«Казна будет пополняться»

Губернатор Игорь Васильев прокомментировал тему повышения имущественного налога. По словам главы региона, эта мера против дробления бизнеса и площадей. 

22.11.2017  4061

- Люди, которые уклоняются от уплаты, имея при этом помещения площадью менее двух тысяч квадратов, дробя их, больше не будут иметь такой возможности, - заявил он. - То есть чуть расширится база по уплате налога, но ставка останется прежней, а казна будет пополняться. Тем самым добросовестные предприниматели будут платить столько же, а, в отдельных случаях, при переходе на кадастровую стоимость, налог может снизиться. 
 
Он пояснил, что налог на коммерческие площади останется на уровне 1%, но число налогоплательщиков возрастёт:
 
-  В законопроекте, внесённом региональным правительством в Законодательное Собрание, речь идёт о том, чтобы с 2019 года распространить обязательность уплаты имущественного налога на торговые помещения площадью не как сейчас, свыше 2000 квадратных метров, а свыше 1 тысячи квадратных метров. При этом ставка налога остаётся одной из самых низких в ПФО – один процент.
 
Напомним, изменения в законе «О налоге на имущество организаций» депутаты рассмотрят 24 ноября. Также губернатор прокомментировал кадровые изменения в правительстве. 

назад


Читайте также:

29.05.2020    Коэффициент растет
Сегодня состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса в Кировской области. На нем, в частности, обсудили перспективы открытия заведений общепита.
27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • димыч, 22.11.2017, 08:29
    Губернатор или вообще не понимает о чем говорит или осознанно вводит всех в заблуждение. Налог платят сейчас все собственники недвижимости (коммерческой) общая площадь которой более 2000 кв.м. Даже если у меня 30 квадратов в офисном центре который имеет общую площадь более 2000 кв.м. я все равно плачу налог за свои 30 кв.
    ответить
    • кпрф , 22.11.2017, 11:28
      он же вообще не понимает что несет !! причем тут дробление ??
      ответить
      • Региональный оператор ГЛОНАСС и ДЗЗ, 22.11.2017, 11:53
        у губернатора столько советников и не могли подсказать что говорить.
        ответить
  • Деловой, 22.11.2017, 12:46
    Это борьба с бизнесом!!! Ничего другого!!!
    ответить
  • оёё, 22.11.2017, 09:27
    однообразненько - а всякие налоговики не могут доказать дробление и отрегулировать раздробившего, или надо наказать всех десять тысяч, чтобы и те трое депутатов пострадали? сдается мне, господа-товарищи, что задача даже не задушить налогами еще не умерший бизнес, а значит и народ, на который бизнес перекладывает всю налоговую нагрузку, а задача подготовить народ к выборам, конкретно его за...отмодерировав
    ответить
  • горожанин, 22.11.2017, 19:06
    Забайкальском крае разгорелся скандал из-за повышения налога на недвижимое имущество для предпринимателей. Для некоторых бизнесменов налог вырос в 20-50 раз. Возмущенные жители обратились за защитой к бизнес-омбудсмену, спикеру Заксобрания края, а также собирались устроить митинг протеста по этому поводу. Предприниматели грозились свернуть бизнес и переехать в другие регионы. После этого Читинская дума снизила налоговые ставки в четыре раза. Ранее власти Читы и еще 10 муниципальных образований Забайкальского края приняли решение о повышении ставки по налогу на имущество физлиц до 2% от кадастровой стоимости. Это привело к тому, что для многих индивидуальных предпринимателей налог на недвижимость вырос в десятки раз. Бизнесмены потребовали снизить ставку до 0,3% от кадастровой стоимости недвижимости. Предприниматели обратились к бизнес-омбудсмену Забайкальского края. Она заявила, что все налоги должны быть обоснованы, а устанавливать налоговые ставки для предпринимателей без проведения экономического анализа недопустимо. По мнению уполномоченного, законодателю сначала необходимо было оценить местоположение, ценность объектов недвижимости и экономические факторы, влияющие на уровень их доходности. А уже потом повышать ставки. Депутаты Читинской думы несколько раз обсуждали скандальную ситуацию. Сначала депутаты заявляли, что установить низкую ставку налогообложения невозможно, так как это противоречит интересам бюджета. Потом решили снизить налоги за 2016 год в два раза, а затем нашли "компромиссное решение" и снизили суммы налогов в четыре раза. Для каждого периода налогообложения будет своя ставка: она составит 0,5% в 2016 году, 1% в 2017 году, 1,5% в 2018 году, 2% в 2019 году и в последующие годы. Бизнес-омбудсмена региона решение не устроило. Она обратилась в прокуратуру с просьбой проверить законность и обоснованность установление максимальной ставки по налогу на имущество в Чите и других муниципальных образованиях края. "Налог должен быть экономически обоснован и учитывать фактическую способность налогоплательщиков к уплате. Устанавливать ставки, не владея достаточной информацией, неприемлемо". Прокуратура края, проведя проверку, согласилась с выводами бизнес-омбудсмена. В ответе первого заместителя прокурора указано, что решения о повышении налоговой ставки были приняты без должного экономического обоснования, а сами ставки являются излишне обременительными, что не соответствует положениям Налогового кодекса. На решение Читинской думы о повышении ставок был принесен протест.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Почему федералам можно, а местным нет?"
"Почему федералам можно, а местным нет?"

Если власти заявляют о здоровой конкуренции, то почему представителям крупных сетей можно работать в период карантина, а небольшим местным магазинам с аналогичным ассортиментом запрещено. Это вопрос кировский предприниматель, владелица магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфия Гумарова задала областным чиновникам.

  1236  15

Домкрат для ТЦ

В конце апреля собственникам крупных торговых центров областные власти предложили подписать декларацию: те дают скидки арендаторам, взамен получают господдержку.

  571  1

Кто воспользуется льготой?

Обещанный законопроект о поддержке малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, внесен на рассмотрение депутатов областного Заксобрания.

  427  1

Гибкое производство

Прорыв в сфере инноваций и технологий произошел в 2010-х: 3D-печать стала доступна всем. Патенты корпораций истекли, и технология подешевела в десятки раз, как и оборудование.

  311


Tele2 приглашает на домашний концерт Ёлки

Tele2 приглашает гостей на онлайн-концерт певицы Ёлки. Квартирник популярной исполнительницы состоится 30 мая в «Доме по другим правилам» – digital-пространстве оператора, где можно общаться, вместе смотреть лекции, фильмы, ходить на виртуальные выставки в период самоизоляции.

  152
Увеличение активности регионального бизнеса

Поэтапное снятие ограничительных мер в Кирове повлияло на постепенное увеличение активности бизнеса.

  135

Число 4G-устройств в сети МегаФона превысило 35 миллионов

В первом квартале 2020 года выросла востребованность цифровых услуг, говорится в официальном отчете МегаФона. Количество зарегистрированных 4G-устройств увеличилось на 20%, превысив отметку 35 млн. Число пользователей передачи данных достигло 34,8 млн человек.

  476