Лесной вопрос

В существующих условиях создать лесопарковую зону вокруг Уфы невозможно.

29.11.2017  769

К такому выводу пришли власти Башкортостана. Изначально предполагалось объединить леса в окрестностях Уфы в единую лесопарковую зону со своей экосистемой.

Но  федеральный закон разрешает включать в "зеленый пояс" только городские леса. Присоединять к нему территории соседних муниципалитетов нельзя. Кроме того, пригородные территории в будущем намерены застроить. Здесь планируется размещение инфраструктурных объектов - очистных сооружений, водозабора и др. Также в указанных границах находится железная дорога.

В итоге в Правительстве Башкортостана сочли, что создание лесопарковой зеленой зоны приведет к невозможности перспективного развития территорий нескольких сельских поселений.

Летом Президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании вокруг крупных городов лесопарковых "зеленых поясов". Они могут появиться на территориях, где располагаются леса и территории зеленого фонда, прилегающие к лесам. В случае создания "зеленого пояса" вокруг города федерального значения включаемые территории будут определяться субъектом РФ. В законе также установлен перечень земельных участков, которые не могут быть включены в "зеленый пояс". К ним относятся загрязненные территории, земельные участки с объектами капитального строительства, а также участки, зарезервированные для государственных нужд.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1311  22

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  530  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  942

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  435


"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  201

С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  200

Стартовал всероссийский проект "Экозабота"

5 июня, Москва. В День эколога Федеральный экологический оператор и Общероссийский народный фронт провели пресс- конференцию, на которой дали старт пилотному проекту «Экозабота» по сбору батареек в школах и формированию экологических привычек у школьников.

  217