Подозреваемый заключен под стражу

Следователи возбудили уголовное дело в отношении должностного лица одного из госпредприятий Кирова за получение взятки в крупном размере и мошенничество в особо крупном размере. Об этом сообщили в СУ СК по Кировской области.

01.12.2017  1960

Основным видом деятельности компании является эксплуатация автомобильных дорог и автомагистралей. По версии следствия, предприятие с одним из обществ Кирова заключило договор о принятии лома черных и цветных металлов по списанному движимому имуществу предприятия. В ходе исполнения договора фигурант дела потребовал от третьего лица, которое занимается переработкой металла, взятку. Взамен на то, что не будет мешать поставкам, производству работ и инициировать вопрос расторжения договора.

- По предварительным данным, в период с конца июня 2017 года по 5 августа 2017 подозреваемый, действуя из корыстных побуждений, получил частями 730 тысяч рублей в качестве взятки, - сообщили подробности в СУ СК.

Кроме того, представители общества занимались самовывозом лома с территории государственного предприятия. В апреле-августе этого года разобрано и доставлено не менее 1049 тонн списанной техники. Подозреваемый в целях хищения внес заведомо ложные сведения в документы, занизив объем поставленного лома черных металлов не менее, чем на 705 тонн.

- В результате государственному предприятию причинен ущерб в особо крупном размере - не менее 5 миллионов рублей. Подозреваемый заключен под страж, - дополнил источник.

назад


Читайте также:

05.07.2020    В ТОП-50
Житель Котельничского района Кировской области Константин Ложеницын вошел в ТОП-50 международной фотопремии 35AWARDS.
22.06.2020    Идет на спад
Кировская область вошла в число семи регионов, где эпидемия коронавируса идет на спад.
17.06.2020    Перспективы сотрудничества
В режиме видеоконференции состоялась встреча властей Кировской и Гомельской областей. Развитием сотрудничества между двумя регионами занимается специально созданная рабочая группа.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Начал говорить, не стесняйся, 01.12.2017, 20:52
    Это команда вОрягов, которую привел и руководит известный Васек, любитель ощипать живых куриц, живодер
    ответить
    • Это фирма "Вятавтодор" на других сайтах прямо написано., 04.12.2017, 09:24
      Стесняетесь, или боитесь писать как есть. Как-то всё завуалировано
      ответить
  • Вятавтодор снова в деле: возбуждено уголовное дело на очередного чиновника из «сетки Куземской», 01.12.2017, 18:23
    В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Сегодня днём анонимный телеграм-канал «Вятский губернатор» сообщил, что при получении крупной взятки был задержан один из высокопоставленных работников КОГП «Вятавтодор» (подведомственное Министерству транспорта государственное предприятие) Михаил Белокопытов. Позже эту информацию подтворили в Следственном комитете, обратив внимание, что в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса: п. «в» ч. 5 ст. 290 (получение взятки в крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Следователи пояснили, что «Вятавтодор» заключил контракт с одним из Обществ о принятии лома черных и цветных металлов по списанному движимому имуществу предприятия. В ходе исполнения данного договора должностное лицо государственного предприятия, наделенный полномочиями о передаче списанной техники, потребовал от третьего лица заключенного договора, осуществляющего деятельность по переработке черного и цветного металла, денежные средства в качестве взятки, за что он в рамках своих полномочий не будет препятствовать поставкам, производству работ, а также не будет инициировать вопрос расторжения договора. «По предварительным данным, в период с конца июня 2017 года по 5 августа 2017 подозреваемый, действуя из корыстных побуждений, получил частями деньги в качестве взятки в сумме 730 тысяч рублей», — говорится в пресс-релизе Следственного комитета. Кроме того, подозреваемый с целью хищения денежных средств внес заведомо ложные сведения в документы, занизив объем поставленного лома черных металлов не менее чем на 705 тонн. В результате государственному предприятию причинен ущерб в особо крупном размере на сумму не менее 5 миллионов рублей. «В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», — добавляют в Следственном комитете. В КОГП «Вятавтодор» сообщили, что Михаил Белокопытов больше не является сотрудником предприятия и его должность на момент увольнения была — начальник отдела подготовки производства и механизации. Вятский наблюдатель напоминает, что это уже третий человек из «сетки Куземской», который задержан правоохранительными органами за различные преступления. Ранее по подозрению в мошенничестве был задержан и помещен в СИЗО ближайший фаворит Ольги Куземской и скандальный юрист Александр Выдрин. Другой фаворит Куземской и директор «Кировской региональной ипотечной корпорации» Виталий Шмаков был задержан и осужден (приговор не вступил в законную силу) за получение крупной взятки.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Банкротство – это в любом случае оздоровление"
"Банкротство – это в любом случае оздоровление"

О тонкостях процедуры банкротства "Бизнес новостям" рассказала арбитражный управляющий Евгения Эсаулова.

  1213  1

Отголосовавшиеся

В Кировской области явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась ниже среднероссийской, а число противников поправок — выше. Показатели по Кирову отличаются еще сильнее. Какие выводы?

  1354  6

Закрытая заграница

До 1 августа россияне не смогут вылететь за границу: Росавиация продлила запрет на международные полеты. ранее ведомство предлагало восстановить сообщение с 15 июля.

  1201  1

Капремонт выйдет в онлайн

К 2024 году, 650-летию Кирова, в областном центре планируется отремонтировать 844 фасада домов за 3 млрд рублей. Параллельно обсуждаются варианты решения проблем с капремонтом объектов культурного наследия.

  786