В Кировском областном суде юристы-профессионалы соревновались в красноречии

Юрист - хороший оратор?! Не всегда. Юрист изучил нормативную базу, приготовил аргументы, но в судебном заседании не зажег красноречием и убедительностью.

23.11.2017  747

И... проиграл дело. Очень важно постоянно оттачивать ораторское мастерство. Специальная номинация "Судебная практика" призвана в этом помочь.

Уже пятый год подряд участники конкурса "Юрист-профессионал" не только решают письменные задания, но и выступают в "конкурсном" суде. Двенадцать участников, набравшие по итогам основного тура максимальное количество баллов, рассуждали на тему: "Чем является судебное представительство - правозащитной деятельностью или деятельностью по оказанию юридических услуг?"

Мнения конкурсантов разошлись. Они провели большую аналитическую работу, обобщили судебную практику, приводили интересные примеры из зарубежной практики и афоризмы известных юристов и даже выдвигали идеи для законопроектов. Но в одном все выступающие сошлись: каждый гражданин имеет право на защиту и она должна быть оказана профессионалами своего дела.

По окончании всех выступлений члены жюри высказали свою точку зрения и выбрали троих финалистов: Анну Истомину, Алексея Решетникова и Александра Усатова. Им предстояло непростое испытание: в режиме «онлайн» отвечать на вопросы жюри.

Все выступления были интересными, но в то же время есть и над чем поработать. Над красноречием, умением вести себя в нестандартной ситуации, отвечать на неожиданные вопросы.

Имя победителя пока тайна. Интрига раскроется 1 декабря на церемонии награждения победителей конкурса "Юрист-профессионал", которую наша компания традиционно проводит накануне профессионального праздника - Дня юриста. А спецноминация "Судебная практика", помогающая развивать навыки публичного выступления, ждет конкурсантов и в следующем году.

Генеральный партнер конкурса "Юрист-профессионал" - юридическая группа «Яковлев и Партнеры».

Отдел рекламы, связей со СМИ и общественностью ООО «КонсультантКиров» тел. 700-723

назад


Читайте также:

27.09.2018    Юридические кадры
До окончания приема работ на областной конкурс "Юрист­-профессионал" остается 1 неделя.
26.09.2018    Кирово-Чепецкий успех
Глава Кирово-Чепецка Елена Савина и глава администрации Михаил Шинкарев, защитив стратегию социально-экономического развития города, вышли в финал федерального конкурса муниципальных стратегий. Они будут претендовать на победу в главной номинации - "Лучшая муниципальная стратегия-2018".
12.09.2018    Что считают по осени бухгалтеры?
В 2019 году компания "КонсультантКиров" будет праздновать свое 25-летие. Открывает череду праздничных событий – Осенняя бухгалтерская конференция.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Вагонная лихорадка
Вагонная лихорадка

Ситуация с нехваткой грузовых вагонов обострена до предела. Решение проблемы во многом зависит от действий на федеральном уровне, рассказал «БН» старший вице-президент Вятской ТПП Юрий Исупов.

  562  3

Деревянный город: прошлое или будущее
Власти намерены масштабно развивать деревянное домостроение. Готов ли бизнес влиться в этот процесс, говорили в программе «Разворот на бизнес».
  794  1

Топливная фиксация
В УФАС по Кировской области рассказали, почему розничные цены на бензин растут и будут расти  дальше.
  663

«Родина» взяла «серебро»
Кировчане успешно выступили на Кубке мира по хоккею с мячом среди юниоров. Хоккеисты «Родины» стали серебряными призерами.
  263

Город моды vs города рока

Париж и Манчестер в Кирове. Такое название можно дать выставке художника Елены Авиновой(0+).

  204


РКС-Киров показали на выставке инфузорий

Компания РКС-Киров приняла участие в ежегодной межрегиональной научно-практической конференции «Энергоэффективность – стратегический вектор развития».

  87

От мусорного полигона до «Детского мира». Как бизнес-кредиты позволяют Кирову развиваться
Бизнес бывает разным по своим масштабам и сферам деятельности. Он может иметь совершенно разную целевую аудиторию и сроки окупаемости. Однако ни одно дело не может развиваться без инвестиций.
  147

Управляющие компании продолжают рассылать «двойные» квитанции
А жильцы, не глядя, продолжают их оплачивать. Об очередной нерадивой компании, обсчитавшей жильцов на 170 тысяч, – в нашем материале.
  192  1

Новогодняя война, или Битва ресторанов за прибыль
Новогодняя война уже близко. Все начнется с декабрьских корпоративов, плавно переходящих в новогодние праздники. Линия главного фронта пройдет по всем заведениям общественного питания. Выручку сделают все, считают эксперты.
  200

Проект "Культура малой Родины" позволит отремонтировать десятки сельских домов культуры

В декабре в регионе стартует прием конкурсных заявок от муниципалитетов на участие в федеральном проекте партии "Единая Россия" "Культура малой Родины".

  84