«Слободино» достроили

Индустриальный промпарк «Слободино» в этом году достроен. В настоящее время готовится процедура сдачи объекта. Об этом на заседании аграрной комиссии ОЗС рассказала депутатам зам. министра экономразвития и поддержки предпринимательства Кировской области Ольга Чаузова.

27.11.2017  1358

Промпарк "Слободино" достроен. Объект готовится к сдаче.

- В промпарке девять потенциальных резидентов. В настоящее время ведутся переговоры (уже прошли встречи) с пятью из них — компаниями  «ЕвроСтройТех плюс», «Кировская фармацевтическая компания», «Веста», «Авва Рус» и «Стиплекс», - отметила Ольга Николаевна, предвосхищаяя вопросы депутатов.

Она дополнила, что из 16 га территории промпарка, которая предназначена для передачи резидентам, эти компании готовы использовать 10 га.

- «Игроград» и промпарк в Вятских Полянах сегодня заняты резидентами на 100%, поэтому, думаю, вопросов у вас не должно быть. Учитывая тот факт, что моногород Вятские Поляны получил статус территории опережающего социально-экономического развития, вопросов с точки зрения заинтересованности инвесторов будет меньше, - дополнила Ольга Чаузова.

Дополним, в связи с реорганизацией органов исполнительной власти управление промпарками региона перешло в ведение министерства имущественных отношений и инвестиционной политики.

назад


Читайте также:

11.09.2019    Экономия на госдолге
По состоянию на 1 июля 2019 года государственный долг Кировской области составил 25,067 млрд рублей.
11.09.2019    На связи - Васильев
В пятницу, 13 сентября, глава региона Игорь Васильев в эфире «Радио «Киров Град» 16+ (региональный партнер «Эхо Москвы») подведет итоги работы на посту губернатора за два года. (1)
10.09.2019    Целесообразность ставки
В 2018 году бюджет Кировской области от использования лесов пополнился более чем на 4 млрд рублей. Это вдвое выше показателя за 2017 год. Большая часть – около 2,5 млрд рублей - поступила в региональную казну. По итогам 6 месяцев этого года поступления налоговых и неналоговых доходов от лесной сферы в бюджет области превысили сумму в 1,4 млрд рублей, что более чем на 30 % превышает показатель предыдущего года. Об этом в эксклюзивном интервью газете «Бизнес Новости в Кирове» рассказал вице-губернатор Андрей Плитко.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 27.11.2017, 20:41
    чё заморачиватся - печятайте сразу деньги - монетный вяцкий двор сварите . звучит ?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  143  1

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной — говорили в очередном эфире "Разворота на бизнес" (16+).

  122

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  123

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  129

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  714


В Кирове покажут короткометражное фантастическое кино

С 12 сентября в "Смене" стартуют показы международного фестиваля фантастического кино "Best Sci-Fi" 2019.

  199