Вводится новая практика

Кировская область откажется от продажи объектов с помощью публичного предложения, об этом заявил Артем Сурженко, министр имущественных отношений и инвестиционной политики, рассказывая депутатам ОЗС о реализации программы «Управление государственным имуществом» в 2016-2017 годах. 

13.12.2017  1379

На тубсанаторий в Советском районе есть интересант, но он просит снизить цену. (фото: urban3p.ru).

Депутат Сергей Мамаев спросил министра о судьбе двух объектов в Советском районе: бывшего профтехучилища №39 и тубсанатория.
 
- Конечно, их можно ввести в программу приватизации и продать, но их никто не купит с учетом тех условий, которые сегодня есть, -считает он. - Нет сегодня намерений отремонтировать и сделать там учебное заведение, например?
 
Артем Сурженко отметил, что в начале следующего года будет проведена проверка, которая покажет, как можно использовать здание училища. Что касается тубсанатория, то его три раза пытались продать на торгах.
 
- Я более того скажу, есть даже интересант, который готов его купить. Проблема в том, что для него это дорого. То есть он оценен в 6 млн рублей, безусловно, объектов недвижимости там по сути нет: там земля прямо на Вятке порядка 6 гектар, причем можно ее увеличить. Он ко мне приходил и говорил: «А можете выставить на публичное предложение?». Как мы знаем, с публичного предложения идет падание (цены  - прим. «БН») в два раза.
 
По словам Сурженко, министерство вводит новую практику:
 
- Она заключается в том, что с публичного предложения мы не планируем ничего продавать, т.е. есть торги, аукцион на повышение, соответственно история о том, что все падает в ноль — это история неправильная, потому что имущество не может уходить в два раза дешевле. А то и без объявления цены. Многие торги были приостановлены, особенно по публичному предложению.
 
Депутат Константин Гозман спросил, сверстаны ли планы по поступлению доходов на 2018 год.
 
- Когда мы понимаем основную доходную часть, мы ее и прогнозируем. Как пожелание: сделать приоритетизацию, откуда можно извлечь максимальный доход, этим и заниматься в первую очередь.
 
По мнению депутатов, больше доходов может приносить «Чимбулатский карьер».  
 
Коснулись депутаты и судьбы «Кировского автотранспортного предприятия». Сергей Киселев спросил, что намерено мингосимущество делать с областным перевозчиком:
 
- Сегодня предприятие медленно тянется к банкротству. Нужно либо выставлять на продажу, либо инвестировать в его развитие.
 
- В настоящее время там новый директор. Насколько я знаю, ведется работа, в том числе нашим министерством, активная работа по взысканию дебиторской задолженности. Как известно, значительная часть дебиторской задолженности — у города Кирова. Подписан план-листок возврата, по которому сумма должна быть в этом году выплачена, - ответил Артем Сергеевич добавив, что подробности нужно уточнять у министерства транспорта.

назад


Читайте также:

29.09.2020    Верхушка айсберга
Схемы легализации похищенных денег дольщиков кировского ЖК "Виктория" лежат на поверхности. Для их раскрытия нужны желание и политическая воля, в том числе органов прокуратуры. В этом уверен Василий Лажинцев, один из потерпевших в делах, связанных с махинациями в ЖК. (1)
28.09.2020    Мнение промышленников
Депутат Заксобрания Кировской области Геннадий Коновалов высказался о необходимости ужесточения масочного режима. (8)
28.09.2020    На грани лимита
Директор ООО «Предприятие по утилизации бытовых и промышленных отходов» Александр Муходанов в минувший четверг направил региональному оператору АО «Куприт» письмо о прекращении приёма мусора из города Кирова на полигон ТКО близ деревни Скоковы, который находится в концессии у его предприятия.  (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель_села, 13.12.2017, 20:37
    Имущество КО, заметьте состояние обалденное. Почему объект находится в таком состоянии, куда и кто унес окна двери, куда все делось?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ильяс Агаев: "Принципиально чистая вода и великодушный сервис"
Ильяс Агаев: "Принципиально чистая вода и великодушный сервис"

О компании "Водовоз из Русского села" и их слогане "Принципиально чистая вода и доставка с великодушным сервисом" буквально за несколько месяцев узнали все кировчане. 

  531

Удовольствие от качественной музыки

За время часовой беседы Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии, успевает раз 10 ответить на телефонные звонки и решить массу дел. На вопрос, как удается справляться с таким валом работы отвечает цитатой из фильма "Москва слезам не верит": "Трудно с тремя людьми, а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения".

  931

Бюджетные сомнения

Из-за пандемии объем безвозмездных поступлений Кировской области из федерального бюджета увеличится на 6,2 млрд рублей. 

  695

Тормоз для экотранспорта

В эпоху «зеленых трендов» многие ломают головы – как сделать так, чтобы воздух был чище, воды хватило на миллионы лет вперед, а атмосфера не убивала нас нашими же изобретениями. 

  711

Разрушитель слухов

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин вновь собрал журналистов на пресс-тайм, чтобы дать темам, блуждающим в информполе, правительственную трактовку.

  799

Случайно не найденные миллионы,

или Как в Кировской области замешанные в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Виктория» фигуранты уголовных дел получают в итоге минимальные сроки, затем по решению суда выходят из тюрьмы по условно-досрочному. 

  819

Инвестиционный провал

В текущем году Кировская область – только еще по прогнозам –  получит чуть больше 60 млрд рублей инвестиций. 

  690


Tele2 удваивает гигабайты при покупке на "Маркете Tele2"

Tele2 удваивает интернет-трафик, купленный на "Маркете Tele2". Действуя по "Другим правилам", компания предлагает абонентам самостоятельно распоряжаться пакетом своего тарифного плана – при необходимости продавать и покупать гигабайты.

  186

В Кирове идет создание дополнительных мест для детей от 1,5 до 3 лет в частных детских садах.

Путевки получило 173 ребенка, на очереди еще 50 детей из муниципальной очереди

  188