«Казна будет пополняться»

Губернатор Игорь Васильев прокомментировал тему повышения имущественного налога. По словам главы региона, эта мера против дробления бизнеса и площадей. 

22.11.2017  3679

- Люди, которые уклоняются от уплаты, имея при этом помещения площадью менее двух тысяч квадратов, дробя их, больше не будут иметь такой возможности, - заявил он. - То есть чуть расширится база по уплате налога, но ставка останется прежней, а казна будет пополняться. Тем самым добросовестные предприниматели будут платить столько же, а, в отдельных случаях, при переходе на кадастровую стоимость, налог может снизиться. 
 
Он пояснил, что налог на коммерческие площади останется на уровне 1%, но число налогоплательщиков возрастёт:
 
-  В законопроекте, внесённом региональным правительством в Законодательное Собрание, речь идёт о том, чтобы с 2019 года распространить обязательность уплаты имущественного налога на торговые помещения площадью не как сейчас, свыше 2000 квадратных метров, а свыше 1 тысячи квадратных метров. При этом ставка налога остаётся одной из самых низких в ПФО – один процент.
 
Напомним, изменения в законе «О налоге на имущество организаций» депутаты рассмотрят 24 ноября. Также губернатор прокомментировал кадровые изменения в правительстве. 

назад


Читайте также:

24.06.2019    Сервис для закупок
1 июля запускается региональный сервис «Портал закупок малого объема Кировской области». Его запуск, а также использование единого агрегатора торговли расширят возможности участия поставщиков в закупках малого объема, пояснили в правительстве.
24.06.2019    ДТП съехались с алкоголем
Президент поставил задачу -  к 2024 году уровень смертности на дорогах снизить в 4 раза, а к 2030-му - выйти на нулевой показатель. Минимум в два раза необходимо уменьшить и концентрацию мест ДТП. За счет цифровизации планируется улучшить трафик движения и наконец-то привести дороги в нормативное состояние.
24.06.2019    Аудиторы отчитались о закупках
Контрольно-счетная палата Кировской области в 2018 году выявила 1547 нарушений законодательства в сфере закупок на общую сумму 62,6 млн рублей. Данные аудита опубликованы на сайте КСП. 95% нарушений приходится на муниципальный уровень. Типичные нарушения — оплата невыполненных работ (услуг), принятие товаров ненадлежащего качества, несвоевременная оплата контрактов и т. д.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • димыч, 22.11.2017, 08:29
    Губернатор или вообще не понимает о чем говорит или осознанно вводит всех в заблуждение. Налог платят сейчас все собственники недвижимости (коммерческой) общая площадь которой более 2000 кв.м. Даже если у меня 30 квадратов в офисном центре который имеет общую площадь более 2000 кв.м. я все равно плачу налог за свои 30 кв.
    ответить
    • кпрф , 22.11.2017, 11:28
      он же вообще не понимает что несет !! причем тут дробление ??
      ответить
      • Региональный оператор ГЛОНАСС и ДЗЗ, 22.11.2017, 11:53
        у губернатора столько советников и не могли подсказать что говорить.
        ответить
  • Деловой, 22.11.2017, 12:46
    Это борьба с бизнесом!!! Ничего другого!!!
    ответить
  • оёё, 22.11.2017, 09:27
    однообразненько - а всякие налоговики не могут доказать дробление и отрегулировать раздробившего, или надо наказать всех десять тысяч, чтобы и те трое депутатов пострадали? сдается мне, господа-товарищи, что задача даже не задушить налогами еще не умерший бизнес, а значит и народ, на который бизнес перекладывает всю налоговую нагрузку, а задача подготовить народ к выборам, конкретно его за...отмодерировав
    ответить
  • горожанин, 22.11.2017, 19:06
    Забайкальском крае разгорелся скандал из-за повышения налога на недвижимое имущество для предпринимателей. Для некоторых бизнесменов налог вырос в 20-50 раз. Возмущенные жители обратились за защитой к бизнес-омбудсмену, спикеру Заксобрания края, а также собирались устроить митинг протеста по этому поводу. Предприниматели грозились свернуть бизнес и переехать в другие регионы. После этого Читинская дума снизила налоговые ставки в четыре раза. Ранее власти Читы и еще 10 муниципальных образований Забайкальского края приняли решение о повышении ставки по налогу на имущество физлиц до 2% от кадастровой стоимости. Это привело к тому, что для многих индивидуальных предпринимателей налог на недвижимость вырос в десятки раз. Бизнесмены потребовали снизить ставку до 0,3% от кадастровой стоимости недвижимости. Предприниматели обратились к бизнес-омбудсмену Забайкальского края. Она заявила, что все налоги должны быть обоснованы, а устанавливать налоговые ставки для предпринимателей без проведения экономического анализа недопустимо. По мнению уполномоченного, законодателю сначала необходимо было оценить местоположение, ценность объектов недвижимости и экономические факторы, влияющие на уровень их доходности. А уже потом повышать ставки. Депутаты Читинской думы несколько раз обсуждали скандальную ситуацию. Сначала депутаты заявляли, что установить низкую ставку налогообложения невозможно, так как это противоречит интересам бюджета. Потом решили снизить налоги за 2016 год в два раза, а затем нашли "компромиссное решение" и снизили суммы налогов в четыре раза. Для каждого периода налогообложения будет своя ставка: она составит 0,5% в 2016 году, 1% в 2017 году, 1,5% в 2018 году, 2% в 2019 году и в последующие годы. Бизнес-омбудсмена региона решение не устроило. Она обратилась в прокуратуру с просьбой проверить законность и обоснованность установление максимальной ставки по налогу на имущество в Чите и других муниципальных образованиях края. "Налог должен быть экономически обоснован и учитывать фактическую способность налогоплательщиков к уплате. Устанавливать ставки, не владея достаточной информацией, неприемлемо". Прокуратура края, проведя проверку, согласилась с выводами бизнес-омбудсмена. В ответе первого заместителя прокурора указано, что решения о повышении налоговой ставки были приняты без должного экономического обоснования, а сами ставки являются излишне обременительными, что не соответствует положениям Налогового кодекса. На решение Читинской думы о повышении ставок был принесен протест.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  368  2

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  571

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  163

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  272


Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  104

Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  104