«Казна будет пополняться»

Губернатор Игорь Васильев прокомментировал тему повышения имущественного налога. По словам главы региона, эта мера против дробления бизнеса и площадей. 

22.11.2017  3254

- Люди, которые уклоняются от уплаты, имея при этом помещения площадью менее двух тысяч квадратов, дробя их, больше не будут иметь такой возможности, - заявил он. - То есть чуть расширится база по уплате налога, но ставка останется прежней, а казна будет пополняться. Тем самым добросовестные предприниматели будут платить столько же, а, в отдельных случаях, при переходе на кадастровую стоимость, налог может снизиться. 
 
Он пояснил, что налог на коммерческие площади останется на уровне 1%, но число налогоплательщиков возрастёт:
 
-  В законопроекте, внесённом региональным правительством в Законодательное Собрание, речь идёт о том, чтобы с 2019 года распространить обязательность уплаты имущественного налога на торговые помещения площадью не как сейчас, свыше 2000 квадратных метров, а свыше 1 тысячи квадратных метров. При этом ставка налога остаётся одной из самых низких в ПФО – один процент.
 
Напомним, изменения в законе «О налоге на имущество организаций» депутаты рассмотрят 24 ноября. Также губернатор прокомментировал кадровые изменения в правительстве. 

назад


Читайте также:

21.03.2019    Благоустройство на бумаге
В отношении главы Биртяевского сельского поселения возбуждено уголовное дело. Как рассказали в следственном управлении Следственного комитета, женщина подписала документы о выполненном  благоустройстве, хотя в действительности таких работ не было.  (1)
20.03.2019    Итальянцев пригласили в ТОСЭР
Глава региона Игорь Васильев находится с рабочим визитом в Италии. Он встретился с губернатором области Лигурия Джованни Тоти и обсудил с ним вопросы развития торгово-экономического сотрудничества. (7)
20.03.2019    Кормят молоком
Череда межрайонных совещаний руководителей сельхозпредприятий в этом году стартовала с племзавода «Октябрьский» Кумёнского района. Участникам показали построенные за последние годы производственные объекты: родильное отделение, «телячью деревню», станцию сепарации и хранения навоза. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • димыч, 22.11.2017, 08:29
    Губернатор или вообще не понимает о чем говорит или осознанно вводит всех в заблуждение. Налог платят сейчас все собственники недвижимости (коммерческой) общая площадь которой более 2000 кв.м. Даже если у меня 30 квадратов в офисном центре который имеет общую площадь более 2000 кв.м. я все равно плачу налог за свои 30 кв.
    ответить
    • кпрф , 22.11.2017, 11:28
      он же вообще не понимает что несет !! причем тут дробление ??
      ответить
      • Региональный оператор ГЛОНАСС и ДЗЗ, 22.11.2017, 11:53
        у губернатора столько советников и не могли подсказать что говорить.
        ответить
  • Деловой, 22.11.2017, 12:46
    Это борьба с бизнесом!!! Ничего другого!!!
    ответить
  • оёё, 22.11.2017, 09:27
    однообразненько - а всякие налоговики не могут доказать дробление и отрегулировать раздробившего, или надо наказать всех десять тысяч, чтобы и те трое депутатов пострадали? сдается мне, господа-товарищи, что задача даже не задушить налогами еще не умерший бизнес, а значит и народ, на который бизнес перекладывает всю налоговую нагрузку, а задача подготовить народ к выборам, конкретно его за...отмодерировав
    ответить
  • горожанин, 22.11.2017, 19:06
    Забайкальском крае разгорелся скандал из-за повышения налога на недвижимое имущество для предпринимателей. Для некоторых бизнесменов налог вырос в 20-50 раз. Возмущенные жители обратились за защитой к бизнес-омбудсмену, спикеру Заксобрания края, а также собирались устроить митинг протеста по этому поводу. Предприниматели грозились свернуть бизнес и переехать в другие регионы. После этого Читинская дума снизила налоговые ставки в четыре раза. Ранее власти Читы и еще 10 муниципальных образований Забайкальского края приняли решение о повышении ставки по налогу на имущество физлиц до 2% от кадастровой стоимости. Это привело к тому, что для многих индивидуальных предпринимателей налог на недвижимость вырос в десятки раз. Бизнесмены потребовали снизить ставку до 0,3% от кадастровой стоимости недвижимости. Предприниматели обратились к бизнес-омбудсмену Забайкальского края. Она заявила, что все налоги должны быть обоснованы, а устанавливать налоговые ставки для предпринимателей без проведения экономического анализа недопустимо. По мнению уполномоченного, законодателю сначала необходимо было оценить местоположение, ценность объектов недвижимости и экономические факторы, влияющие на уровень их доходности. А уже потом повышать ставки. Депутаты Читинской думы несколько раз обсуждали скандальную ситуацию. Сначала депутаты заявляли, что установить низкую ставку налогообложения невозможно, так как это противоречит интересам бюджета. Потом решили снизить налоги за 2016 год в два раза, а затем нашли "компромиссное решение" и снизили суммы налогов в четыре раза. Для каждого периода налогообложения будет своя ставка: она составит 0,5% в 2016 году, 1% в 2017 году, 1,5% в 2018 году, 2% в 2019 году и в последующие годы. Бизнес-омбудсмена региона решение не устроило. Она обратилась в прокуратуру с просьбой проверить законность и обоснованность установление максимальной ставки по налогу на имущество в Чите и других муниципальных образованиях края. "Налог должен быть экономически обоснован и учитывать фактическую способность налогоплательщиков к уплате. Устанавливать ставки, не владея достаточной информацией, неприемлемо". Прокуратура края, проведя проверку, согласилась с выводами бизнес-омбудсмена. В ответе первого заместителя прокурора указано, что решения о повышении налоговой ставки были приняты без должного экономического обоснования, а сами ставки являются излишне обременительными, что не соответствует положениям Налогового кодекса. На решение Читинской думы о повышении ставок был принесен протест.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У государства другая идея - социальная»
«У государства другая идея - социальная»

Интервью с министром имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Артемом Сурженко.

  960  19

Защищая местных

Нужно ли производителям местных продуктов региональное лобби? Этим вопросом задались ведущие очередного выпуска программы «Разворот на бизнес».

  538  6

Невозвратные долги

В Госдуму внесены поправки в Жилищный кодекс: они должны запретить передачу коллекторам долгов населения по жилищно-коммунальным услугам. Однако многие эксперты считают, что задолженность от этого станет только больше.

  365

Рекламная чистка без видимого результата

Несмотря на объявленную в Кирове чистку от незаконной рекламы ситуация не изменилась.

  399  1

Автоматная очередь, или Почему не растет рынок вендинга в Кирове?

О том, как чувствует себя сегодня почти самообслуживаемая сфера бизнеса, с «БН» поделились участники рынка, налоговики и местная власть.

  458  1


"РКС-Киров" уведомляет абонентов о смене расчетного центра

В феврале компания «РКС-Киров» сменила расчетный центр. Вместо ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» начислять платежи за воду и канализацию и выставлять квитанции будет ООО «Расчетно-консультационный центр».

  223

Начался прием заявок на участие в конкурсе "СЕРЕБРЯНОЕ СОЗВЕЗДИЕ – 2019"

По инициативе депутата Государственной Думы Рахима Азимова и Кировской областной общественной организации "Знание" в Кировской области стартует грантовый конкурс «Серебряное созвездие».

  274

Вся наша жизнь – цифра

Подписать документы не на бумаге, а с помощью смартфона. Найти продавцов или операторов call-центра не по объявлению, а с помощью искусственного интеллекта.

  137

"ЭР-Телеком Холдинг" экспериментирует с роботами

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru и «Дом.ru Бизнес») и компания «Промобот» на базе телеканала «Дом.ру. Гид» начали тестирование робота-телеведущего.

  208

Вручение "театрального "Оскара": когда и где назовут победителей?

Три театра, четыре номинации, пятнадцать спектаклей-номинантов – 27 марта, в Международный день театра, в Кирове назовут победителей региональной театральной премии «Удача года».

  158