Странности контрактов

Виталий Брамм рассказал о ситуации с контрактами на содержание улично-дорожной сети г.Кирова

04.12.2017  3609

По мнению члена региональной группы по общественному контролю за ремонтом дорог Виталия Брамма у подрядных организаций не будет мотивации качественно выполнять свою работу.

назад


Читайте также:

22.10.2018    Версия строителей
За январь-сентябрь 2018 года объем работ, выполненных организациями Кировской области собственными силами по виду экономической деятельности «Строительство», превысил 19,7 млрд рублей. В сопоставимых ценах это на 13,6% меньше, чем в соответствующем периоде 2017 года. Об этом говорится в докладе о социально-экономическом положении региона за 9 месяцев.
22.10.2018    Осенний «Арт маркет»
С 3 по 4 ноября в рамках фестиваля дизайна и творческой фантазии в «Галерее прогресса» пройдет осенний «Арт маркет». На фестивале дизайна, хэндмейда и творческой фантазии можно купить, продать или подарить интересные вещи от дизайнеров, коллекционеров, мастеров ручных дел и простых людей. Здесь также можно просто послушать музыку, поиграть и перекусить, сообщают организаторы мероприятия.
22.10.2018    Погода на неделю
Новая рабочая неделя в Кирове и Кировской области начнется с сильного ветра и пасмурной погоды. Завтра днем синоптики обещают температуру от 1 до 5 градусов выше нуля. До обеда будет выглядывать солнце. После обеда поднимется ветер, порывы которого будут достигать до 6-14 м/с. Осадков в понедельник не обещают.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Ъ, 04.12.2017, 13:14
    Так и у администраций районов г.Кирова, так же нет никакого стимула работать - сел утром в кресло, поиграл на компе, написал дюжину отписок на жалобы и предложения Кировчан и....домой. Зарплата этих чинуш должна составлять: минималка (МРОТ) и плюс премия, которая выплачивается только в случае отсутствия жалоб и выполнении поставленных задач (в зависимости от должности чиновника).
    ответить
  • Житель_села, 04.12.2017, 13:19
    Причем тут мотивация? Администрация не может содержать город в порядке. Не какие то подрядные организации, а администрация.))))
    ответить
    • Торхова надо гнать из Ленинской администрации, пока ещё чего не натворил, 04.12.2017, 15:36
      .
      ответить
  • да ладно, 04.12.2017, 13:16
    прямо таки бабки не стимул уже? или начальство с чиновниками попили все до них? тут надо разобраться
    ответить
  • дурак, 04.12.2017, 20:36
    единственной мотивацыей к качесвенному труду в россии всегда была токо вазможность остаться по эту сторону колючки
    ответить
  • Фирма-прокладка, которая провалила ремонт дороги «Киров-Русское», может получить в 2018 году 2,5 миллиарда, 04.12.2017, 15:39
    Алексей Кузьмин: московская дорожная контора АРПТ передумала уходить из Кировской области Экс-депутат Кировской городской Думы Алексей Кузьмин в своём телеграм-канале «Записки Кузьмина» сообщил, что скандально известная московская фирма «АРПТ» (Агентство развития перспективных технологий»), которая, по неофициальным данным, аффилирована с группой людей во главе с Ольгой Куземской, в 2018 году может забрать все контракты на ремонт дорог в Кировской области. «Московская дорожная контора АРПТ передумала уходить из Кировской области, о чем мне неоднократно рассказывали. Мол, надоел им лишний информационный шум, устроенный журналистами, некоторыми депутатами и общественниками. Им ещё московские контракты «осваивать», поэтому провинциальный вятская шумиха, что комара жжужание. Ан нет, пироги нынче маленькие — приходится за все хвататься, вот и решили остаться «прокладочники» на вятских областных контрактах 2018 года — возьмут либо один на 498, либо второй на 499 млн, либо, а губа не дура, оба сразу. Тем паче, что впереди ещё контракты на городские дороги на 1,4 млрд рублей. Видимо, мои оды активистам об эффективной критике придется забирать назад», — написал Алексей Кузьмин. Вятский наблюдатель напоминает, что в 2017 году московская фирма АРПТ выиграла крупный контракт на ремонт дорог. Но так как у компании не было собственной техники, она отдала 10 из 11 участков в субподряд КОГП «Вятавтодор». К тому моменту в «Вятавтодоре» был назначен директор, который входит в группу «московские дорожники». В итоге стратегически важный участок дороги «Киров-Русское», где за ремонт взялась сама фирма АРПТ, не был завершен. 18,99 км из 21,5 км не приняты в связи с некачественным выполнением. Их ремонт будет продолжен только в 2018 году.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Я сторонник «степ бай степ»
«Я сторонник «степ бай степ»

Начальник «Дирекции дорожного хозяйства» Альберт Гутнов - о подрядчиках, сетевиках, платном паркинге и монополизации рынка.

  372

«Квадраты» в рост?

Объемы строительства жилья в стране снижаются. Больше всех по-прежнему строит Москва, а отстают Магадан и Чукотка. Но при этом Кировская область почти на 20% превысила показатель прошлого года по вводу жилья.

  800

Услышать море

К тем, кто не был этим летом на море, море в Киров пришло само. В виде замечательного и многими любимого русского художника Ивана Айвазовского.

  324

Территория движения

Сегодня мы на танцах — в гостях у создатели студии MAGIC MOVE Геннадия Перескокова.

  322


«ЭнергосбыТ Плюс» начал рассылку «тревожных извещений»
Получателями специальных уведомлений станут 26 тысяч жителей Кировской области
  200

«Дом.ru Бизнес» приглашает на вебинар «Wi-Fi-маркетинг - точка роста вашего бизнеса»

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает на онлайн-семинар «Wi-Fi-маркетинг - точка роста вашего бизнеса».

  299