Для решения проблем дольщиков

Поддержку обманутым дольщикам начнут оказывать во втором квартале 2018 года. В Законодательном собрании Кировской области создана профильная рабочая группа по решению их проблем.

12.12.2017  1333

Руководителем рабочей группы стал вице-спикер ОЗС Роман Титов, в ее состав также входят зампредседателя ОЗС Владимир Костин, депутаты Павел Дорофеев, Федор Киселев, Дмитрий Сергеев, сотрудники профильных министерств и граждане, пострадавшие от недобросовестных застройщиков. 
 
12 декабря на первом заседании участники обсудили ситуацию с жилым комплексом «Слобода «Новое Сергеево». Дольщики услышали ответ на самый волнующий вопрос: планируется, что непосредственные меры поддержки им начнут оказывать во втором квартале 2018 года, после проведения всех необходимых юридических действий. 
 
- В настоящее время продолжается прокурорская проверка, возбуждены и расследуются уголовные дела, принято решение о проведении судебно-технической экспертизы объектов строительства, региональное министерство строительства готовит необходимую нормативно-правовую базу, - сообщает пресс-служба ОЗС.
 
На следующем заседании предполагается обсудить другие проблемные объекты – дома компаний ЖК «Виктория», «АСГ» и прочих. 
 
- Крайне необходимо, чтобы правительство и уполномоченные органы создали не только реестр обманутых дольщиков, но и отдельный перечень объектов, которые на сегодняшний день не относятся к категории проблемных, но могут в эту категорию войти, чтобы мы совместно и заранее разрабатывали превентивные меры, - подчеркнул Роман Титов.

назад


Читайте также:

20.05.2019    Подрядчик для дорог
Заказ на строительство четырех новых автодорог в Кирове выиграла компания из Санкт-Петербурга. Речь об улицах Энтузиастов и Капитана Дорофеева (мкр. Урванцево) и улиц Мостовицкой и Ивана Попова (мкр. Чистые Пруды). Напомним, заказ на строительство дорог был сформирован двумя лотами. 
20.05.2019    Задержали вагоны с рыбой
В Кировской области задержали около 171 тонн свежемороженого минтая. Продукция поступила в адрес юрлица в Кирово-Чепецке из Владивостока. Она была доставлена в 4 вагонах-термосах, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике. (2)
20.05.2019    Заработали более 10 млн рублей
Руководство Арбитражного суда Кировской области отчиталось о доходах за прошлый год. Председатель суда и два его заместителя зарабатывают по 3 миллиона рублей в год.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 12.12.2017, 16:03
    Самое главное терпилам наобещать, что льготы урезать не будут, зарплаты бюджетникам поднимут, а дольщикам что ими займутся после выборов. Самое главное ничего конкретного, ведь денег на всех перечисленных банально нет, но на прожекты едросеков безусловно найдут, особенно те прожекты, где участвует семейный подряд Котлячковых.
    ответить
    • Гостю, 12.12.2017, 16:33
      Ты такой же терпила как и остальные.
      ответить
      • Гость, 12.12.2017, 16:35
        Терпилу ты в своих родителях увидишь!
        ответить
        • Обыватель, 12.12.2017, 16:52
          Да уж, яким терпилой надоть быть чтоб на абоссаной вышке сидеть и др...чить
          ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  273

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  194  1

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  237

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  170

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  164  1


Кредитная линия для стратегического планирования
Бизнесу периодически необходимо дополнительное финансирование: средства нужны и на новые проекты, и на расширение, и на закупку оборудования, и на текущие нужды. 
  29

Первокурсники ВятГУ на страже кировских тротуаров

В Институте химии и экологии рассказали о проекте «Пешеходный патруль»

  84