Вводится новая практика

Кировская область откажется от продажи объектов с помощью публичного предложения, об этом заявил Артем Сурженко, министр имущественных отношений и инвестиционной политики, рассказывая депутатам ОЗС о реализации программы «Управление государственным имуществом» в 2016-2017 годах. 

13.12.2017  1295

На тубсанаторий в Советском районе есть интересант, но он просит снизить цену. (фото: urban3p.ru).

Депутат Сергей Мамаев спросил министра о судьбе двух объектов в Советском районе: бывшего профтехучилища №39 и тубсанатория.
 
- Конечно, их можно ввести в программу приватизации и продать, но их никто не купит с учетом тех условий, которые сегодня есть, -считает он. - Нет сегодня намерений отремонтировать и сделать там учебное заведение, например?
 
Артем Сурженко отметил, что в начале следующего года будет проведена проверка, которая покажет, как можно использовать здание училища. Что касается тубсанатория, то его три раза пытались продать на торгах.
 
- Я более того скажу, есть даже интересант, который готов его купить. Проблема в том, что для него это дорого. То есть он оценен в 6 млн рублей, безусловно, объектов недвижимости там по сути нет: там земля прямо на Вятке порядка 6 гектар, причем можно ее увеличить. Он ко мне приходил и говорил: «А можете выставить на публичное предложение?». Как мы знаем, с публичного предложения идет падание (цены  - прим. «БН») в два раза.
 
По словам Сурженко, министерство вводит новую практику:
 
- Она заключается в том, что с публичного предложения мы не планируем ничего продавать, т.е. есть торги, аукцион на повышение, соответственно история о том, что все падает в ноль — это история неправильная, потому что имущество не может уходить в два раза дешевле. А то и без объявления цены. Многие торги были приостановлены, особенно по публичному предложению.
 
Депутат Константин Гозман спросил, сверстаны ли планы по поступлению доходов на 2018 год.
 
- Когда мы понимаем основную доходную часть, мы ее и прогнозируем. Как пожелание: сделать приоритетизацию, откуда можно извлечь максимальный доход, этим и заниматься в первую очередь.
 
По мнению депутатов, больше доходов может приносить «Чимбулатский карьер».  
 
Коснулись депутаты и судьбы «Кировского автотранспортного предприятия». Сергей Киселев спросил, что намерено мингосимущество делать с областным перевозчиком:
 
- Сегодня предприятие медленно тянется к банкротству. Нужно либо выставлять на продажу, либо инвестировать в его развитие.
 
- В настоящее время там новый директор. Насколько я знаю, ведется работа, в том числе нашим министерством, активная работа по взысканию дебиторской задолженности. Как известно, значительная часть дебиторской задолженности — у города Кирова. Подписан план-листок возврата, по которому сумма должна быть в этом году выплачена, - ответил Артем Сергеевич добавив, что подробности нужно уточнять у министерства транспорта.

назад


Читайте также:

27.01.2020    "Такого быть не должно"
В сфере обжалования налоговых вопросов в судах накопилось немало проблем. Об этом в интервью газете «Бизнес Новости в Кирове» заявил представитель бизнес-омбудсмена в Кировской области в налоговой сфере, юрист Александр Балахничев. 
23.01.2020    Превысили план
Собственные доходы бюджета Кировской области в 2019 году составили больше 33,6 млрд рублей и превысили годовой план на 3,6%. (2)
23.01.2020    "Есть масса проблем"
На пост президента Вятской ТПП выдвинут один кандидат – Андрей Усенко (сейчас вице-президент). Накануне совет палаты поддержал заявление о сложении полномочий нынешнего руководителя Николая Липатникова и одобрил кандидатуру Андрея Леонидовича.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель_села, 13.12.2017, 20:37
    Имущество КО, заметьте состояние обалденное. Почему объект находится в таком состоянии, куда и кто унес окна двери, куда все делось?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Егоров не похож на палача"
"Егоров не похож на палача"

О массовых нарушениях "Закона о защите персональных данных", несогласии с поправками к Конституции и проблемах в судейской системе "Бизнес Новостям" рассказал представитель бизнес-омбудсмена в Кировской области в налоговой сфере, юрист Александр Балахничев.

  367  1

Ларькам готовят регламент для размещения

Кировские чиновники прописали инструкцию для размещения нестационарных торговых объектов (НТО). С рядом позиций предприниматели не согласны. 

  276

По мусорному кругу. Как в Вятке работает переработка вторсырья?

Борьба за экологию стала одним из важнейших направлений мысли и развития прошедшего года. Об этом шла речь в очередном эфире программы «Разворот на бизнес» (16+).

  190

Правительство РФ-2020: Новые и старые

На минувшей неделе россиянам представили новый состав федерального правительства. В нем осталось немало "долгожителей", мы же расскажем о тех, кто пришел на замену выбывшим.

  138