С кем торгуем?

Кировские таможенники подвели итоги работы за 11 месяцев 2017 года

07.12.2017  2916

Объём внешней торговли региона деятельности Кировского областного таможенного поста составил $ 893,8 млн. Это более чем на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Положительное сальдо внешнеторгового баланса превысило полмиллиона долларов.

Регион поддерживает торговые отношения со 100 странами. Крупнейшим контрагентом является Германия (21,5% - импорт, 6,1% - экспорт). Далее идут Италия (14,8% и 5,8%) и Китай (15,9% и 4,5%).

Наиболее востребована за рубежом продукция нашей химической (экспрт увеличился на 22,4%) и лесной промышленности (20,6%), машиностроения (13,5%) и изделия из металлов (25,2%). А вот поставки продовльствия за рубеж сократились на треть.

Импортирует регион тоже в основном химпродукцию: органические соединения для производства средств для защиты растений, добавки к минеральным удобрениям, средства для отделки кож (60,5% в общем объеме). Второе место удерживает машиностроение (26,1%), на третьем - металлы (5,5%).

Внешнеэкономическую деятельность в Кировской области ведут 364 организации и физических лица. За год эта цифра увеличилась на 8 процентов.

назад


Читайте также:

03.02.2020    "По инициативе Китая"
Для экспортеров фанерного сырья ввели ограничения для ввоза продукции в Китай. Соответствующий документ опубликовал  Россельхознадзор, но, по заявлению ведомства, ограничения ввела КНР. Бизнес уже несет затраты, причем обеих сторон.  (1)
20.01.2020    Новые горизонты для малого и среднего бизнеса
В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и для популяризации экспортной деятельности в Российской Федерации в Кирове проводится региональный этап конкурса «Экспортер года».
10.01.2020    Проверка качества
В 2019 году из Кировской области на экспорт было отправлено более 112 тонн продукции, подлежащей ветеринарному контролю и проверенной Управлением Россельхознадзора.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  292

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  293

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  157

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  170

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  163