Лесной вопрос

В существующих условиях создать лесопарковую зону вокруг Уфы невозможно.

29.11.2017  330

К такому выводу пришли власти Башкортостана. Изначально предполагалось объединить леса в окрестностях Уфы в единую лесопарковую зону со своей экосистемой.

Но  федеральный закон разрешает включать в "зеленый пояс" только городские леса. Присоединять к нему территории соседних муниципалитетов нельзя. Кроме того, пригородные территории в будущем намерены застроить. Здесь планируется размещение инфраструктурных объектов - очистных сооружений, водозабора и др. Также в указанных границах находится железная дорога.

В итоге в Правительстве Башкортостана сочли, что создание лесопарковой зеленой зоны приведет к невозможности перспективного развития территорий нескольких сельских поселений.

Летом Президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании вокруг крупных городов лесопарковых "зеленых поясов". Они могут появиться на территориях, где располагаются леса и территории зеленого фонда, прилегающие к лесам. В случае создания "зеленого пояса" вокруг города федерального значения включаемые территории будут определяться субъектом РФ. В законе также установлен перечень земельных участков, которые не могут быть включены в "зеленый пояс". К ним относятся загрязненные территории, земельные участки с объектами капитального строительства, а также участки, зарезервированные для государственных нужд.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ни минуты простоя
Ни минуты простоя

«Просто надо много работать» — именно так Иван Токмаков, создатель и руководитель мебельной фабрики VEROOM (бывшая «Вятка-Найди»), кажется, готов ответить на все вопросы: и о проверках бизнеса, и о кризисе, и о политике импортозамещения.

  1007  9

Утопая в снегу

В этом году зима в Киров пришла строго по календарю, а дорожники все равно оказались к ней не готовы. На прошлой неделе их ругали и в мэрии, и в Общественной палате региона, и в ГИБДД.

  433  3

Край первозданной природы

Часто ли вы слышите фразу «В отпуск планирую слетать на Север»? Для большинства кировчан, которым не хватает тепла и солнца, она кажется странной. Тем не менее наши северные соседи приглашают совершить путешествие в зону экстремальных снегов и открыть для себя Республику Коми.

  400  1

Крупнокалиберные

«Большая картина» — большие гости. В Вятский художественный музей на прошлой неделе приехали представители Российской академии художеств.

  281  1


Смартфоны Haier в интернет-магазине Tele2 на 10% дешевле

Tele2 сообщает об акции в онлайн-магазине и предлагает популярные модели смартфонов Haier по сниженной стоимости.

  161

С красной картой банка «Хлынов» можно купить всё, что захочешь!

В этом на себе убедились участницы шопинг-путешествия каталога «Семья».

  147

Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами

Tele2 подводит итоги конкурса «Мои другие правила». Авторы шести фотографий с интересными историями стали новыми героями рекламной кампании Tele2.

  192