09.2020    Долги и ЖКХ
Задолженность жителей Кировской области за оказанные жилищно-коммунальные услуги составляет 5,1 млрд рублей. 
25.09.2020    Проверяют готовность
Государственная жилищная инспекция Кировской области проводит внеплановые выездные проверки управляющих компаний.
25.09.2020    Субсидии для ЖКХ
Выросли расходы бюджета Кировской области на возмещение ресурсоснабжающим и управляющим организациям, а также иным исполнителям коммунальных услуг части недополученных доходов. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Наблюдатель, 20.11.2017, 18:59
    Правильно Белоусов проверь законно ли в нашем городе появилась двойная каитанция почти по всем домам. На кого дело нужно дело завести на новую или на старую компанию?
    ответить
    • Значит по Вашему - "Закон, что дышло?", 23.11.2017, 15:25
      Формулировочка в тексте какая-то не совсем верная. Могут получается и не возбуждать?
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Удовольствие от качественной музыки
Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  475

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. 

  316

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. 

  324

Разрушитель слухов

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  379

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  356

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. 

  319


Получатели "тревожных извещений" выплатили более 3,7 млн долгов

Остальных нерадивых граждан ждет процедура взыскания задолженности за электроэнергию, определенная законодательством РФ.

  188

Кировчане готовят свои гаджеты к холодам

Tele2 фиксирует рост продаж портативных зарядных устройств.

  141

Школьники из Кирова поучаствовали в акции "Урок цифры"

Занятие в рамках Всероссийской акции было посвящено искусственному интеллекту.

  126