Елена Ковалева — о переименовании Кирова

Глава города Кирова Елена Ковалева поделилась своим мнением, стоит ли возвращать Кирову историческое имя Вятка.

27.11.2017  3276

- Я считаю, что на сегодняшний день переименовывать Киров в Вятку не стоит, но почему бы Кирову не стать столицей Вятского края. У нас вятские меха, вятский лес,  когда мы о себе говорим, то называем вятчане. Мы — вятчане, мы свободолюбивы, даже есть определенная характеристика человека, который родился на Вятке, - сказала она на открытии «Недели рекламы на Вятке». 
 

  

назад


Читайте также:

17.01.2019    Ответственность — на органах МСУ
С 1 января органы местного самоуправления отвечают за создание контейнерных площадок в  населенных пунктах и и за ведение реестра мест накопления ТКО. Однако эту информацию на своих официальных сайтах разместили не все муниципалитеты.
17.01.2019    ТОП-20 налогоплательщиков
В министерстве финансов Кировской области обновили рейтинг крупнейших налогоплательщиков по итогам 2018 года. За прошлый год 20 компаний перечислили в бюджет региона 7,4 млрд рублей.
17.01.2019    Как в Кирове реализуются идеи урбан-форума
Администрация Кирова проведет исследование по определению пространственной модели развития городского округа. Также исследование определит ключевые проблемы и целевые ориентиры пространственной модели. Работа будет вестись с учетом базовых предпосылок для создания Кировской агломерации «Киров – Слободской (включая район) – Кирово-Чепецк (включая район) – Юрьянский район». Учтут и проект пространственного развития РФ.  (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 27.11.2017, 13:09
    Вятка - ссыльный край. Васильев, переименуй в Вятский край, докажи, что тебя сюда сослали с хлебного министерского кресла Росреестра! Ковалева еще Центральный рынок не отработала в пользу Валеры Крепастного.
    ответить
  • Обыватель, 27.11.2017, 12:37
    Город Глупов?
    ответить
    • ленинградец, 27.11.2017, 13:42
      может Салтыково-Щедринск?
      ответить
    • Житель_села, 27.11.2017, 23:40
      обывака! Вы хоть там помощь посильную оказывайте. Пусть дурале договорится врачем, что б после приема в стационаре выехали проверили здоровье у желающих переименовать фсе и фся. Помогать нужно людям.
      ответить
      • Обыватель, 28.11.2017, 08:02
        Лучее средство от галовной боли - ето гильотина, мля
        ответить
  • кировлес, 27.11.2017, 21:55
    Интересная у нас глава города. Публично делает отсылки на абсурдные и просто неуместные понятия - вятский мех, вятский лес... Неужели ей не известно, что все наши хвойные леса не имеют какой-либо значимой ценности? А вятский мех, это что? Местные, никому в мире не известные поделки из китайских шкурок?
    ответить
  • Михалыч, 27.11.2017, 16:06
    Для того, чтобы стать столицей вятского края, надо ой как потрудиться! Чтобы восстановить и усовершенствовать растащенные и обанкроченные промышленные предприятия области, чтобы все люди жили хорошо и в достатке, а не ограниченное количество, чтобы зарплаты и пенсии были не позорными, а достойными, чтобы ЖКХ было в порядке, не драло с жителей в три шкуры, чтобы из Кирова можно было добраться до Подосиновца не только на вертолете или поезде, но и по шоссейной дороге, чтобы жители Яранского района не просились в Республику Марий Эл... Вот тогда и можно заявить во весь голос: МЫ - ВЯТСКИЙ КРАЙ!!!! А так... только попискиваем. Так что, Елена Васильевна, в добрый путь! А мы, мы - вместе!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ответить
  • Михалыч, 27.11.2017, 16:35
    Кировская области попала в ТОП-15 самых пьющих регионов России. Федеральный проект «Трезвая Россия» и ВГТРК составили «Национальный рейтинг трезвости-2017». Во, блин, господа, результат!!! А мы: "У нас вятские меха, вятский лес, когда мы о себе говорим, то называем вятчане. Мы — вятчане, мы свободолюбивы, даже есть определенная характеристика человека, который родился на Вятке...."
    ответить
  • работает секта, 27.11.2017, 20:18
    Кто-то финансирует и не из-за рубежа ли как алёшку кубометра этих переименовальщиков? Систематически вбрасывают свои идеи антисоветчины. Начнут с невинного переименования, закончат урканизацией страны с непременным ленинопадом.
    ответить
  • Кстати. да, 28.11.2017, 08:26
    Что примечательно, все сторонники сохранения названия Киров своим главным аргументом называют обороннную промышленность. А давайте спросим у молодых, от кого они хотят обороняться и какое будущее они видят для себя? Беломор с тачкой, типа западный обход с сельской идиллией тучных оленьих стад вдоль дороги знатных оленеводов?
    ответить
  • Этоя, 27.11.2017, 16:41
    Переименовать город Киров в город Вятка проще и нужнее: -проще, т.к. Кировская область является субmектом федерации и для её переназвания необходимо изменить Конституцию РФ; -нужнее, т.к. городов Кировов в стране много и, например, на западе России г. Киров понимается как город в Калужской области, ... Уж МЭР-то города это должен понимать!
    ответить
    • дурак, 27.11.2017, 20:37
      ты ,старая обезяна , ишо про москву в сша расскажи .
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Азбука цитат
Азбука цитат

«Бизнес Новости в Кирове» представляют подборку цитат персон, интервью с которыми были опубликованы в газете в 2018 году.

  490

2018-й: Ключевые события

Прошедший год для экономики и политики нашего региона оказался не настолько горячим, как предыдущий.

  478

Сергей Тетюхин: Жизнь в волейболе

Специальным гостем традиционного праздника «Звезды Вятского спорта» стал Сергей Тетюхин. Несмотря на плотный график (самолет из Москвы прилетел в Киров с опозданием), один из самых титулованных волейболистов мира нашел время для интервью «Бизнес Новостям».

  497  2

Культурные кадры

2018 год в культуре начался с нового министра, а продолжился многочисленными кадровыми перестановками. Закончился же он открытием после реконструкции Художественного музея и презентацией Года театра.

  565  3


«Театр на Спасской» откроет Год театра современным прочтением «классики»

Премьерой спектакля «Дуэль» по повести Чехова «Театр на Спасской» начнёт новый 2019-й год, объявленный в России Годом театра. Премьера состоится 25 и 26 января.(16+)

  181

За недостатки купленной квартиры можно вернуть себе существенные деньги, пригласив опытных специалистов

Достаточно часто при подписании акта приемки-передачи квартиры покупатели в силу неопытности не видят ее недостатков, а когда начинают уже непосредственно жить в ней, то обнаруживают массу погрешностей, включая теплопотери, которые не установить без специальных приборов.

  307

Каникулы «инстаграмного» режима

В праздничные каникулы и Новый год кировчане отметились на главной площади города, у Филармонии и в парках.

  43

«Вятская управляющая компания» оштрафована на 125 тысяч рублей
Штраф был получен по итогам прокурорской проверки по заявлению «Кировской теплоснабжающей компании».   209

Партия «Родина» укрепляет позиции

В канун новогодних праздников прошло расширенное заседание Совета Кировского регионального отделения Партии «Родина», на котором были подведены итоги работы в 2018 году и намечены новые планы.

  231