На случай банкротства

Минтранс России предложил формировать фонд на случай банкротства авиакомпаний в том числе за счет средств страховщиков, сообщает Ъ.

05.12.2017  815

Министерство уже провело ряд совещаний с участием представителей профильного комитета Госдумы, федеральных органов исполнительной власти, участников рынка. Сформированные предложения направили на рассмотрение в правительство.

О том, что Минтранс предложил создать фонд поддержки авиакомпаний в случае банкротства, стало известно в ноябре. Эта мера входит в план по усилению ответственности авиаперевозчиков и туроператоров перед пассажирами.

Необходимость в создании фонда появилась после отмены рейсов «ВИМ-Авиа» и вывоза туристов из-за рубежа другими перевозчиками. Одно из предложений по увеличению ответственности чартерных перевозчиков сделал Российский союз туриндустрии. Он предложил ввести для авиакомпаний ответственность за задержки рейсов и обязать их в любой ситуации самостоятельно вывозить туристов.

назад


Читайте также:

14.11.2018    Из-за угрозы санкций
ПАО «ГАЗ», принадлежащее бизнесмену Олегу Дерипаске, не будет публиковать отчетность за третий квартал. В официальном сообщении на портале раскрытия информации компания ссылается на постановление правительства о санкциях.
10.11.2018    Предлагают ужесточения
В Государственную Думу РФ внесён законопроект, в котором говорится о запрете торговать алкоголем в барах и кафе, расположенных в жилых домах и пристройках к ним. Инициатором выступили депутаты Законодательного собрания Краснодарского края. В документе предлагается ввести запрет с 23 до 11 часов по местному времени.
10.11.2018    Боятся ли санкций?
Лишь треть работодателей России ожидает реализации на практике нового закона о введении уголовной ответственности за необоснованное увольнение сотрудников предпенсионного возраста. Об этом говорится в исследовании рекрутингового агентства «Контакт», сообщает Ъ. Около половины опрошенных все-таки считают, что им будет сложнее увольнять таких сотрудников. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Вагонная лихорадка
Вагонная лихорадка

Ситуация с нехваткой грузовых вагонов обострена до предела. Решение проблемы во многом зависит от действий на федеральном уровне, рассказал «БН» старший вице-президент Вятской ТПП Юрий Исупов.

  626  3

Деревянный город: прошлое или будущее
Власти намерены масштабно развивать деревянное домостроение. Готов ли бизнес влиться в этот процесс, говорили в программе «Разворот на бизнес».
  852  1

Топливная фиксация
В УФАС по Кировской области рассказали, почему розничные цены на бензин растут и будут расти  дальше.
  705

«Родина» взяла «серебро»
Кировчане успешно выступили на Кубке мира по хоккею с мячом среди юниоров. Хоккеисты «Родины» стали серебряными призерами.
  305

Город моды vs города рока

Париж и Манчестер в Кирове. Такое название можно дать выставке художника Елены Авиновой(0+).

  223


Tele2 развивает облачные сервисы вместе с Oracle
Мобильный оператор Tele2 и корпорация Oracle расширяют долгосрочное сотрудничество по технологиям и облачным сервисам.
  105

Управляющие компании продолжают рассылать «двойные» квитанции
А жильцы, не глядя, продолжают их оплачивать. Об очередной нерадивой компании, обсчитавшей жильцов на 170 тысяч, – в нашем материале.
  260  1

РКС-Киров показали на выставке инфузорий

Компания РКС-Киров приняла участие в ежегодной межрегиональной научно-практической конференции «Энергоэффективность – стратегический вектор развития».

  155

ККС развивают систему водоснабжения в городе Кирове
Компания РКС-Киров продолжает строительство новой водопровод-ной насосной станции (ВНС) «Курская» в городе Кирове. 
  284

От мусорного полигона до «Детского мира». Как бизнес-кредиты позволяют Кирову развиваться
Бизнес бывает разным по своим масштабам и сферам деятельности. Он может иметь совершенно разную целевую аудиторию и сроки окупаемости. Однако ни одно дело не может развиваться без инвестиций.
  183