Новое производство

ПАО "СИБУР Холдинг" начал в Перми строительство нового импортозамещающего производства пластификатора - диоктилтерефталата, сообщает Интерфакс. ДОТФ входит в состав напольных и кровельных покрытий, обоев, кабельных пластикатов и другой продукции строительной отрасли.

23.11.2017  1314

Стоимость инвестпроекта оценивается в размере около 6,95 млрд рублей (без НДС). Мощность составит 100 тысяч тонн продукции в год. Запуск планируется на второй квартал 2019 года. Как следует из материалов предприятия, лицензиаром выбрана корейская компания Aekyung Petrochemical, генпроектировщиком выступит АО "НИПИгазпереработка" (Краснодар).

Как отметил губернатор Пермского края Максим Решетников, новое производство станет импортозамещающим. Даже с  точки зрения процесса строительства: более 90% строительных подрядчиков - пермские компании.

В 2017 году для реализации проекта Пермский край, Минпромторг РФ и "СИБУР-Химпром" подписали специнвестконтракт, который будет действовать в течение 8 лет. Компания будет полностью освобождена от налога на имущество и сможет воспользоваться сниженной с 16,5% до 13,5% ставкой налога на прибыль.

Теги: ПФО, Пермь

назад


Читайте также:

03.09.2020    Последний в рейтинге
В «Федерал Пресс» сравнили доходы глав регионов ПФО за 2019 год. Губернатор Кировской области Игорь Васильев заработал меньше всех.
17.12.2019    В Пермь в аквапарк?
Инвесторы строительства аквапарка в Перми рассчитывают на приезд туристов из Кировской области. (5)
09.11.2019    Рынок недвижимости
В Башкирии около 20% строительных компаний могут уйти с рынка. Это связано с ужесточением требований к застройщикам жилья, сообщает РБК. В первую очередь - с переходом на экскроу-счета.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  1210  3

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  935  4

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  495

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  805  2

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  886


Продающий сайт: Как обогнать конкурентов?

Бесплатный мастер-класс для малого и среднего предпринимательства.

  335

Как открыть бизнес: инструкция для новичка

Быть независимым и успешным мечтает каждый, но открыть свое дело решаются не многие. Обучающий проект "Начни свое дело" стартует 12 октября 2020 года и станет стартовой образовательной площадкой для амбициозных людей и представителей бизнеса региона.

  315