ЖКХ: Работа без выходных

Глава администрации Кирова Илья Шульгин отменил выходные  у управляющих компаний и пообещал крайне жёстко реагировать на «фокусы» с отсутствием воды и тепла.

11.12.2017  1280

Сегодня на совещании в администрации Кирова подрядчики отчитались, что вывезли с  городских улиц за выходные  9500 кубометров снега. Сити-менеджер Илья Шульгин  отметил, что по сравнению с прошлой неделей ситуация улучшилась. 
 
- Обращаю ваше внимание на то, что, по метеопрогнозам, вторая половина недели будет для нас сложной, – с потеплением в среду-четверг ожидаются снегопады. Вся имеющаяся техника должна быть в 100-процентной готовности к выходу на улицы города, - подчеркнул он.
 
Шульгин также обратил внимание на необходимость отказа от использования песко-соляной смеси:
- В такую погоду, как сегодня, песок просто сдувает с поверхности ветром, а весной всё, что высыпано на дороги за зиму, превращается в грязь и пыль. К следующему сезону - 2018-2019 года - мы должны найти рациональное и цивилизованное решение: надо переходить к более эффективным и экологичным технологиям, которые успешно используются в других регионах.
 
Также он обозначил позицию администрации города по отношению к работе УК в зимний период:
- Нужно донести до них простую мысль: в зимний период выходных у управляющих компаний быть не может. По определению. Снег идёт без выходных, наши подрядчики, обслуживающие улично-дорожную сеть, работают семь дней в неделю, причем круглосуточно. Управляющие компании – такая же неотъемлемая часть городских служб. А очистка крыш, уборка дворовых территорий от снега – это вопрос безопасности, и этот вопрос не может иметь «выходных дней».
 
Глава города Елена Ковалёва обратила внимание на проводимые ресурсоснабжающими организациями «раскопки». Начальникам теруправлений  поручено отслеживать проведение работ не ежедневно, а ежечасно. Срок реагирования на «раскопки», где не ведутся работы, должен быть не более трёх часов.

назад


Читайте также:

11.12.2018    Однодневкам - бой
Факт использования альтернативной схемы обналичивания денежных средств выявлен прокуратурой города Кирова. Возбуждено уголовное дело.
11.12.2018    Пешеходная геометрия
После проведенной модернизации светофорного комплекса на перекрестке улиц Ленина и МОПРа пешеходы могут двигаться как по периметру, так и по диагонали, сообщили в Дирекции дорожного хозяйства.
11.12.2018    Каждому дому - по тарифу
Постановление о новых размерах платы за содержание жилья опубликовано на сайте администрации Кирова. Они касаются тех собственников, которые не определились со способом управления многоквартирным домом, а также нанимателей жилья по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Злой Кировчанин, 11.12.2017, 16:29
    Пожалуйста,аноним!Вот такая беда творится в доме 52 по улице Комсомольской,а управляющая недо-компания"вятская управляющая компания" попросту говоря "забила" х.. на свои обязанности!Такое же дело и с горячей водой,которой нет уже 5(!),замечу пять(!!!)месяцев!!!Госжилинспекция,похоже,с ними заодно,тоже ни каких не принимает мер,хотя было уже 100500 обращений!СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!
    ответить
    • Обыватель, 12.12.2017, 09:07
      Партяноид, ты же руками , ногами и сваим 21 пальцем за энту варовскую власть галосовал, мля. Хуле ты щас тута вапишь. Ты пралетарий? Хде твой булыжник?
      ответить
  • Злой Кировчанин, 11.12.2017, 16:31
    Анонимно.УЭМ-КЧУС проснитесь за что мы вам платим ? Постоянно мусор раскиданный по дороге, полные контейнеры! Вывозите ежедневно, а не два раза в неделю! Сделайте закрытые контейнеры ,чтоб вороны и собаки не растаскивали по всей территории!мамочки с детьми ходят по этому мусору!
    ответить
  • Управляющая компания , 11.12.2017, 16:33
    Уважаемые умы администрации города Кирова, знаете ли вы, что в Кирове самый низкий тариф на содержание и ремонт общего имущества, который действует с марта 2015 года, и что в Кирове самый "убитый" жилой фонд? Управляющие компании выполняют работы ТОЛЬКО в рамках тарифа на содержание и ремонт и все ваши хотелки в 2015 году увы не заложили в этот тариф. Так что думайте сами, можно конечно купить дорогих реагентов, а вот на ремонт крыши или замены труб денег уже не хватит. Тариф не резиновый.
    ответить
    • Гость, 11.12.2017, 16:39
      Да ничего не делают твои УК, только в качестве рэкетиров деньги с жильцов обдирают, как липку, сравни ЦЕНЫ с Питером или масквой, так они окажутся в ДВА-ТРИ раза НИЖЕ и КАЧЕСТВО раз в ПЯТЬ ВЫШЕ.
      ответить
      • Знающий, 12.12.2017, 23:10
        В Москве и Петербурге содержание фонда финансируется за счёт бюджета!
        ответить
        • Гость, 12.12.2017, 23:21
          Не финансирование, а СОфинансирование из регионального бюджета, СПБ - 6,5 миллиардов из областного бюджета и 2,5 миллиарда с жильцов. Сейчас на счетах Кировского фонда больше 2 миллиардов неизрасходованных средств, в прошлом году было 900 миллионов. При этом численность СПБ 5 миллионов против 500 тыс г. Кирова - в 10 раз больше. Т.е. на счетах Кировского Фонда остается сейчас столько, сколько с 5 миллионного СПБ собирают.
          ответить
    • УК, 12.12.2017, 23:06
      С каждым штрафом на управляющие компании жилой фонд города не становится новее! Ждут, когда все дома развалятся!
      ответить
  • Злой Кировчанин, 11.12.2017, 16:36
    Можно анонимно! Обращение к Ленинский управляющей компании от жильцов дома на ул. КОНЕВА : " Уважаемые, не подскажите, как мыться такой водой???" Месяц уже идет сей чудо! Бывает и хуже, но это после трех часов пропуска воды. Куда обратиться с криком о помощи? ЛУЧШЕГО ЦВЕТА ВОДЫ НЕ БЫВАЕТ!
    ответить
  • гость, 12.12.2017, 11:35
    Сказал хорошо! ждем реализации сказанного.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Главный командир в экономике — рубль»
«Главный командир в экономике — рубль»

Руководитель племзавода «Мухинский» не согласен с политикой нынешних властей, а горожан называет «городскими тараканами».

  1432  15

Будущее Вятка-сити

Последнее в этом году заседание градостроительного совета в кировской мэрии выдалось весьма многолюдным и «жарким»: спорили долго и много.

  859  2

«Звездный» бизнес

Хватает ли сегодня в Кирове концертных площадок и нужен ли нам новый большой зал на 2 тысячи мест?

  139  1

Напуганы мусорным апокалипсисом

Бизнесмены Кировской области опасаются мусорного коллапса. На минувшей неделе Региональная служба по тарифам не утвердила тариф на вывоз ТКО.

  811

Театр с нуля

Рассказывая о своем театре мюзикла «Миниатюра», Елена Копосова избегает слова «бизнес».

  727  1

Зайцы, индюки, улитки

В этом нет какой-либо оригинальной идеи и тем более высокого искусства, но, кажется, этот проект, должен вызвать интерес в нашем городе. Это простая, красочная, но замысловатая «Азбука» петербургского художника Петра Фролова.

  691


Ваш отдел продаж может больше?

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» запустил тестирование «Ваш отдел продаж может больше?».

  55

Путешествуй с выгодой

Сервис «МегаФон Путешествия» повышает кэшбэк на 25% и открывает возможность заказывать билеты на поезда и автобусы.

  132

Лактофильтрум  – Марка №1 в России в 2018 г. в категории медицинские сорбирующие препараты

Стали известны победители ежегодной национальной Премии доверия потребителей «МАРКА №1 В РОССИИ-2018».

  288