Дело Никиты Белых

Сегодня, 13 декабря, Пресненский суд Москвы продолжает рассматривать дело экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. 

13.12.2017  1748

Фото: ТАСС

Юрий Зудхаймер не смог прилететь на допрос в Москву из-за метелей, также не смогла явиться на заседание Светлана Чарушина, глава УФНС по Кировской области. Других свидетелей планируют допросить по видеоконференцсвязи, пишет zona.media
 
Пока же судья Васюченко зачитывает протокол проверки на месте показаний экс-главы «НЛК» Владимира Сысолятина, где он объяснил, что передал Сергею Щерчкову пакет с деньгами, который предназначался для Никиты Белых. В еще одном документе речь о получении Сысолятиным денег от Ларицкого, который прилетел в Киров и приехал к нему с просьбой передать Белых пакет с деньгами через Щерчкова. В пакете было четыре пачки с купюрами по 500 евро.
 
Судья зачитывает протокол проверки показаний Сергея Щерчкова. Его рассказ повторяет показания Сысолятина. После она оглашает заявление Зудхаймера от 6 июня 2016 года, где он написал, что хочет сообщить о просьбе губернатора передать ему 200 тысяч евро. Заходит речь о прослушивании какой-то фонограммы, которую еще не исследовали. Судья говорит, что, возможно, ее заслушают сегодня позже. Объявляется перерыв на полчаса.
 
Судья предлагает прослушать аудиозапись от 24 июня прошлого года. В этот день задержали Белых. На ней Зудхаймер (судя по голосу) звонит обвиняемому и говорит, что ждет его в ресторане в Lotte Plaza. 
 
Затем в зале заседаний посмотрели видеозапись, после чего Белых попросил зафиксировать, что на ней видно, что он ничего не трогает. Прокуроры возразили отметив, что момент передачи пакета на видео не запечатлен. Адвокат Грохотов заявил, что на столе ничего не было, а за это время Белых успел бы только поставить пакет на пол.
 
Прокурор зачитывает протокол показаний Зудхаймера от 16 ноября 2016 г. По его словам, в марте 2014-го Белых потребовал от него 200 тыс евро за решение проблем с инвестиционными проектами НЛК и УК «Лесхоз». По словам Зудхаймера, взятку он передал в кабинете губернатора.
 
Из протокола проверки показаний Якубука, бизнес-партнера Зудхаймера, следует, что Белых потребовал у последнего взятку. Зудхаймер был раздасадован этим и намеревался обратиться в правоохранительные органы.
 
Следующее заседание состоится в пятницу.

назад


Читайте также:

24.09.2020    Приговор депутату
Зуевский районный суд Кировской области вынес приговор депутату ОЗС Вячеславу Ягдарову. Его обвиняли по двум статьям Уголовного кодекса: п. «д» ч. 2 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» и ч. 1 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества». (2)
22.09.2020    Иск о банкротстве
В Арбитражный суд Кировской области поступило заявление о признании банкротом ООО "Регионмонтаж".
18.09.2020    Наказание за притон
Завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летней кировчанки. Она обвинялась по статье УК "Организация и содержание притона для занятия проституцией". (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 14.12.2017, 10:21
    Свабоду Никитосу!!
    ответить
  • никитос, 14.12.2017, 14:23
    Свабоду мне!!
    ответить
  • Гость, 16.12.2017, 18:34
    За всё время пока разбираются с Белых, арестовано и посажено больше десятка следователей и прокуроров, из них есть и те кто начинал дело Белых.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  983  2

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  731  3

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  353

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  621  1

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  704


Как открыть бизнес: инструкция для новичка

Быть независимым и успешным мечтает каждый, но открыть свое дело решаются не многие. Обучающий проект "Начни свое дело" стартует 12 октября 2020 года и станет стартовой образовательной площадкой для амбициозных людей и представителей бизнеса региона.

  113

В Больнице скорой медицинской помощи активно развивается лапароскопическая хирургия

За год урологическое отделение Больницы скорой медицинской помощи лечит порядка 2 500 пациентов. Большей части – более 2000 больных проводят операции, полторы тысячи из них – малоинвазивные. Отделение работает круглосуточно 7 дней в неделю.

  186

Четыре УК в Кирове до сих пор не получили паспортов готовности

"ЭнергосбыТ Плюс" направил обращения в Госжилинспекцию и прокуратуру.

  219