Минздрав предложил маркировать «здоровые» продукты

Минздрав предложил  поделить продукты питания на три группы и маркировать «здоровые».  Замглавы ведомства Дмитрий Костенников написал соответствующее письмо в аппарат правительства.

08.12.2017  478

Минздрав хочет поделить продукты питания на три группы, различая их по содержанию элементов, избыточное употребление которых способствует развитию хронических неинфекционных заболеваний. Как пишут «Известия», речь идет о жирах, сахаре и соли, их количество предлагается оценивать на 100 г продукта.
 
Первая группа, «здоровая» пища, получит свой отличительный знак. К ней Минздав предлагает относить свежие и замороженные фрукты и овощи, а также свежие и замороженные мясо, рыбу, морепродукты, яйца и крупы.
 
Во вторую группу войдут продукты, не относящиеся к категории «здоровых»: шоколад, кондитерские изделия, десерты, энергетические батончики и напитки и алкогольная продукция.
 
В третью группу отнесут сушеные фрукты и орехи, в которых содержание добавленного сахара и соли должно находиться на нулевом уровне.
 
По данным издания, начать делить продукты по группам планируется с апреля 2018 года, а соответствующие эмблемы могут утвердить к 15 февраля 2018 года.

назад


Читайте также:

17.01.2018    Госдума предлагает повысить штраф за отсутствие ОСАГО
Депутат Госдумы Сергей Вострецов разработал законопроект, который предполагает увеличение штрафа за отсутствие полиса ОСАГО или его просрочку.
16.01.2018    В ФНС подвели итоги зачистки единого реестра юрлиц от однодневок
В России сократилось число компаний с признаками фирм-однодневок, следует из данных Федеральной налоговой службы. 
15.01.2018    Как скажется эксперимент по маркировке сигарет на стоимости продукции?
Сегодня, 15 января, в России стартовал эксперимент по маркировке табачной продукции.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  814  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  343  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  349

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  310


Более 36 млн. рублей получат Дома культуры в рамках партпроекта

В Кировской области завершился конкурсный отбор для адресного распределения субсидии в рамках проекта "Местный дом культуры".

  183

Tele2 предлагает почитать

Tele2 запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг.

  153

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

  196

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

  207

Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  139