ЖКХ: Работа без выходных

Глава администрации Кирова Илья Шульгин отменил выходные  у управляющих компаний и пообещал крайне жёстко реагировать на «фокусы» с отсутствием воды и тепла.

11.12.2017  1335

Сегодня на совещании в администрации Кирова подрядчики отчитались, что вывезли с  городских улиц за выходные  9500 кубометров снега. Сити-менеджер Илья Шульгин  отметил, что по сравнению с прошлой неделей ситуация улучшилась. 
 
- Обращаю ваше внимание на то, что, по метеопрогнозам, вторая половина недели будет для нас сложной, – с потеплением в среду-четверг ожидаются снегопады. Вся имеющаяся техника должна быть в 100-процентной готовности к выходу на улицы города, - подчеркнул он.
 
Шульгин также обратил внимание на необходимость отказа от использования песко-соляной смеси:
- В такую погоду, как сегодня, песок просто сдувает с поверхности ветром, а весной всё, что высыпано на дороги за зиму, превращается в грязь и пыль. К следующему сезону - 2018-2019 года - мы должны найти рациональное и цивилизованное решение: надо переходить к более эффективным и экологичным технологиям, которые успешно используются в других регионах.
 
Также он обозначил позицию администрации города по отношению к работе УК в зимний период:
- Нужно донести до них простую мысль: в зимний период выходных у управляющих компаний быть не может. По определению. Снег идёт без выходных, наши подрядчики, обслуживающие улично-дорожную сеть, работают семь дней в неделю, причем круглосуточно. Управляющие компании – такая же неотъемлемая часть городских служб. А очистка крыш, уборка дворовых территорий от снега – это вопрос безопасности, и этот вопрос не может иметь «выходных дней».
 
Глава города Елена Ковалёва обратила внимание на проводимые ресурсоснабжающими организациями «раскопки». Начальникам теруправлений  поручено отслеживать проведение работ не ежедневно, а ежечасно. Срок реагирования на «раскопки», где не ведутся работы, должен быть не более трёх часов.

назад


Читайте также:

21.03.2019    Благоустройство на бумаге
В отношении главы Биртяевского сельского поселения возбуждено уголовное дело. Как рассказали в следственном управлении Следственного комитета, женщина подписала документы о выполненном  благоустройстве, хотя в действительности таких работ не было.  (1)
21.03.2019    Утилизировали "санкционку"
В Кировской области изъяли и утилизировали запрещенную к ввозу продукцию. (1)
20.03.2019    Дом Перминова - на торги
Департамент муниципальной собственности администрации Кирова выставил на продажу историческое здание по адресу: Спасская, 10а. По данным кировских историков, это самый старый каменный дом на Вятке. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Злой Кировчанин, 11.12.2017, 16:29
    Пожалуйста,аноним!Вот такая беда творится в доме 52 по улице Комсомольской,а управляющая недо-компания"вятская управляющая компания" попросту говоря "забила" х.. на свои обязанности!Такое же дело и с горячей водой,которой нет уже 5(!),замечу пять(!!!)месяцев!!!Госжилинспекция,похоже,с ними заодно,тоже ни каких не принимает мер,хотя было уже 100500 обращений!СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!
    ответить
    • Обыватель, 12.12.2017, 09:07
      Партяноид, ты же руками , ногами и сваим 21 пальцем за энту варовскую власть галосовал, мля. Хуле ты щас тута вапишь. Ты пралетарий? Хде твой булыжник?
      ответить
  • Злой Кировчанин, 11.12.2017, 16:31
    Анонимно.УЭМ-КЧУС проснитесь за что мы вам платим ? Постоянно мусор раскиданный по дороге, полные контейнеры! Вывозите ежедневно, а не два раза в неделю! Сделайте закрытые контейнеры ,чтоб вороны и собаки не растаскивали по всей территории!мамочки с детьми ходят по этому мусору!
    ответить
  • Управляющая компания , 11.12.2017, 16:33
    Уважаемые умы администрации города Кирова, знаете ли вы, что в Кирове самый низкий тариф на содержание и ремонт общего имущества, который действует с марта 2015 года, и что в Кирове самый "убитый" жилой фонд? Управляющие компании выполняют работы ТОЛЬКО в рамках тарифа на содержание и ремонт и все ваши хотелки в 2015 году увы не заложили в этот тариф. Так что думайте сами, можно конечно купить дорогих реагентов, а вот на ремонт крыши или замены труб денег уже не хватит. Тариф не резиновый.
    ответить
    • Гость, 11.12.2017, 16:39
      Да ничего не делают твои УК, только в качестве рэкетиров деньги с жильцов обдирают, как липку, сравни ЦЕНЫ с Питером или масквой, так они окажутся в ДВА-ТРИ раза НИЖЕ и КАЧЕСТВО раз в ПЯТЬ ВЫШЕ.
      ответить
      • Знающий, 12.12.2017, 23:10
        В Москве и Петербурге содержание фонда финансируется за счёт бюджета!
        ответить
        • Гость, 12.12.2017, 23:21
          Не финансирование, а СОфинансирование из регионального бюджета, СПБ - 6,5 миллиардов из областного бюджета и 2,5 миллиарда с жильцов. Сейчас на счетах Кировского фонда больше 2 миллиардов неизрасходованных средств, в прошлом году было 900 миллионов. При этом численность СПБ 5 миллионов против 500 тыс г. Кирова - в 10 раз больше. Т.е. на счетах Кировского Фонда остается сейчас столько, сколько с 5 миллионного СПБ собирают.
          ответить
    • УК, 12.12.2017, 23:06
      С каждым штрафом на управляющие компании жилой фонд города не становится новее! Ждут, когда все дома развалятся!
      ответить
  • Злой Кировчанин, 11.12.2017, 16:36
    Можно анонимно! Обращение к Ленинский управляющей компании от жильцов дома на ул. КОНЕВА : " Уважаемые, не подскажите, как мыться такой водой???" Месяц уже идет сей чудо! Бывает и хуже, но это после трех часов пропуска воды. Куда обратиться с криком о помощи? ЛУЧШЕГО ЦВЕТА ВОДЫ НЕ БЫВАЕТ!
    ответить
  • гость, 12.12.2017, 11:35
    Сказал хорошо! ждем реализации сказанного.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У государства другая идея - социальная»
«У государства другая идея - социальная»

Интервью с министром имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Артемом Сурженко.

  961  19

Защищая местных

Нужно ли производителям местных продуктов региональное лобби? Этим вопросом задались ведущие очередного выпуска программы «Разворот на бизнес».

  542  6

Невозвратные долги

В Госдуму внесены поправки в Жилищный кодекс: они должны запретить передачу коллекторам долгов населения по жилищно-коммунальным услугам. Однако многие эксперты считают, что задолженность от этого станет только больше.

  368

Рекламная чистка без видимого результата

Несмотря на объявленную в Кирове чистку от незаконной рекламы ситуация не изменилась.

  403  1

Автоматная очередь, или Почему не растет рынок вендинга в Кирове?

О том, как чувствует себя сегодня почти самообслуживаемая сфера бизнеса, с «БН» поделились участники рынка, налоговики и местная власть.

  461  1


"РКС-Киров" уведомляет абонентов о смене расчетного центра

В феврале компания «РКС-Киров» сменила расчетный центр. Вместо ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» начислять платежи за воду и канализацию и выставлять квитанции будет ООО «Расчетно-консультационный центр».

  226

"ЭР-Телеком Холдинг" экспериментирует с роботами

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru и «Дом.ru Бизнес») и компания «Промобот» на базе телеканала «Дом.ру. Гид» начали тестирование робота-телеведущего.

  211

Вся наша жизнь – цифра

Подписать документы не на бумаге, а с помощью смартфона. Найти продавцов или операторов call-центра не по объявлению, а с помощью искусственного интеллекта.

  140

Начался прием заявок на участие в конкурсе "СЕРЕБРЯНОЕ СОЗВЕЗДИЕ – 2019"

По инициативе депутата Государственной Думы Рахима Азимова и Кировской областной общественной организации "Знание" в Кировской области стартует грантовый конкурс «Серебряное созвездие».

  277

Вручение "театрального "Оскара": когда и где назовут победителей?

Три театра, четыре номинации, пятнадцать спектаклей-номинантов – 27 марта, в Международный день театра, в Кирове назовут победителей региональной театральной премии «Удача года».

  161