13 лет кировчане платят за несуществующий лифт

Об этом депутату Государственной Думы Вадиму Белоусову рассказала жительница многоквартирного дома 24 по улице Верхосунская города Кирова

29.11.2017  866

По словам Галины К., дом состоит из трех секций, насчитывающих 4, 6 и 10 этажей. Лифт есть только в 10-этажном корпусе, поскольку в 4-х и 6-ти этажных корпусах он не предусмотрен. Но с момента сдачи в 2004 году последней очереди дома, жильцы получают счета на пользование и обслуживание лифтов. По словам Вадима Белоусова, такие ситуации складывается из-за пробелов в федеральном законодательстве:

- Лифты считаются общедомовым имуществом и соответственно по закону плата за пользование распределяется между жильцами всего дома. Но с точки зрения здравого смысла, ситуация абсурдна. Так же в подвешенном состоянии и вопрос, должны ли жильцы первых этажей платить за пользование лифтом? Это тоже никак не регламентируется законом. Что касаемо этой ситуации, мы запросим информацию о кадастровых номерах объектов недвижимости и, если выяснится, что они разные, можно идти по пути присвоения каждой секции отдельного почтового адреса и выделения ее в отдельный корпус, к примеру, Верхосунская, 24, корпус 1 и так далее. Предварительно можно сказать, что так оно и есть, потому что корпуса имеют разные очереди строительства. 10- этажная секция была сдана в 2002 году, 4-х и 6-ти этажные – в 2004 году.

На основании обращения кировчанки Вадим Белоусов готовит обращения в прокуратуру и горадминистрацию.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  949  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  364  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  743

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  297


Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  71