Лесной вопрос

В существующих условиях создать лесопарковую зону вокруг Уфы невозможно.

29.11.2017  446

К такому выводу пришли власти Башкортостана. Изначально предполагалось объединить леса в окрестностях Уфы в единую лесопарковую зону со своей экосистемой.

Но  федеральный закон разрешает включать в "зеленый пояс" только городские леса. Присоединять к нему территории соседних муниципалитетов нельзя. Кроме того, пригородные территории в будущем намерены застроить. Здесь планируется размещение инфраструктурных объектов - очистных сооружений, водозабора и др. Также в указанных границах находится железная дорога.

В итоге в Правительстве Башкортостана сочли, что создание лесопарковой зеленой зоны приведет к невозможности перспективного развития территорий нескольких сельских поселений.

Летом Президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании вокруг крупных городов лесопарковых "зеленых поясов". Они могут появиться на территориях, где располагаются леса и территории зеленого фонда, прилегающие к лесам. В случае создания "зеленого пояса" вокруг города федерального значения включаемые территории будут определяться субъектом РФ. В законе также установлен перечень земельных участков, которые не могут быть включены в "зеленый пояс". К ним относятся загрязненные территории, земельные участки с объектами капитального строительства, а также участки, зарезервированные для государственных нужд.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Не искать врагов
Не искать врагов

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин в эксклюзивном интервью «БН» - о задачах региональной власти, взаимодействии с бизнесом и особенностях работы на госслужбе.

  462  2

Не попасть «в молоко»

В начале этого года областной минсельхоз выступил с докладом о прошлом непростом сезоне и оптимистичным прогнозом на сезон предстоящий. Но прошел месяц и беда пришла, как говорится, откуда не ждали — переработчики молока в соседних регионах резко снизили закупочные цены.

  241

Без революций и «петросяновщины»

Каким видит развитие драмтеатра его новый режиссер Евгений Ланцов, который приехал в Киров из Абакана?

  177

Белые ночи в музее

Влюбленным в нашу «северную Венецию» посвящается: в музее им. Васнецовых открылась выставка ленинградской школы живописи. 

  173


Фонд "Таланты мира" под руководством Давида Гвинианидзе представляет закрытие IV всемирного шаляпинского фестиваля басов
Концерт состоится 4 марта 2018г. в 18.00 в Большом зале Вятской филармонии.
  78

Могу себе позволить!

Редкий горожанин не мечтает о собственном благоустроенном доме.

  223

Ярмарка жилья: масштабы растут

3–4 марта Вятская торгово-промышленная палата совместно с ПАО Сбербанк по Кировской области и при поддержке Ассоциации «Союз строителей Кировской области» проведет ярмарку жилой и коммерческой недвижимости Кирова. Подобное мероприятие пройдет уже во второй раз.

  92

Банк «Хлынов» приглашает за государственными и муниципальными услугами

В офисе банка по адресу г. Киров, ул. Воровского, 135 появилось еще одно окно МФЦ.

  280

Областная художественная выставка

Ежегодная областная выставка является художественным событием года, на котором зритель может увидеть новые произведения, выполненные кировскими художниками за последний год.

  221