Елена Ковалева — о переименовании Кирова

Глава города Кирова Елена Ковалева поделилась своим мнением, стоит ли возвращать Кирову историческое имя Вятка.

27.11.2017  2802

- Я считаю, что на сегодняшний день переименовывать Киров в Вятку не стоит, но почему бы Кирову не стать столицей Вятского края. У нас вятские меха, вятский лес,  когда мы о себе говорим, то называем вятчане. Мы — вятчане, мы свободолюбивы, даже есть определенная характеристика человека, который родился на Вятке, - сказала она на открытии «Недели рекламы на Вятке». 
 

  

назад


Читайте также:

22.10.2018    Версия строителей
За январь-сентябрь 2018 года объем работ, выполненных организациями Кировской области собственными силами по виду экономической деятельности «Строительство», превысил 19,7 млрд рублей. В сопоставимых ценах это на 13,6% меньше, чем в соответствующем периоде 2017 года. Об этом говорится в докладе о социально-экономическом положении региона за 9 месяцев.
22.10.2018    Осенний «Арт маркет»
С 3 по 4 ноября в рамках фестиваля дизайна и творческой фантазии в «Галерее прогресса» пройдет осенний «Арт маркет». На фестивале дизайна, хэндмейда и творческой фантазии можно купить, продать или подарить интересные вещи от дизайнеров, коллекционеров, мастеров ручных дел и простых людей. Здесь также можно просто послушать музыку, поиграть и перекусить, сообщают организаторы мероприятия.
22.10.2018    Погода на неделю
Новая рабочая неделя в Кирове и Кировской области начнется с сильного ветра и пасмурной погоды. Завтра днем синоптики обещают температуру от 1 до 5 градусов выше нуля. До обеда будет выглядывать солнце. После обеда поднимется ветер, порывы которого будут достигать до 6-14 м/с. Осадков в понедельник не обещают.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 27.11.2017, 13:09
    Вятка - ссыльный край. Васильев, переименуй в Вятский край, докажи, что тебя сюда сослали с хлебного министерского кресла Росреестра! Ковалева еще Центральный рынок не отработала в пользу Валеры Крепастного.
    ответить
  • Обыватель, 27.11.2017, 12:37
    Город Глупов?
    ответить
    • ленинградец, 27.11.2017, 13:42
      может Салтыково-Щедринск?
      ответить
    • Житель_села, 27.11.2017, 23:40
      обывака! Вы хоть там помощь посильную оказывайте. Пусть дурале договорится врачем, что б после приема в стационаре выехали проверили здоровье у желающих переименовать фсе и фся. Помогать нужно людям.
      ответить
      • Обыватель, 28.11.2017, 08:02
        Лучее средство от галовной боли - ето гильотина, мля
        ответить
  • кировлес, 27.11.2017, 21:55
    Интересная у нас глава города. Публично делает отсылки на абсурдные и просто неуместные понятия - вятский мех, вятский лес... Неужели ей не известно, что все наши хвойные леса не имеют какой-либо значимой ценности? А вятский мех, это что? Местные, никому в мире не известные поделки из китайских шкурок?
    ответить
  • Михалыч, 27.11.2017, 16:06
    Для того, чтобы стать столицей вятского края, надо ой как потрудиться! Чтобы восстановить и усовершенствовать растащенные и обанкроченные промышленные предприятия области, чтобы все люди жили хорошо и в достатке, а не ограниченное количество, чтобы зарплаты и пенсии были не позорными, а достойными, чтобы ЖКХ было в порядке, не драло с жителей в три шкуры, чтобы из Кирова можно было добраться до Подосиновца не только на вертолете или поезде, но и по шоссейной дороге, чтобы жители Яранского района не просились в Республику Марий Эл... Вот тогда и можно заявить во весь голос: МЫ - ВЯТСКИЙ КРАЙ!!!! А так... только попискиваем. Так что, Елена Васильевна, в добрый путь! А мы, мы - вместе!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ответить
  • Михалыч, 27.11.2017, 16:35
    Кировская области попала в ТОП-15 самых пьющих регионов России. Федеральный проект «Трезвая Россия» и ВГТРК составили «Национальный рейтинг трезвости-2017». Во, блин, господа, результат!!! А мы: "У нас вятские меха, вятский лес, когда мы о себе говорим, то называем вятчане. Мы — вятчане, мы свободолюбивы, даже есть определенная характеристика человека, который родился на Вятке...."
    ответить
  • работает секта, 27.11.2017, 20:18
    Кто-то финансирует и не из-за рубежа ли как алёшку кубометра этих переименовальщиков? Систематически вбрасывают свои идеи антисоветчины. Начнут с невинного переименования, закончат урканизацией страны с непременным ленинопадом.
    ответить
  • Кстати. да, 28.11.2017, 08:26
    Что примечательно, все сторонники сохранения названия Киров своим главным аргументом называют обороннную промышленность. А давайте спросим у молодых, от кого они хотят обороняться и какое будущее они видят для себя? Беломор с тачкой, типа западный обход с сельской идиллией тучных оленьих стад вдоль дороги знатных оленеводов?
    ответить
  • Этоя, 27.11.2017, 16:41
    Переименовать город Киров в город Вятка проще и нужнее: -проще, т.к. Кировская область является субmектом федерации и для её переназвания необходимо изменить Конституцию РФ; -нужнее, т.к. городов Кировов в стране много и, например, на западе России г. Киров понимается как город в Калужской области, ... Уж МЭР-то города это должен понимать!
    ответить
    • дурак, 27.11.2017, 20:37
      ты ,старая обезяна , ишо про москву в сша расскажи .
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Я сторонник «степ бай степ»
«Я сторонник «степ бай степ»

Начальник «Дирекции дорожного хозяйства» Альберт Гутнов - о подрядчиках, сетевиках, платном паркинге и монополизации рынка.

  353

«Квадраты» в рост?

Объемы строительства жилья в стране снижаются. Больше всех по-прежнему строит Москва, а отстают Магадан и Чукотка. Но при этом Кировская область почти на 20% превысила показатель прошлого года по вводу жилья.

  791

Услышать море

К тем, кто не был этим летом на море, море в Киров пришло само. В виде замечательного и многими любимого русского художника Ивана Айвазовского.

  318

Территория движения

Сегодня мы на танцах — в гостях у создатели студии MAGIC MOVE Геннадия Перескокова.

  317


«Дом.ru Бизнес» приглашает на вебинар «Wi-Fi-маркетинг - точка роста вашего бизнеса»

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает на онлайн-семинар «Wi-Fi-маркетинг - точка роста вашего бизнеса».

  298

«ЭнергосбыТ Плюс» начал рассылку «тревожных извещений»
Получателями специальных уведомлений станут 26 тысяч жителей Кировской области
  198