Странности контрактов

Виталий Брамм рассказал о ситуации с контрактами на содержание улично-дорожной сети г.Кирова

04.12.2017  4213

По мнению члена региональной группы по общественному контролю за ремонтом дорог Виталия Брамма у подрядных организаций не будет мотивации качественно выполнять свою работу.

назад


Читайте также:

17.01.2019    В «Победилово» вложат 100 млн рублей
Власти региона намерены вложить в «Победилово» 100 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Игоря Васильева. Пока в проекте бюджета на 2019 год предусмотрена субсидия в 30 млн рублей.
17.01.2019    Ответственность — на органах МСУ
С 1 января органы местного самоуправления отвечают за создание контейнерных площадок в  населенных пунктах и и за ведение реестра мест накопления ТКО. Однако эту информацию на своих официальных сайтах разместили не все муниципалитеты.
17.01.2019    ТОП-20 налогоплательщиков
В министерстве финансов Кировской области обновили рейтинг крупнейших налогоплательщиков по итогам 2018 года. За прошлый год 20 компаний перечислили в бюджет региона 7,4 млрд рублей.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Ъ, 04.12.2017, 13:14
    Так и у администраций районов г.Кирова, так же нет никакого стимула работать - сел утром в кресло, поиграл на компе, написал дюжину отписок на жалобы и предложения Кировчан и....домой. Зарплата этих чинуш должна составлять: минималка (МРОТ) и плюс премия, которая выплачивается только в случае отсутствия жалоб и выполнении поставленных задач (в зависимости от должности чиновника).
    ответить
  • Житель_села, 04.12.2017, 13:19
    Причем тут мотивация? Администрация не может содержать город в порядке. Не какие то подрядные организации, а администрация.))))
    ответить
    • Торхова надо гнать из Ленинской администрации, пока ещё чего не натворил, 04.12.2017, 15:36
      .
      ответить
  • да ладно, 04.12.2017, 13:16
    прямо таки бабки не стимул уже? или начальство с чиновниками попили все до них? тут надо разобраться
    ответить
  • дурак, 04.12.2017, 20:36
    единственной мотивацыей к качесвенному труду в россии всегда была токо вазможность остаться по эту сторону колючки
    ответить
  • Фирма-прокладка, которая провалила ремонт дороги «Киров-Русское», может получить в 2018 году 2,5 миллиарда, 04.12.2017, 15:39
    Алексей Кузьмин: московская дорожная контора АРПТ передумала уходить из Кировской области Экс-депутат Кировской городской Думы Алексей Кузьмин в своём телеграм-канале «Записки Кузьмина» сообщил, что скандально известная московская фирма «АРПТ» (Агентство развития перспективных технологий»), которая, по неофициальным данным, аффилирована с группой людей во главе с Ольгой Куземской, в 2018 году может забрать все контракты на ремонт дорог в Кировской области. «Московская дорожная контора АРПТ передумала уходить из Кировской области, о чем мне неоднократно рассказывали. Мол, надоел им лишний информационный шум, устроенный журналистами, некоторыми депутатами и общественниками. Им ещё московские контракты «осваивать», поэтому провинциальный вятская шумиха, что комара жжужание. Ан нет, пироги нынче маленькие — приходится за все хвататься, вот и решили остаться «прокладочники» на вятских областных контрактах 2018 года — возьмут либо один на 498, либо второй на 499 млн, либо, а губа не дура, оба сразу. Тем паче, что впереди ещё контракты на городские дороги на 1,4 млрд рублей. Видимо, мои оды активистам об эффективной критике придется забирать назад», — написал Алексей Кузьмин. Вятский наблюдатель напоминает, что в 2017 году московская фирма АРПТ выиграла крупный контракт на ремонт дорог. Но так как у компании не было собственной техники, она отдала 10 из 11 участков в субподряд КОГП «Вятавтодор». К тому моменту в «Вятавтодоре» был назначен директор, который входит в группу «московские дорожники». В итоге стратегически важный участок дороги «Киров-Русское», где за ремонт взялась сама фирма АРПТ, не был завершен. 18,99 км из 21,5 км не приняты в связи с некачественным выполнением. Их ремонт будет продолжен только в 2018 году.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Азбука цитат
Азбука цитат

«Бизнес Новости в Кирове» представляют подборку цитат персон, интервью с которыми были опубликованы в газете в 2018 году.

  490

2018-й: Ключевые события

Прошедший год для экономики и политики нашего региона оказался не настолько горячим, как предыдущий.

  480

Сергей Тетюхин: Жизнь в волейболе

Специальным гостем традиционного праздника «Звезды Вятского спорта» стал Сергей Тетюхин. Несмотря на плотный график (самолет из Москвы прилетел в Киров с опозданием), один из самых титулованных волейболистов мира нашел время для интервью «Бизнес Новостям».

  497  2

Культурные кадры

2018 год в культуре начался с нового министра, а продолжился многочисленными кадровыми перестановками. Закончился же он открытием после реконструкции Художественного музея и презентацией Года театра.

  566  3


Каникулы «инстаграмного» режима

В праздничные каникулы и Новый год кировчане отметились на главной площади города, у Филармонии и в парках.

  50

«Вятская управляющая компания» оштрафована на 125 тысяч рублей
Штраф был получен по итогам прокурорской проверки по заявлению «Кировской теплоснабжающей компании».   210

Партия «Родина» укрепляет позиции

В канун новогодних праздников прошло расширенное заседание Совета Кировского регионального отделения Партии «Родина», на котором были подведены итоги работы в 2018 году и намечены новые планы.

  233

«Театр на Спасской» откроет Год театра современным прочтением «классики»

Премьерой спектакля «Дуэль» по повести Чехова «Театр на Спасской» начнёт новый 2019-й год, объявленный в России Годом театра. Премьера состоится 25 и 26 января.(16+)

  184

За недостатки купленной квартиры можно вернуть себе существенные деньги, пригласив опытных специалистов

Достаточно часто при подписании акта приемки-передачи квартиры покупатели в силу неопытности не видят ее недостатков, а когда начинают уже непосредственно жить в ней, то обнаруживают массу погрешностей, включая теплопотери, которые не установить без специальных приборов.

  308