Дело Никиты Белых

Сегодня, 13 декабря, Пресненский суд Москвы продолжает рассматривать дело экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. 

13.12.2017  1606

Фото: ТАСС

Юрий Зудхаймер не смог прилететь на допрос в Москву из-за метелей, также не смогла явиться на заседание Светлана Чарушина, глава УФНС по Кировской области. Других свидетелей планируют допросить по видеоконференцсвязи, пишет zona.media
 
Пока же судья Васюченко зачитывает протокол проверки на месте показаний экс-главы «НЛК» Владимира Сысолятина, где он объяснил, что передал Сергею Щерчкову пакет с деньгами, который предназначался для Никиты Белых. В еще одном документе речь о получении Сысолятиным денег от Ларицкого, который прилетел в Киров и приехал к нему с просьбой передать Белых пакет с деньгами через Щерчкова. В пакете было четыре пачки с купюрами по 500 евро.
 
Судья зачитывает протокол проверки показаний Сергея Щерчкова. Его рассказ повторяет показания Сысолятина. После она оглашает заявление Зудхаймера от 6 июня 2016 года, где он написал, что хочет сообщить о просьбе губернатора передать ему 200 тысяч евро. Заходит речь о прослушивании какой-то фонограммы, которую еще не исследовали. Судья говорит, что, возможно, ее заслушают сегодня позже. Объявляется перерыв на полчаса.
 
Судья предлагает прослушать аудиозапись от 24 июня прошлого года. В этот день задержали Белых. На ней Зудхаймер (судя по голосу) звонит обвиняемому и говорит, что ждет его в ресторане в Lotte Plaza. 
 
Затем в зале заседаний посмотрели видеозапись, после чего Белых попросил зафиксировать, что на ней видно, что он ничего не трогает. Прокуроры возразили отметив, что момент передачи пакета на видео не запечатлен. Адвокат Грохотов заявил, что на столе ничего не было, а за это время Белых успел бы только поставить пакет на пол.
 
Прокурор зачитывает протокол показаний Зудхаймера от 16 ноября 2016 г. По его словам, в марте 2014-го Белых потребовал от него 200 тыс евро за решение проблем с инвестиционными проектами НЛК и УК «Лесхоз». По словам Зудхаймера, взятку он передал в кабинете губернатора.
 
Из протокола проверки показаний Якубука, бизнес-партнера Зудхаймера, следует, что Белых потребовал у последнего взятку. Зудхаймер был раздасадован этим и намеревался обратиться в правоохранительные органы.
 
Следующее заседание состоится в пятницу.

назад


Читайте также:

15.08.2019    Закрыли крематорий
ООО «Дом» запретили сжигать биологические отходы, в том числе трупы животных. Решение Первомайского районного суда вступило в силу 13 августа.
08.08.2019    Иск из-за машины
Кировская транспортная прокуратура подала в суд исковое заявление к АО "Федеральная пассажирская компания". 
06.08.2019    Белых разводятся
Супруга бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых Екатерина подала на развод. Причиной она называет многочисленные угрозы, которые поступают в ее адрес. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 14.12.2017, 10:21
    Свабоду Никитосу!!
    ответить
  • никитос, 14.12.2017, 14:23
    Свабоду мне!!
    ответить
  • Гость, 16.12.2017, 18:34
    За всё время пока разбираются с Белых, арестовано и посажено больше десятка следователей и прокуроров, из них есть и те кто начинал дело Белых.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  181

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  120

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  143

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  117


В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  184