В России названы регионы с самыми низкими и высокими зарплатами

Лидерами по доле высоких зарплат стали северные и дальневосточные регионы, а также Москва. Меньше всего зарабатывают жители Северного Кавказа. 

07.12.2017  441

Аналитики "РИА Рейтинг" подсчитали, что в Ямало-Hенецком автономном округе почти 24% работников зарабатывают более 100 тысяч рублей в месяц, при этом доля низкооплачиваемых занятых вакансий составляет лишь 0,6%. Затем идет Чукотка и Москва — 20,98% и 17,05% соответственно.
 
Меньше в стране получают жители республик Северного Кавказа и центральных регионов России. Там доля "стотытсячников" составляет от 0,48-0,56% от работоспособного населения.
 
В 9 регионах страны (8 национальных республик и Алтайский край) доля людей, получающих менее 10 тысяч рублей в месяц, превышает 25%. Лидером по доле самых низкооплачиваемых работников является Дагестан - 35% работников, а второй результат у Карачаево-Черкесской Республики - 30,5%, приводят данные исследования федеральные СМИ.
 
В целом по России более 11% работников зарабатывают менее 10 тысяч рублей в месяц за вычетом НДФЛ. 

назад


Читайте также:

19.01.2018    Рекордные накопления: почти 30 трлн рублей отложили россияне за 2017 год
Накопления россиян за 2017 год оказались высокими: общий объем сбережений составил почти 30 трлн рублей, приводит газета «Известия» данные Росстата. (1)
17.01.2018    Госдума предлагает повысить штраф за отсутствие ОСАГО
Депутат Госдумы Сергей Вострецов разработал законопроект, который предполагает увеличение штрафа за отсутствие полиса ОСАГО или его просрочку.
16.01.2018    В ФНС подвели итоги зачистки единого реестра юрлиц от однодневок
В России сократилось число компаний с признаками фирм-однодневок, следует из данных Федеральной налоговой службы. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  914  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  395  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  409

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  367


Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  194

За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ».

  173

Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  245