Правительство ищет нового директора для «Победилово»

Совет директоров не продлил договор с Алексеем Легконравовым.

04.12.2017  8392

Министр транспорта Кировской области Михаил Поршнев подтвердил информацию о смене директора аэропорта «Победилово». Сейчас обязанности руководителя исполняет экс-заместитель гендиректора Павел Коновалов, но власти намерены назначить на этот пост нового менеджера.

«30 ноября состоялся Совет директоров ОАО «Аэропорт Победилово», на котором было принято решение не продлевать договор с Алексеем Легконравовым. Аэропорт находится в непростой экономической ситуации. Правительство области, как основной акционер, заинтересовано в приходе на эту должность управленца, который разработает перспективный план развития аэропорта и повысит эффективность работы стратегического для региона объекта», – сообщил Михаил Поршнев.

Напомним, как ранее сообщали в «Победилово», по итогам 9 месяцев 2017 года в кировский аэропорт снизил пассажиропоток на 9,6%. Выручка предприятия за этот период составила 106,2 млн рублей, что на 56% выше 9 месяцев прошлого года (в 2016-ом она равнялась 67,9 млн рублей).

назад


Читайте также:

03.06.2020    Серьезное падение
За апрель аэропорт "Победилово" в Кирове обслужил 597 пассажиров, сообщает Росавиация. Это в 28 раз меньше, чем в марте. (1)
01.06.2020    Полетят позже
Авиакомпании скорректировали сроки начала вылетов из Кирова в Сочи и Симферополь.
21.05.2020    Когда в Крым?
Летнее расписание полетов из Кирова в Симферополь скорректировано в связи с эпидемиологической ситуацией в Крыму.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 04.12.2017, 16:28
    "Выручка предприятия за этот период составила 106,2 млн рублей, что на 56% выше 9 месяцев прошлого года (в 2016-ом она равнялась 67,9 млн рублей)" - из 106,2 миллионов них 30 миллионов субсидий на Саратовские Авиалинии из областного бюджета. Да здравствует псевдопартия бюрократов Единая Россия!
    ответить
  • Кадровая чехарда, 05.12.2017, 00:43
    Нестабильность в кадровой политике ни к чему хорошему не приводит никогда и нигде.
    ответить
  • Легконравов уволен из «Победилово». Понадобился более эффективный менеджер, 04.12.2017, 16:29
    Алексей Легконравов был назначен в 2016 году на свою должность при покровительстве Ольги Куземской. Наши коллеги с издания «Репортеръ» сообщают, что в аэропорту «Победилово» очередные кадровые перестановки. Алексей Легконравов, который в прошлом году был назначен на должность генерального директора воздушной гавани, ушел со своего поста. По данным журналистов, правительство решило не продлевать контракт с данным менеджером. Кроме того, сообщается, что в аэропорт «Победилово» требуется человек, который сможет более эффективно управлять аэропортом. В общении с журналистами «Бизнес Новости в Кирове» министр транспорта Михаил Поршнев заявил, что правительство области заинтересовано в приходе на эту должность управленца, который разработает перспективный план развития аэропорта и повысит эффективность работы». Это увольнение уже стало предметом для шуток, ведь совсем недавно «Победилово» отчитывалось о сверхприбылях за текущий год и увеличении маршрутной сети. Эксперты также обращают внимание, что Алексей Легконравов был назначен в 2016 году на свою должность при покровительстве Ольги Куземской. И добавляют, что его уход, возможно, связан с бегством Куземской из правительства Кировской области.
    ответить
    • Знающий, 04.12.2017, 21:30
      2016 год Аэропорт закончил с убытком почти в 60 млн.
      ответить
  • Странник, 04.12.2017, 16:15
    Легконравов как директор был на редкость неравнодушным и ответственным руководителем... Лучшее - враг хорошего(((
    ответить
    • Обыватель, 05.12.2017, 08:47
      Универмаг из аэропорта не палучился однако
      ответить
  • дурак, 04.12.2017, 20:25
    метро окупается токо в миллиониках . ерапорт станет прибыльным токо если киррам войдёт в двацатку городов с приличными доходами на душу электората .
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  946  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  362  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  742

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  297


Самоизоляция изменила моду на смартфоны в Кировской области

Tele2 в Кировской области проанализировала предпочтения покупателей смартфонов в период самоизоляции. При выборе гаджетов кировчане стали придерживаться «золотой середины» и отказались от очень дорогих и самых дешевых моделей.

  70