Налоговики подвели итоги

По итогам 10 месяцев в бюджетную систему поступило 36,9 млрд рублей. Это на 5% выше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила на заседаниии коллегии руководитель Управления ФНС по Кировской области Светлана Чарушина.

30.11.2017  1160

- Сумма дополнительных платежей составляет 1,8 млрд рублей, которые в полном объеме направлены на формирование собственных доходов Кировской области, - отметила глава ведомства.

Говоря об администрировании страховых взносов, Светлана Геннадьевна сообщила: за январь-октябрь в доходы государственных внебюджетных фондов налогоплательщиками области перечислено 23 млрд рублей, темп роста - 107,2% (1,5 млрд рублей).

- Применение инструментов принудительного взыскания позволило привлечь в бюджет и внебюджетные фонды за 10 месяцев 5,1 млрд рублей. Из них четвертая часть (1,3 млрд рублей) – задолженность по страховым взносам, - отметила Чарушина.

В 2 раза увеличилось взыскание задолженности по страховым взносам с банкротов. Сохраняется тенденция к снижению выездных проверок.

- Их количество по итогам 9 месяцев сократилось в 1,5 раза, при этом в 1,8 раза выросла их эффективность, - рассказала Светлана Чарушина.

Завершен первый этап реформы контрольно-кассовой техники. В Кировской области 4,7 тысячи организаций и предпринимателей зарегистрировали 13,5 тысячи единиц техники с фискальными накопителями.

- Передача информации с ККТ в налоговые органы в режиме онлайн  должна замкнуть цепь контроля за движением товара на розничной торговле, где сконцентрирован основной наличный оборот и высоки риски налоговых правонарушений, - подчеркнула глава ведомства.

 

Фото: пресс-служба УФНС по Кировской области.

назад


Читайте также:

27.01.2020    "Такого быть не должно"
В сфере обжалования налоговых вопросов в судах накопилось немало проблем. Об этом в интервью газете «Бизнес Новости в Кирове» заявил представитель бизнес-омбудсмена в Кировской области в налоговой сфере, юрист Александр Балахничев. 
23.01.2020    Превысили план
Собственные доходы бюджета Кировской области в 2019 году составили больше 33,6 млрд рублей и превысили годовой план на 3,6%. (2)
23.01.2020    "Есть масса проблем"
На пост президента Вятской ТПП выдвинут один кандидат – Андрей Усенко (сейчас вице-президент). Накануне совет палаты поддержал заявление о сложении полномочий нынешнего руководителя Николая Липатникова и одобрил кандидатуру Андрея Леонидовича.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 30.11.2017, 09:45
    А во сколько раз снизилось число организаций? Думается, что в эти же 1,5-2 раза. Собрали на 1,5 ярда больше чем в пролом, но на 1 ярд меньше, чем в позапрошлом, потому что в прошлом году КЧХК не заплатил 2,5 миллиарда рублей налога на прибыль, динамика отрицательная. При этом в ЗакСобрании от КЧХК целых 8 рыл с биркой ЕР из 33.
    ответить
  • лавочник, 30.11.2017, 08:34
    снижение проверок подаётся, как благо. какая-то странная логика, компрометирующая всю структуру. по идее проверка, это как бесплатная диспансеризация. человека бесплатно осмотрели врачи, выявили болячки, рассказали что надо сделать, чтоб их устранить и быть здоровее. если бы во время диспансеризации пациент приобретал проблемы со здоровьем и попадал на бабки, то нахрен нужна такая диспансеризация, никому. сами себя там проверьте для начала, может переаттестацию пройти?
    ответить
    • добрый доктор, 30.11.2017, 16:09
      диспансеризация, это когда тебя спрашивают где болит и пишут что нигде, а проверка налоговой, с 90-х повелось - трясти лавошников, а не пользу приносить, чо уж тамотко
      ответить
      • лавочник, 30.11.2017, 17:02
        с чего это при диспансеризации пишут, что нигде? сейчас пишут, что везде. после чего пациент делает кассу фармацевтам, причем делает он ее им с удовольствием,притом начинает чувствовать себя лучше хотя бы морально. налоговая же, по результатам обследования, предлагает рассчитаться на месте, почкой с удалением оной без наркоза, а иногда даже двумя. чего за приколы? только за один проигранный суд по необоснованно доначисленным налогам, уместно полностью менять штат с формулировкой неполное служебное соответствие.
        ответить
  • Обыватель, 30.11.2017, 19:19
    А чо за очередь была в новый дварец мытарей недавно? Аж на улице челы стаяли.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Егоров не похож на палача"
"Егоров не похож на палача"

О массовых нарушениях "Закона о защите персональных данных", несогласии с поправками к Конституции и проблемах в судейской системе "Бизнес Новостям" рассказал представитель бизнес-омбудсмена в Кировской области в налоговой сфере, юрист Александр Балахничев.

  363  1

Ларькам готовят регламент для размещения

Кировские чиновники прописали инструкцию для размещения нестационарных торговых объектов (НТО). С рядом позиций предприниматели не согласны. 

  273

По мусорному кругу. Как в Вятке работает переработка вторсырья?

Борьба за экологию стала одним из важнейших направлений мысли и развития прошедшего года. Об этом шла речь в очередном эфире программы «Разворот на бизнес» (16+).

  189

Правительство РФ-2020: Новые и старые

На минувшей неделе россиянам представили новый состав федерального правительства. В нем осталось немало "долгожителей", мы же расскажем о тех, кто пришел на замену выбывшим.

  137