Раскрыли группу по автоподставам

Сотрудники 6 отдела Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области выявили группу, участники которой в течение двух лет организовывали инсценировку ДТП для незаконного получения денег от страховых компаний.

25.11.2017  1804

Для организации инсценировки использовались несколько автомашин престижной иномарки. Они зарегистрированы на фирму, руководителем которой являлся один из участников группы.

- Для совершения подставного ДТП подыскивался исполнитель – владелец недорогой автомашины, который, якобы по своей вине, совершал дорожно-транспортное происшествие. Водитель тщательно инструктировался на предмет дачи объяснений и, в последующем, получал от участников группы деньги в размере 10-20 тысяч рублей, - сообщили подробности в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Страховые выплаты, полученные по ОСАГО владельцем фирмы, значительно превосходили понесенный в результате мнимого ДТП ущерб. К тому же ряд деталей, узлов и агрегатов переставлялись с одной иномарки на другую (обе используемые для автоподстав иномарки были практически идентичны, имели схожие регистрационные номера).

К примеру, в одном случае якобы была повреждена в результате ДТП коробка переключения передач стоимостью более 1,5 млн рублей. На самом же деле, она была переставлена с другой автомашины.

- В настоящее время продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по cт. «Мошенничество в сфере страхования». Устанавливаются другие возможные эпизоды противоправной деятельности фигурантов уголовного дела, - сообщил источник.

назад


Читайте также:

17.09.2019    Покупают по частям
За последнее время заключены сделки по продаже сразу двух активов ОАО «Птицефабрика «Костинская». (3)
16.09.2019    Строят новые газопроводы
В Вятскополянском районе до конца 2019 года планируется ввести в эксплуатацию три новых газопровода.
16.09.2019    Министр — об избыточных требованиях к бизнесу
Опасения об избыточных требованиях и чрезмерном уголовном преследовании высказывают предприниматели, которые пытаются злоупотребить своими правами при заготовке древесины. Их в Кировской области меньшинство. Такое мнение в интервью газете «Бизнес Новости в Кирове» озвучил министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • да ужж, 25.11.2017, 09:54
    на рынке подстав конкуренция
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Не благодаря, а вопреки"
"Не благодаря, а вопреки"

Сегодня бизнес вполне может стать конкурентоспособным без государственных форм и бюджетов. С ритейлом реально договориться – все зависит от менеджмента.

  359  3

Мусорная дискуссия

Споры вокруг темы вывоза твердых коммунальных отходов не утихают. Вопросы у бизнеса остаются. Для получения на них ответов за круглым столом встретились все участники процесса.

  189

Техзадание от перевозчиков

Новое техзадание для пассажирских перевозчиков на 5 лет будет готово не раньше 30 сентября. В минувшую пятницу региональная дорожная группа загодя решила озвучить свои предложения к разработчикам схемы.

  167


Один из крупнейших в мире фестивалей короткометражного кино покажут в Кирове

С 26 сентября по 6 октября 2019 года кинотеатр "Смена" примет участие в международном показе программы Манхэттенского фестиваля короткометражного кино.

  224

В Кировской области первичная медико-санитарная помощь жителям деревень становится доступнее

В Слободском районе Кировской области в деревне Денисовы открыли новый ФАП, а в честь праздника развернули целый больничный городок.

  170

26 сентября "Галерея Прогресса" представляет кинопоказ программы Фестиваля короткометражного кино "Грани будущего"

Человекоподобные роботы, путешествия во времени, приложения на телефоне, которые помогут прочитать мысли собеседника…

  81

В Кирове исследовать сердце будут по-новому

Региональный сосудистый центр областной больницы пополнился новым оборудованием. Оно относится к экспертному классу, не имеет аналогов в регионе и поможет вывести диагностику на новый уровень.

  50