В "КПАТе" сменилось руководство

Денис Пырлог стал генеральным директором ОАО «КировПассажирАвтотранс».

29.11.2017  2394

Денис Пырлог.

Накануне состоялся совет директоров ОАО «КПАТ», где было принято решение о назначении на пост гендиректора ОАО «КПАТ» Дениса Пырлога. В разговоре с «БН» новый руководитель предприятия подтвердил, что приступил к обязанностям. 
 
Отвечая на вопрос, намерено ли руководство предприятия (50% принадлежит области, 49% частнику - прим. "БН") продавать ОАО, Пырлог ответил отрицательно:
 
- Ранее действительно поднимался вопрос о продаже «КПАТ» в этом году. Сейчас от такого шага правительство отказалось, в первую очередь, ввиду большой социальной нагрузки на предприятие. «КировПассажирАвтотранс» обслуживает многие областные маршруты, куда не хотят или не могут зайти частные перевозчики. Это неприбыльно.
 
Кроме того, в ведении «КПАТа» имеются социальные объекты, в частности, автовокзал в Кирове, несколько автовокзалов в районах области.
 
- На наш взгляд, кто бы их не купил, вряд ли стал бы вкладываться в развитие объектов. Скорее всего, "вывел" бы земли и использовал под строительство или что-то еще, - считает новый руководитель.
 
Среди первоочередных шагов на новом посту Денис Пырлог назвал несколько. Во-первых, проработать вопросы финансового оздоровления предприятия. Летом выручка вырастает, в холодное время года (в первую очередь, из-за окончания садового сезона) падает. За счет такого "перекоса" у предприятия накопились долги, которые нужно гасить. Второй вопрос - проблема сильного износа подвижного состава. Продолжится проработка темы перехода на  более экологичное и дешевое газомоторное топливо.
 
- Также будем решать проблему с нелегальными перевозчиками, которые "берут" пассажиров ценой. Они "работают" и на вокзале в Кирове, и в районах. Не только не платят налоги, но и рискуют безопасностью пассажиров, - пояснил свою позицию гендиректор, добавив, что работа будет вестись совместно с властями и ГИБДД.
 
Отметим, ранее эту должность занимал Дмитрий Выдрин, который был назначен в апреле этого года. На состоявшемся на прошлой неделе Гражданском форуме Денис Пырлог рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются муниципальные и областные автотранспортные предприятия.

назад


Читайте также:

19.07.2018    10 кандидатов на 2 места
В Избирательной комиссии опубликовали сведения о кандидатах в депутаты Кировской городской Думы, выдвинутых по Октябрьскому округу №12 и Первомайскому округу №16. (1)
19.07.2018    Что происходит в ЖКХ?
Предстоящий отопительный сезон в Кировской области начнется вовремя и пройдет без сбоев. В этом сегодня на правительственном часе «пленарки» ОЗС заверил депутатов региональный министр энергетики и ЖКХ Игорь Редькин, отчитываясь о ходе подготовки к зиме.
19.07.2018    Начнется ремонт тротуаров
До 30 сентября в Кирове будет выполнен большой объем работ по ремонту тротуарной сети, об этом сообщил замначальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин на заседании социальной комиссии в Гордуме.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • проектор, 29.11.2017, 12:22
    Это же п-ц! Сам пират и будет лечить транспорт от пиратов! Жди в скором новостей))))
    ответить
  • Вася, 29.11.2017, 16:02
    Обкакается, точно!!!
    ответить
    • толик, 30.11.2017, 12:37
      Собаки лают - караван идет. Это про всех злопыхателей.
      ответить
      • Обыватель, 30.11.2017, 17:55
        Толик-автоболик, чо, Пырлог твой дружбан штоле? Ты, гляду, всегда за них долбишься.
        ответить
  • родной, 29.11.2017, 18:07
    Прекрасный руководитель чадящих ПАЗиков Денис Пырлог, новоиспеченный руководитель ОАО «Кировпассажиравтотранс» Куда катимся ???????? Напомнить нужно, 10.11.2017 года при движении из Субботихи в Киров из салона автобуса маршрута №84,номер О 003 ТА 43, принадлежащего автоперевозчику ДЕНИСУ ПЫРЛОГУ, выпал мужчина-инвалид. Состояние пассажира на тот момент было неизвестно. После 2х суток в реанимационном отделении мужчина умер. Вопрос: Кто назначил Убийцу-перевозчика в ОАО «КировПассажирАвтотранс» ? Кто выплатит компенсацию семье погибшего под колесами перевозчика Пырлога и его "друга"-лоббиста депутата Ерохина
    ответить
    • толик, 30.11.2017, 12:35
      Собаки лают- караван идет.
      ответить
  • Романов, 30.11.2017, 02:47
    теперь Дениска КОРОЛЬ утверждать может: Ты челядь, чмо … обычный пассажир, Теперь Я главный перевозчик !!!!!!!!!!!!!! Неси к ногам моим изюм, инжир И не беси,..включаю счетчик
    ответить
  • бывалый, 29.11.2017, 14:30
    Как так то??? Он же несовершеннолетний! Отцы города, вы че???
    ответить
  • x777xx, 29.11.2017, 16:19
    БН, Выдрин занимал эту должность всего пару дней, далее там был Махнев. Читайте проверенную инфу! https://vk.com/kirovt?w=page-134235558_53645170 ;)
    ответить
  • www, 29.11.2017, 14:34
    Так ево АТП и продвинуло, чтоб в городе не вонял!
    ответить
  • Денис Ерохин: АТП взяло кредит на 115 миллионов рублей, в том числе у УК Ленинского района, 29.11.2017, 12:31
    Денис Ерохин: «АТП» являлось учредителем УК Ленинского района. И парадокс, но УК Ленинского района сегодня находится в состоянии банкротства. Депутат Кировской городской Думы от ЛДПР Денис Ерохин обсудил в эфире «Девятки» вопросы неэффективной траты муниципальных средств. Так, по словам Ерохина, депутаты ЛДПР не раз заявляли о том, что предыдущая городская команда выстроила в городе преступную схему по воровству муниципальных средств: — Итогом этого служит сегодняшнее плачевное состояние хозяйства города. Интересы кировчан для прошлой городской власти были вторичны. Главным было личное обогащение. По мнению Дениса Ерохина, неэффективность прошлого городского руководства прекрасна видна на примере кировского «Автотранспортного предприятия»: — За 2015 год это городское предприятие показало убыток примерно в 120 миллионов рублей, за 16-ый год убыток составил 27 миллионов рублей. А в этом году руководство «АТП» взяло кредит еще в 115 миллионов рублей. При этом, Ерохин добавляет, что «АТП» кредитовалось в том числе за счет средств управляющей компании Ленинского района: — «АТП» являлось учредителем УК Ленинского района. И парадокс, но УК Ленинского района сегодня находится в состоянии банкротства. Более того, ряд общественников указывает на схемы по обману жильцов, которые практиковались в этой УК: в частности, с отсутствием поверки счетчиков. За счет жильцов же кредитовалось «АТП». Таким образом, кировчан обкрадывали несколько раз. Кроме того, Ерохин уверен, что сделать муниципальные предприятия прибыльными можно: — Нужно лишь заставить ставленников бывшей городской власти перестать воровать. Здесь много дел для правоохранительных органов. Сегодня есть частные перевозчики, которые занимаются тем же самым в гораздо худших условиях, чем то же «АТП». Им приходится что-то платить, арендовать и так далее. У них нет поддержки из бюджета. Но они развиваются, зарабатывают, живут, — говорит он.
    ответить
  • Денис Пырлог стал генеральным директором ОАО «КировПассажирАвтотранс», 29.11.2017, 12:51
    До недавнего времени должность генерального директора в КПАТе занимал Дмитрий Выдрин. Совет директоров ОАО «КировПассажирАвтотранс» (50% доля предприятия принадлежит правительству Кировской области) выбрал нового генерального директора предприятия. Как сообщают наши коллеги с издания «Бизнес Новости в Кирове», им стал Денис Пырлог. Новый руководитель заявил, что будет заниматься финансовым оздоровлением предприятия, а также решать проблему с нелегальными перевозчиками. Вятский наблюдатель напоминает, что до недавнего времени должность генерального директора занимал Дмитрий Выдрин (назначен в апреле 2017 года). Дмитрий Выдрин – это родной брат скандально-известного юриста Александра Выдрина, который находится в СИЗО по подозрению в мошенничестве. Кроме того, Александр Выдрин является ближайшим фаворитом бежавшей из правительства Кировской области Ольги Куземской.
    ответить
  • Обыватель, 29.11.2017, 15:38
    Волобуев, вот вам фуй, тьфу - меч!
    ответить
  • Гость, 30.11.2017, 06:19
    Нормальный парень, че. Не гоните на Пырлога!
    ответить
    • Антонина, 30.11.2017, 08:03
      Какой нормальный? До сих пор не женат, сладенький наверное.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Дожить до пенсии
Дожить до пенсии

Федерация профсоюзов Кировской области собрала 35 тысяч подписей против повышения пенсионного возраста в России. 

  1084  10

Чемпионы не во всем

В Киров приезжал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

  620

Ощущение свободы

Неделя выдалась очень богатой на фотовыставки. Две из них открылись в «Галерее Прогресса», одна — в выставочном зале Художественного музея им. Васнецовых.

  528

XX век в 3D

В выставочном зале Вятского художественного музея снова ожили в трехмерном объеме фотографии известного вятского фотографа первой половины XX века Сергея Лобовикова.

  525  1


Почему жильё в новостройке выгодно покупать сейчас?

По итогам первых пяти месяцев 2018 года, спрос на первичное жилье в России вырос на 12%.

  186

«Дом.ru Бизнес» приглашает к участию в турнире «Лучший системный администратор 2018»

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает системных администраторов и IT-директоров к участию в турнире «Лучший системный администратор 2018 по версии Дом.ru Бизнес».

  182

15 социальных инициатив Приволжья вошли в число наиболее перспективных проектов в сфере детства

Tele2 и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» подводят промежуточные итоги IV Всероссийского конкурса проектов, создающих новые возможности для развития, обучения, защиты жизни и здоровья детей.

  125

Альтернатива в сфере ЖКХ

Оперативно приехать на место коммунальной аварии, провести комплекс работ для ее устранения и максимально быстро вернуть в дома ресурсы. Таковы основные задачи аварийно-диспетчерской службы, которая с июня 2016 года функционирует на базе МУП «Центральная коммунальная служба» города Кирова.

  179