Сроки за подрывы

Граждане, обвиняемые в серии подрывов объектов жизнеобеспечения в Кировской и Самарской областях, а также в Татарстане, приговорены к различным срокам лишения свободы.

09.12.2017  1876

Доказательства, собранные Главным следственным управлением Следственного комитета РФ, признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора по уголовному делу, возбужденному по фактам совершения серии подрывов объектов жизнеобеспечения и покушений на них на территории Кировской области, Татарстана и Самарской области.

В 2003 году лидер преступной группы Ахметшин по религиозным мотивам вошел в состав организованной преступной группы террористической направленности. В период с ноября 2004-го по июнь 2005 г. совершено 11 подрывов объектов топливно-энергетического комплекса - нефтепродуктопровода, газопровода, электроподстанций, линий электропередачи. В Кировской области была повреждена ветка газопровода.

Приволжский окружной военный суд вынес приговор шести участникам преступой группы. Они получили от 8 до 25 лет лишения свободы.

назад


Читайте также:

26.04.2019    Растрата в МУП
Директор муниципального унитарного предприятия ЖКХ из ЗАТО Первомайский Юрьянского района подозревается в растрате. Об этом сообщает Следственное управление СК по Кировской области.
12.04.2019    Дмитрий Никулин - в СК
Следователи задержали депутата Кировской гордумы Дмитрия Никулина, который является фигурантом дела о многомиллионных хищениях в ООО «Электронный проездной». (5)
27.02.2019    Новый эпизод "Кристалла"
В отношении руководства МУП «Кристалл» возбуждено еще одно уголовное дело. Об этом сообщает следственный комитет России по Кировской области. Директор предприятия, злоупотребляя своими полномочиями, причинила ему ущерб на сумму почти в 400 тысяч рублей еще и в 2017 году. На данный момент оба уголовных дела объединены в одно.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Правда-матка, 09.12.2017, 23:25
    Преступой группы - это сильно, по-русски.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»
Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»

Председатель общероссийского объединения пассажиров рассказал, какие изменения ждут рынок перевозок.

  211

Тернистый путь вятского HoReCa
Как развивать индустрию гостеприимства в Кирове, если ежемесячно заведения общепита проходят несколько проверок? Как чувствует себя бизнес HoReCa, обсудили в эфире «Разворота на бизнес».
  168

Бизнес на конкурентах
Недобросовестные предприниматели идут на все, чтобы убрать конкурента или сделать на нем деньги. И в борьбе с ними бизнес государевой помощи не ощущает.
  175

Мода на гениев
Ментальная арифметика, скорочтение, английский, тренинги... Пестрят объявления о наборе в студии развития. Почему родители хотят вырастить новых Энштейнов?
  169  1

Рецепты Кайдзен
Объемы потерь напрямую сказывают на рентабельности любой компании, будь то малый бизнес или крупный концерн. Бизнес  делится опытом, как от них избавиться.
  142

Сержанты бизнеса

Помимо технологий, оборудования и кредитов есть еще один инструмент, который позволяет повысить эффективность производства - линейные руководители.

  139


Госконтракты становятся доступнее

Рынок электронных банковских гарантий начал расти ускоренными темпами

  191