Неправильно сосчитали

Кирово-Чепецкая городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства МУП "Водоканал"

28.11.2017  5373

Поводом для проверки стали обращения граждан. В соответствии с Жилищным кодексом РФ размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из потребленного объема. Он определяется по показаниям приборов учета, а при их отсутствии - исходя из нормативов потребления коммунальных услуг. Их утверждают органы государственной власти субъектов РФ.

Проверка установила, что в прошлом году в нарушение требований закона «Водоканал» начислил более чем 100 собственникам жилья плату за водоснабжение в размере, превышающем нормативы потребления. Это послужило основанием для внесения директору предприятия представления с требованием проведения перерасчета платы. Исполнение находится на контроле прокуратуры.

назад


Читайте также:

13.09.2019    Оплатить квитанции МУП "Водоканал" можно без комиссии
С 16 сентября 2019 года квитанции МУП "Водоканал" за услуги водоснабжения и водоотведения жители города смогут оплачивать без комиссии в трех крупных банках: ПАО "Сбербанк", АО КБ "Хлынов" и ПАО "Норвик банк" (Вятка Банк).
12.09.2019    Флайборд-шоу в Кирово-Чепецке
В субботу, 14 сентября, в Кирово-Чепецке будут отмечать День города. Одним из самых интересных мероприятий праздничной программы станет флайборд-шоу со спецэффектами.
11.09.2019    Современным методом
МУП "Водоканал" присоединяет к сетям водопровода строящийся детский сад в Нововятском районе Кирова. При прокладке коммуникаций используется современный бестраншейный метод.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Без перекосов"
"Без перекосов"

Главное на рынке — наличие спроса. В противном случае регион может остаться с лесом, но без денег, - уверен министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.

  140  1

Наши в Пальмире

Кировские промышленники побывали с бизнес-миссией в Сирии. Где, как и по каким направлениям вятские предприниматели могут начать сотрудничество с этой страной — говорили в очередном эфире "Разворота на бизнес" (16+).

  121

Цена культуре – рубль

С 2020 года в Кировской области начнет действовать программа "Наследие". В ее рамках эксперты установят границы у каждого культурно-исторического объекта, внесенного (или в будущем оказавшемся) в Единый государственный реестр.

  122

"Бизнес должен быть голодным!"

Три года назад два кировских предпринимателя рискнули начать свое дело, которое выросло в успешный бизнес-проект по производству автономных ферм для выращивания свежей зелени в городских условиях – "Сеем семена".

  128

Тонкости кадастра

После публикации в предыдущем номере материала "Кадастровая оценка: отсчет начался" с газетой связались представители КОГБУ "БТИ".

  712


В Кирове покажут короткометражное фантастическое кино

С 12 сентября в "Смене" стартуют показы международного фестиваля фантастического кино "Best Sci-Fi" 2019.

  199