С кем торгуем?

Кировские таможенники подвели итоги работы за 11 месяцев 2017 года

07.12.2017  469

Объём внешней торговли региона деятельности Кировского областного таможенного поста составил $ 893,8 млн. Это более чем на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Положительное сальдо внешнеторгового баланса превысило полмиллиона долларов.

Регион поддерживает торговые отношения со 100 странами. Крупнейшим контрагентом является Германия (21,5% - импорт, 6,1% - экспорт). Далее идут Италия (14,8% и 5,8%) и Китай (15,9% и 4,5%).

Наиболее востребована за рубежом продукция нашей химической (экспрт увеличился на 22,4%) и лесной промышленности (20,6%), машиностроения (13,5%) и изделия из металлов (25,2%). А вот поставки продовльствия за рубеж сократились на треть.

Импортирует регион тоже в основном химпродукцию: органические соединения для производства средств для защиты растений, добавки к минеральным удобрениям, средства для отделки кож (60,5% в общем объеме). Второе место удерживает машиностроение (26,1%), на третьем - металлы (5,5%).

Внешнеэкономическую деятельность в Кировской области ведут 364 организации и физических лица. За год эта цифра увеличилась на 8 процентов.

назад


Читайте также:

26.11.2017    Фиктивное руководство
Сотрудники Татарстанской таможни возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. «Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица».
19.10.2017    «Жди инспектора»
Выход кировских производителей на зарубежный рынок влечет за собой приезд иностранных инспекторов. И к таким проверкам надо готовиться задолго: подход и требования у иностранных контролеров жесткие. (3)
09.10.2017    Не допустили к отправке
В Шабалинском районе специалисты Россельхознадзора обнаружили 68 кубометров заражённого леса. Предпринимателя обязали пересортировать лесопродукцию.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ни минуты простоя
Ни минуты простоя

«Просто надо много работать» — именно так Иван Токмаков, создатель и руководитель мебельной фабрики VEROOM (бывшая «Вятка-Найди»), кажется, готов ответить на все вопросы: и о проверках бизнеса, и о кризисе, и о политике импортозамещения.

  1007  9

Утопая в снегу

В этом году зима в Киров пришла строго по календарю, а дорожники все равно оказались к ней не готовы. На прошлой неделе их ругали и в мэрии, и в Общественной палате региона, и в ГИБДД.

  433  3

Край первозданной природы

Часто ли вы слышите фразу «В отпуск планирую слетать на Север»? Для большинства кировчан, которым не хватает тепла и солнца, она кажется странной. Тем не менее наши северные соседи приглашают совершить путешествие в зону экстремальных снегов и открыть для себя Республику Коми.

  400  1

Крупнокалиберные

«Большая картина» — большие гости. В Вятский художественный музей на прошлой неделе приехали представители Российской академии художеств.

  281  1


Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами

Tele2 подводит итоги конкурса «Мои другие правила». Авторы шести фотографий с интересными историями стали новыми героями рекламной кампании Tele2.

  192

Смартфоны Haier в интернет-магазине Tele2 на 10% дешевле

Tele2 сообщает об акции в онлайн-магазине и предлагает популярные модели смартфонов Haier по сниженной стоимости.

  161

С красной картой банка «Хлынов» можно купить всё, что захочешь!

В этом на себе убедились участницы шопинг-путешествия каталога «Семья».

  147