13 лет кировчане платят за несуществующий лифт

Об этом депутату Государственной Думы Вадиму Белоусову рассказала жительница многоквартирного дома 24 по улице Верхосунская города Кирова

29.11.2017  891

По словам Галины К., дом состоит из трех секций, насчитывающих 4, 6 и 10 этажей. Лифт есть только в 10-этажном корпусе, поскольку в 4-х и 6-ти этажных корпусах он не предусмотрен. Но с момента сдачи в 2004 году последней очереди дома, жильцы получают счета на пользование и обслуживание лифтов. По словам Вадима Белоусова, такие ситуации складывается из-за пробелов в федеральном законодательстве:

- Лифты считаются общедомовым имуществом и соответственно по закону плата за пользование распределяется между жильцами всего дома. Но с точки зрения здравого смысла, ситуация абсурдна. Так же в подвешенном состоянии и вопрос, должны ли жильцы первых этажей платить за пользование лифтом? Это тоже никак не регламентируется законом. Что касаемо этой ситуации, мы запросим информацию о кадастровых номерах объектов недвижимости и, если выяснится, что они разные, можно идти по пути присвоения каждой секции отдельного почтового адреса и выделения ее в отдельный корпус, к примеру, Верхосунская, 24, корпус 1 и так далее. Предварительно можно сказать, что так оно и есть, потому что корпуса имеют разные очереди строительства. 10- этажная секция была сдана в 2002 году, 4-х и 6-ти этажные – в 2004 году.

На основании обращения кировчанки Вадим Белоусов готовит обращения в прокуратуру и горадминистрацию.

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  1259  5

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  969  4

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  533

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  838  2

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  925


Продающий сайт: Как обогнать конкурентов?

Бесплатный мастер-класс для малого и среднего предпринимательства.

  375

Как открыть бизнес: инструкция для новичка

Быть независимым и успешным мечтает каждый, но открыть свое дело решаются не многие. Обучающий проект "Начни свое дело" стартует 12 октября 2020 года и станет стартовой образовательной площадкой для амбициозных людей и представителей бизнеса региона.

  345