С кем торгуем?

Кировские таможенники подвели итоги работы за 11 месяцев 2017 года

07.12.2017  1849

Объём внешней торговли региона деятельности Кировского областного таможенного поста составил $ 893,8 млн. Это более чем на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Положительное сальдо внешнеторгового баланса превысило полмиллиона долларов.

Регион поддерживает торговые отношения со 100 странами. Крупнейшим контрагентом является Германия (21,5% - импорт, 6,1% - экспорт). Далее идут Италия (14,8% и 5,8%) и Китай (15,9% и 4,5%).

Наиболее востребована за рубежом продукция нашей химической (экспрт увеличился на 22,4%) и лесной промышленности (20,6%), машиностроения (13,5%) и изделия из металлов (25,2%). А вот поставки продовльствия за рубеж сократились на треть.

Импортирует регион тоже в основном химпродукцию: органические соединения для производства средств для защиты растений, добавки к минеральным удобрениям, средства для отделки кож (60,5% в общем объеме). Второе место удерживает машиностроение (26,1%), на третьем - металлы (5,5%).

Внешнеэкономическую деятельность в Кировской области ведут 364 организации и физических лица. За год эта цифра увеличилась на 8 процентов.

назад


Читайте также:

08.11.2018    За 9 месяцев профицит торгового баланса РФ вырос на 63% - таможенная служба
За 9 месяцев 2018 года профицит торгового баланса России достиг 150 млрд долларов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он увеличился на 63%, об этом сообщает ТАСС со ссылкой  на Федеральную таможенную службу.
28.09.2018    Уничтожили «санкционку»
В Кировской области уничтожено 1,193 тонны санкционных фруктов и овощей. Представители Россельхознадзора, транспортной прокуратуры и таможенной службы выявили запрещенную продукцию на плодоовощной базе города Кирова. Ее хозяин предоставил документы, но оказалось, что они не соответствуют действительности. (3)
04.09.2018    Импортные лекарства могут допустить на отечественный рынок без испытаний
Такую возможность обсуждает Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Инициаторы отмечают, что новые медикаменты станут поступать в продажу на несколько лет быстрее. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Вагонная лихорадка
Вагонная лихорадка

Ситуация с нехваткой грузовых вагонов обострена до предела. Решение проблемы во многом зависит от действий на федеральном уровне, рассказал «БН» старший вице-президент Вятской ТПП Юрий Исупов.

  626  3

Деревянный город: прошлое или будущее
Власти намерены масштабно развивать деревянное домостроение. Готов ли бизнес влиться в этот процесс, говорили в программе «Разворот на бизнес».
  852  1

Топливная фиксация
В УФАС по Кировской области рассказали, почему розничные цены на бензин растут и будут расти  дальше.
  705

«Родина» взяла «серебро»
Кировчане успешно выступили на Кубке мира по хоккею с мячом среди юниоров. Хоккеисты «Родины» стали серебряными призерами.
  305

Город моды vs города рока

Париж и Манчестер в Кирове. Такое название можно дать выставке художника Елены Авиновой(0+).

  223


Проект "Культура малой Родины" позволит отремонтировать десятки сельских домов культуры

В декабре в регионе стартует прием конкурсных заявок от муниципалитетов на участие в федеральном проекте партии "Единая Россия" "Культура малой Родины".

  138

Новогодняя война, или Битва ресторанов за прибыль
Новогодняя война уже близко. Все начнется с декабрьских корпоративов, плавно переходящих в новогодние праздники. Линия главного фронта пройдет по всем заведениям общественного питания. Выручку сделают все, считают эксперты.
  249

ККС развивают систему водоснабжения в городе Кирове
Компания РКС-Киров продолжает строительство новой водопровод-ной насосной станции (ВНС) «Курская» в городе Кирове. 
  284

Tele2 развивает облачные сервисы вместе с Oracle
Мобильный оператор Tele2 и корпорация Oracle расширяют долгосрочное сотрудничество по технологиям и облачным сервисам.
  105

Управляющие компании продолжают рассылать «двойные» квитанции
А жильцы, не глядя, продолжают их оплачивать. Об очередной нерадивой компании, обсчитавшей жильцов на 170 тысяч, – в нашем материале.
  260  1