«Казна будет пополняться»

Губернатор Игорь Васильев прокомментировал тему повышения имущественного налога. По словам главы региона, эта мера против дробления бизнеса и площадей. 

22.11.2017  977

- Люди, которые уклоняются от уплаты, имея при этом помещения площадью менее двух тысяч квадратов, дробя их, больше не будут иметь такой возможности, - заявил он. - То есть чуть расширится база по уплате налога, но ставка останется прежней, а казна будет пополняться. Тем самым добросовестные предприниматели будут платить столько же, а, в отдельных случаях, при переходе на кадастровую стоимость, налог может снизиться. 
 
Он пояснил, что налог на коммерческие площади останется на уровне 1%, но число налогоплательщиков возрастёт:
 
-  В законопроекте, внесённом региональным правительством в Законодательное Собрание, речь идёт о том, чтобы с 2019 года распространить обязательность уплаты имущественного налога на торговые помещения площадью не как сейчас, свыше 2000 квадратных метров, а свыше 1 тысячи квадратных метров. При этом ставка налога остаётся одной из самых низких в ПФО – один процент.
 
Напомним, изменения в законе «О налоге на имущество организаций» депутаты рассмотрят 24 ноября. Также губернатор прокомментировал кадровые изменения в правительстве. 

назад


Читайте также:

21.01.2018    Число отравлений снижается
За 2017 год в Кировской области зарегистрировано 478 отравлений спиртсодержащей продукцией. В 2016 году этот показатель составил 501 случай, снизившись на 4,1%. (2)
20.01.2018    Подсчитали поголовье
Кировстат подсчитал поголовье скота и птицы в сельхозорганизациях Кировской области на конец 2017 года. (3)
19.01.2018    Облегчат доступ к лесу
Как малому бизнесу облегчить доступ к лесным участкам? Такой вопрос на встрече с руководством области задали лесники Тужинского района. На мероприятии сообрались представители малого и среднего бизнеса. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • димыч, 22.11.2017, 08:29
    Губернатор или вообще не понимает о чем говорит или осознанно вводит всех в заблуждение. Налог платят сейчас все собственники недвижимости (коммерческой) общая площадь которой более 2000 кв.м. Даже если у меня 30 квадратов в офисном центре который имеет общую площадь более 2000 кв.м. я все равно плачу налог за свои 30 кв.
    ответить
    • кпрф , 22.11.2017, 11:28
      он же вообще не понимает что несет !! причем тут дробление ??
      ответить
      • Региональный оператор ГЛОНАСС и ДЗЗ, 22.11.2017, 11:53
        у губернатора столько советников и не могли подсказать что говорить.
        ответить
  • Деловой, 22.11.2017, 12:46
    Это борьба с бизнесом!!! Ничего другого!!!
    ответить
  • оёё, 22.11.2017, 09:27
    однообразненько - а всякие налоговики не могут доказать дробление и отрегулировать раздробившего, или надо наказать всех десять тысяч, чтобы и те трое депутатов пострадали? сдается мне, господа-товарищи, что задача даже не задушить налогами еще не умерший бизнес, а значит и народ, на который бизнес перекладывает всю налоговую нагрузку, а задача подготовить народ к выборам, конкретно его за...отмодерировав
    ответить
  • горожанин, 22.11.2017, 19:06
    Забайкальском крае разгорелся скандал из-за повышения налога на недвижимое имущество для предпринимателей. Для некоторых бизнесменов налог вырос в 20-50 раз. Возмущенные жители обратились за защитой к бизнес-омбудсмену, спикеру Заксобрания края, а также собирались устроить митинг протеста по этому поводу. Предприниматели грозились свернуть бизнес и переехать в другие регионы. После этого Читинская дума снизила налоговые ставки в четыре раза. Ранее власти Читы и еще 10 муниципальных образований Забайкальского края приняли решение о повышении ставки по налогу на имущество физлиц до 2% от кадастровой стоимости. Это привело к тому, что для многих индивидуальных предпринимателей налог на недвижимость вырос в десятки раз. Бизнесмены потребовали снизить ставку до 0,3% от кадастровой стоимости недвижимости. Предприниматели обратились к бизнес-омбудсмену Забайкальского края. Она заявила, что все налоги должны быть обоснованы, а устанавливать налоговые ставки для предпринимателей без проведения экономического анализа недопустимо. По мнению уполномоченного, законодателю сначала необходимо было оценить местоположение, ценность объектов недвижимости и экономические факторы, влияющие на уровень их доходности. А уже потом повышать ставки. Депутаты Читинской думы несколько раз обсуждали скандальную ситуацию. Сначала депутаты заявляли, что установить низкую ставку налогообложения невозможно, так как это противоречит интересам бюджета. Потом решили снизить налоги за 2016 год в два раза, а затем нашли "компромиссное решение" и снизили суммы налогов в четыре раза. Для каждого периода налогообложения будет своя ставка: она составит 0,5% в 2016 году, 1% в 2017 году, 1,5% в 2018 году, 2% в 2019 году и в последующие годы. Бизнес-омбудсмена региона решение не устроило. Она обратилась в прокуратуру с просьбой проверить законность и обоснованность установление максимальной ставки по налогу на имущество в Чите и других муниципальных образованиях края. "Налог должен быть экономически обоснован и учитывать фактическую способность налогоплательщиков к уплате. Устанавливать ставки, не владея достаточной информацией, неприемлемо". Прокуратура края, проведя проверку, согласилась с выводами бизнес-омбудсмена. В ответе первого заместителя прокурора указано, что решения о повышении налоговой ставки были приняты без должного экономического обоснования, а сами ставки являются излишне обременительными, что не соответствует положениям Налогового кодекса. На решение Читинской думы о повышении ставок был принесен протест.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  915  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  395  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  409

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  367


За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ».

  173

Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  194

Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  245