В поиске заместителей

Губернатор Игорь Васильев в эфире радио «Эхо Москвы» в Кирове рассказал, какие кадровые перестановки ждут правительство области.

21.11.2017  2093

Глава региона пояснил, что правительство будет искать сотрудников на должности заместителя министра охраны окружающей среды, замминистра социального развития и заместителя начальника Госжилинспекции.
 
– Я так открыто об этом говорю, чтобы жители понимали, что эти вопросы не решаются «под ковром». Это же своеобразное соревнование. Мы хотим, чтобы нам в правительство приходили талантливые, образованные и компетентные люди, - цитирует его «Первоисточник».
 
Напомним, власти региона объявили отбор на должность министра спорта и молодёжной политики и министра образования.

назад


Читайте также:

18.01.2018    Кировская область готова делиться с регионами опытом создания современной системы дистанционного образования
Развитие дистанционного обучения станет одним из приоритетных направлений в области российского образования. Об этом заявил Президент Владимир Путин на встрече со школьниками – авторами лучших сочинений на тему «Россия, устремленная в будущее».
18.01.2018    Первые в стране
УФНС России по Кировской области подвело итоги кампании по уплате имущественных налогов за прошлый год. (2)
18.01.2018    Выступают свидетели защиты
Вчера, 17 января, заседание по делу экс-губернатора Никиты Белых прошло в СИЗО «Матросская тишина». В качестве свидетелей защиты допросили Евгения Ясина, Дмитрия Матвеева и Александра Булдакова. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • спорим, 21.11.2017, 14:08
    на должности замов нынешние игрушечные министры назначат кого надо? по-любому надо втрое резать этих бестолковок из якобы министерств - какие министерства - службу сделать и пусть копают, вопрос с налогами сразу отпадет
    ответить
    • Жители ул. Васильевской (г. Киров,д Катковы,Ленинский р-н), 22.11.2017, 07:55
      Бездарное руководство Ленинского района г. Кирова пора отправить в отставку. Такого хамского отношения к людям мы ещё не видели - приехать тайно к нам в деревню и вырубить всю аллею никому не мешающих деревьев!!! Это позор, такая власть не должна быть у руля!!!!!
      ответить
  • Обыватель, 21.11.2017, 15:17
    А хде упалнамоченный по защите прав дворникоф?
    ответить
  • Васильев против предпринимателей: губернатор проигнорировал кандидатуру бизнес-омбудсмена Вавилова, 21.11.2017, 13:26
    В кулуарах «серого дома», с присущей долей осторожности, заявляют, что Андрей Вавилов не устраивает Игоря Васильева только потому, что данный кандидат был назначен прежнем губернатором Никитой Белых. На прошлой неделе предпринимательское сообщество Кировской области выбрало своего «защитника» – уполномоченного по защите прав предпринимателей. Им стал действующий бизнес-омбудсмен Андрей Вавилов. Его поддержало большинство предпринимателей. Свою поддержку Вавилову высказал вице-президент Вятской ТПП и представитель в Общественной палате России Андрей Усенко, который заявил, что в нынешнему бизнес-омбудсмену нет претензий. Его поддержал исполнительный директор «Лиги предпринимателей области» Лев Шварцблат и заявил, что к Андрею Вавилову есть доверия со стороны предпринимателей. Всем остальным кандидатам он предложил содействовать Андрею Николаевичу в качестве экспертов. Кандидатуру Андрея Вавилова одобрил другой известный предприниматель Азиз Агаев, а также председатель «Союза рестораторов Кировской области» Татьяна Кайгородцева, гендиректор ООО «Хольц Хаус» Николай Юферев, директор по развитию компании «ВТО-43» Егор Поспелов. Но Игорь Васильев, по всей видимости, увидев, какую поддержку оказывают своему земляку местные предприниматели, заявил, что не согласен с кировскими предпринимателями и потребовал инициировать повторный конкурс на должность бизнес-омбудсмена. «Уполномоченный по правам предпринимателей выбирается на пять лет, поэтому принимать поспешные решения в таком вопросе не стоит. Я надеюсь, что повторный сбор заявок охватит более широкий круг потенциальных претендентов на этот пост и позволит выбрать наиболее мотивированного и компетентного кандидата, которого поддержит всё предпринимательское сообщество Кировской области», — дипломатично скрыл своё раздражение Игорь Владимирович. В кулуарах «серого дома», с присущей долей осторожности, заявляют, что Андрей Вавилов не устраивает Игоря Васильева только потому, что данный кандидат был назначен прежнем губернатором Никитой Белых. И какая бы не была поддержка у Вавилова в местной бизнес-среде, всё равно Васильев не будет допускать такую кандидатуру. Тем более, ранее стало известно, как правительство Игоря Васильева и он сам относятся к бизнесменам и жителям Кировской области.
    ответить
    • обмудсмен, 21.11.2017, 14:03
      то есть никитосу омбудсменов назначать было можно?
      ответить
  • Юристы: Васильев нарушает закон, инициируя новый конкурс на должность бизнес-омбудсмена, 21.11.2017, 13:38
    В кулуарах «серого дома» добавляют, что губернатор ищет любую формальность, чтобы не дать кировским бизнесменам назначить своего человека. Кировские бизнесмены и общественники возмутились решением Игоря Васильева назначить новый конкурс по выбору уполномоченного по защите прав предпринимателей. «Почему губернатор вмешивается в сугубо наше дело и наше предпринимательское сообщество и решает, кто будет нас защищать от него самого? Смех на полочке, а не выборы», — пишет предприниматель Андрей на своей странице в Facebook. Его мнение поддерживают многие известные кировские предприниматели, которые выражают негодование действиями Васильева. А вот кировские юристы заявляют, что в действиях Игоря Васильева о запуске новой процедуры выборов бизнес- омбудсмена есть признаки нарушения действующего законодательства. «Дело в том, что ни Закон Кировской области «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Кировской области» (далее — Закон), ни Устав Кировской области не наделяют Губернатора таким полномочием. Согласно части 8 статьи 7 Закона Губернатор Кировской области в течение 15 рабочих дней после составления списка кандидатов ВЫБИРАЕТ одну кандидатуру и НАПРАВЛЯЕТ ее на согласование Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей. Да, Закон в этой части написан, мягко говоря, небрежно с юридико-технической и лингвистической точек зрения: прямо обязанность не установлена. Однако же анализ правовых норм, содержащихся в статье 7 Закона в их взаимосвязи позволяет прийти к выводу, что норма, установленная частью 8 статьи 7 Закона, императивная, а не диспозитивная: Губернатор должен совершить действие — выбрать одну кандидатуру из предложенных и направить её на согласование», — пишет в своём блоге юрист Антон Долгих. Далее юрист сообщает, что законом предусмотрены лишь два случая инициирования повторной процедуры отбора кандидатов: 1. В случае отклонения предложенной Губернатором кандидатуры Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей (ч.9 ст. 7 ЗКО); 2. При отклонении предложенной Губернатором кандидатуры Законодательным Собранием Кировской области (ч.12 ст.7 ЗКО). «Поэтому сейчас существует вероятность обжалования решения (бездействия) Губернатора в суде. Если Вавилов (или любой другой кандидат) обжалует решение Губернатора в суде, то он — при правильном представительстве — имеет хорошие шансы на успех», — добавляет Антон Долгих. Мнение Антона Долгих поддерживают другие юристы, которые считают, что Игорь Васильев выходит за рамки своих полномочий. А в кулуарах «серого дома» добавляют, что губернатор ищет любую формальность, чтобы не дать кировским бизнесменам назначить своего человека.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  775  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  332  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  339

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  300


Tele2 предлагает почитать

Tele2 запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг.

  133

Более 36 млн. рублей получат Дома культуры в рамках партпроекта

В Кировской области завершился конкурсный отбор для адресного распределения субсидии в рамках проекта "Местный дом культуры".

  163

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

  191

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

  205

Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  92