Ничего не изменилось

При составлении контрактов на содержание улично-дорожной сети Кирова власти проигнорировали рекомендации общественников, заявили в ОНФ.

29.11.2017  1202

Активисты изучили проекты появившиеся на портале госзакупок муниципальные контракты  на 2018 год. Общая сумма лотов составила 302,5 млн рублей. Принципиальных отличий от прошлогодних контрактов активисты не нашли.

Ранее в ОНФ не раз говорили о том, что систему уборки и вывоза снега в городе невозможно проконтролировать. В новых контрактах ситуация аналогичная: вновь есть требование оборудовать технику системами спутниковой навигации, однако предоставлять ее данные подрядчики не обязаны.

- Согласно условиям контракта, мотивировать подрядчиков вновь будут с помощью балльной системы. В контракте прописан огромный перечень критериев, за невыполнение которых будут снижаться баллы, а впоследствии - уменьшаться размер оплаты. Но проверить выполнение всех этих критериев по каждой дороге в ежедневном режиме – просто нереально. А значит, баллы, как и в прошлом году будут выставляться «на глаз», - считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

По-прежнему не решен вопрос со снежными полигонами. В контрактах прописано, что вывоз снега должен осуществляться на свалку, работающую в соответствии с действующим законодательством. Однако рейды по снежным полигонам, проведенные активистами ОНФ в этом году, показали, что ни один из них под это определение не подходит.

По мнению общественников, вместо того, чтобы решать системную проблему, чиновники тем самым формально переложили ответственность за экологическую составляющую вопроса уборки улиц на подрядчиков.

назад


Читайте также:

24.05.2018    Продвинут бренд
24 мая, в первый день работы XXII Петербургского международного экономического форума, подписано соглашение (сроком на 5 лет) между правительством Кировской области, Фондом «Росконгресс» и Ассоциацией юристов России.
24.05.2018    Вырастет плата за содержание имущества
В Кирове вырастет плата за содержание общего имущества, об этом стало известно на заседании постоянной комиссии по транспорту, ЖКХ и экологии Кировской гордумы. (3)
24.05.2018    Соглашение с Санкт-Петербургом
Губернатор Кировской области Игорь Васильев и глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в рамках XXII Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве по ряду направлений. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Администрация Кирова игнорирует результаты голосования по дорогам и вновь укрупняет лоты, 29.11.2017, 15:15
    Аналогичная схема укрупнения лотов была развернута так называемой группой «московские дорожники». Весной 2017 года крупные дорожные контракты достались московской фирме-прокладке «АРПТ». Кировский общественник и блогер Виталий Брамм внимательно ознакомился со списком дорог, которые отремонтируют в Кирове в 2018 году по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». А также в его руки попал список улиц, с указанием стоимости ремонта каждого участка и разбивкой по контрактам. «Исходя из этой информации можно сделать несколько выводов. Во-первых, вновь происходит укрупнение лотов по ремонту улично-дорожной сети. Зачастую в один лот объединены работы на участках улиц, расположенных в различных частях города. Пример: в контракте общей стоимостью 507 млн рублей присутствуют участки улиц в разных частях города Кирова, Нововятске, Костино и Башарово. Всё это увеличивает начальную (максимальную) цену контракта, ужесточает обеспечительные меры и, как следствие, ведет к ограничению количества участников закупки», — делает выводы Виталий Брам. Кроме того, Виталий Брамм заметил, что в общем списке отсутствует ряд улиц, которые набрали больше всего голосов, при проведении общественного выбора участков ремонта на сайте администрации и общественной палаты: Челюскинцев – 265 голосов; Стахановская – 608 голосов; ул. Торфяная – 386 голосов; ул. Пристанская – 229 голосов; улица Крупской – более 1000 голосов. Вятский наблюдатель напоминает, что ранее Федеральная антимонопольная служба обнаружила в действиях областных дорожников ряд нарушений закона о контрактной системе. В частности, заказчик незаконно укрупнил лот закупки. Так, в один лот были объединены участки дорог более чем 30 районов и городов Кировской области, территориально не связанных друг с другом. По данным, указанным в жалобе, общая протяженность дорог, работы по содержанию которых закупаются заказчиком, составляет 2,5 тысяч км. «Необоснованное укрупнение лота приводит к тому, что контракт достаётся посредникам, которые затем привлекают реальные строительные компании в качестве субподрядчиков. Конкуренция на торгах с укрупненным лотом снижается, а бюджет лишается экономии», — поясняет заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян. Также стоит напомнить, что аналогичная схема укрупнения лотов была развернута так называемой группой «московские дорожники». Весной 2017 года крупные дорожные контракты достались московской фирме-прокладке «АРПТ», которая 10 и 11 своих участков передала в субподряд кировским организациям. Ремонт на единственном участке, за который взялась московская фирма (дорога Киров-Русское), был сорван, а технический регламент по ремонту дороги менялся прямо во время укладки асфальта, чтобы «подстроиться» под «московских дорожников».
    ответить
    • Жители ул. Васильевской (г. Киров,д Катковы,Ленинский р-н), 29.11.2017, 15:41
      Всё верно написано. Нам в начале года говорили, что в 2017 дорогу по ул. Васильевской отремонтируют, но увы-опять обман. К тому же директор ДДХ г-н Менькин нам дал ответ, что в ближайшие году ее в планах на ремонт нет. Кстати на разрытие нашей дороги администрации Ленинского района "ДДХ г. Кирова никакого разрешения не давалось. Вопрос-почему руководство Ленинского района дает ложные ответы об имеющемся у них на это разрешении. И кто наконец ответит за всю эту волокиту с ул. Васильевской?! Сейчас её аккуратно разровняли и подсыпали снежком, но весной вновь непролазная грязь.
      ответить
      • Кстати, 29.11.2017, 15:56
        По улице Васильевской было более 50-ти голосов и она лидировала в списке по ленинскому району.
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Безопасность без иллюзий
Безопасность без иллюзий

Мир переходит в «цифру», и наш регион не исключение. Процесс тормозит отсутствие доступа к безналичным расчетам. Чтобы решить проблему, для начала нужно создать условия для бизнеса. Об этом «БН» рассказал министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.

  568

Дорожные «почему»
Контроль за ремонтом дорог с каждым годом становится все более открытым и жестким. Общественники задают каверзные вопросы, и чиновникам, кажется, становится все сложнее на них отвечать.
 
  404  3

Канадский овертайм

Что думают эксперты об игре и результате сборной России на ЧМ-2018? 

  332  1

Про труп в шкафу и пирожки в буфете

В драмтеатре состоялась премьера второго спектакля нового худрука Евгения Ланцова - «Семейка Краузе».

  366  2


«Управляй!»: бизнесу предложили мобильный кэшбэк и бесплатные входящие в Европе

Руководители компаний и их сотрудники теперь будут получать кэшбэк при пользовании услугами связи.

  174

Красная карта банка «Хлынов» - 15% для всех! Безусловно

Теперь получить карту на особенно выгодных условиях еще проще - только до 8 июля.

  201

ИП на связи: впервые определены мобильные биоритмы кировского бизнеса

Кировские предприниматели любят писать и звонить, а пермские и сыктывкарские бизнесмены предпочитают «качать».

  103

Филармония приглашает на заключительный концерт Вятского симфонического оркестра имени Раевского (сезон 2017-2018 гг.)

Дирижёр и солист — Константин Маслюк. Гость вечера – заслуженный артист России Александр Тростянский (скрипка, г. Москва).

  159

Театр кукол готовится к уникальной премьере

21 июня в Кировском театре кукол состоится премьера «Уличный кот по имени Боб».

  155