Налоговики подвели итоги

По итогам 10 месяцев в бюджетную систему поступило 36,9 млрд рублей. Это на 5% выше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила на заседаниии коллегии руководитель Управления ФНС по Кировской области Светлана Чарушина.

30.11.2017  1210

- Сумма дополнительных платежей составляет 1,8 млрд рублей, которые в полном объеме направлены на формирование собственных доходов Кировской области, - отметила глава ведомства.

Говоря об администрировании страховых взносов, Светлана Геннадьевна сообщила: за январь-октябрь в доходы государственных внебюджетных фондов налогоплательщиками области перечислено 23 млрд рублей, темп роста - 107,2% (1,5 млрд рублей).

- Применение инструментов принудительного взыскания позволило привлечь в бюджет и внебюджетные фонды за 10 месяцев 5,1 млрд рублей. Из них четвертая часть (1,3 млрд рублей) – задолженность по страховым взносам, - отметила Чарушина.

В 2 раза увеличилось взыскание задолженности по страховым взносам с банкротов. Сохраняется тенденция к снижению выездных проверок.

- Их количество по итогам 9 месяцев сократилось в 1,5 раза, при этом в 1,8 раза выросла их эффективность, - рассказала Светлана Чарушина.

Завершен первый этап реформы контрольно-кассовой техники. В Кировской области 4,7 тысячи организаций и предпринимателей зарегистрировали 13,5 тысячи единиц техники с фискальными накопителями.

- Передача информации с ККТ в налоговые органы в режиме онлайн  должна замкнуть цепь контроля за движением товара на розничной торговле, где сконцентрирован основной наличный оборот и высоки риски налоговых правонарушений, - подчеркнула глава ведомства.

 

Фото: пресс-служба УФНС по Кировской области.

назад


Читайте также:

02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
27.05.2020    В режиме диалога
Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, снижение платы за патент для всех его держателей, введение налога на самозанятых. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания обсудили целый ряд законопроектов, разработанных «серым» домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса. Среди прочего озвучили предложения — как помочь общепиту и гостиницам.
27.05.2020    С 90 до 70%
Областные чиновники согласились смягчить критерий для потенциальных получателей льгот по УСН. Речь о сохранении численности штата в 90%. Этот показатель предложено снизить до 70%. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 30.11.2017, 09:45
    А во сколько раз снизилось число организаций? Думается, что в эти же 1,5-2 раза. Собрали на 1,5 ярда больше чем в пролом, но на 1 ярд меньше, чем в позапрошлом, потому что в прошлом году КЧХК не заплатил 2,5 миллиарда рублей налога на прибыль, динамика отрицательная. При этом в ЗакСобрании от КЧХК целых 8 рыл с биркой ЕР из 33.
    ответить
  • лавочник, 30.11.2017, 08:34
    снижение проверок подаётся, как благо. какая-то странная логика, компрометирующая всю структуру. по идее проверка, это как бесплатная диспансеризация. человека бесплатно осмотрели врачи, выявили болячки, рассказали что надо сделать, чтоб их устранить и быть здоровее. если бы во время диспансеризации пациент приобретал проблемы со здоровьем и попадал на бабки, то нахрен нужна такая диспансеризация, никому. сами себя там проверьте для начала, может переаттестацию пройти?
    ответить
    • добрый доктор, 30.11.2017, 16:09
      диспансеризация, это когда тебя спрашивают где болит и пишут что нигде, а проверка налоговой, с 90-х повелось - трясти лавошников, а не пользу приносить, чо уж тамотко
      ответить
      • лавочник, 30.11.2017, 17:02
        с чего это при диспансеризации пишут, что нигде? сейчас пишут, что везде. после чего пациент делает кассу фармацевтам, причем делает он ее им с удовольствием,притом начинает чувствовать себя лучше хотя бы морально. налоговая же, по результатам обследования, предлагает рассчитаться на месте, почкой с удалением оной без наркоза, а иногда даже двумя. чего за приколы? только за один проигранный суд по необоснованно доначисленным налогам, уместно полностью менять штат с формулировкой неполное служебное соответствие.
        ответить
  • Обыватель, 30.11.2017, 19:19
    А чо за очередь была в новый дварец мытарей недавно? Аж на улице челы стаяли.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  1119  17

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  452  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  814

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  383


С бывшего предпринимателя взыскали более 4,7 млн рублей за безучетное потребление электроэнергии

Экспертиза выявила вмешательство в работу прибора учета.

  101

"Помогаю людям от чистого сердца и с большим удовольствием"

Новый главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин рассказал, как будет развиваться медучреждение под его руководством

  82

Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  130