Дело Никиты Белых

Сегодня, 13 декабря, Пресненский суд Москвы продолжает рассматривать дело экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. 

13.12.2017  1706

Фото: ТАСС

Юрий Зудхаймер не смог прилететь на допрос в Москву из-за метелей, также не смогла явиться на заседание Светлана Чарушина, глава УФНС по Кировской области. Других свидетелей планируют допросить по видеоконференцсвязи, пишет zona.media
 
Пока же судья Васюченко зачитывает протокол проверки на месте показаний экс-главы «НЛК» Владимира Сысолятина, где он объяснил, что передал Сергею Щерчкову пакет с деньгами, который предназначался для Никиты Белых. В еще одном документе речь о получении Сысолятиным денег от Ларицкого, который прилетел в Киров и приехал к нему с просьбой передать Белых пакет с деньгами через Щерчкова. В пакете было четыре пачки с купюрами по 500 евро.
 
Судья зачитывает протокол проверки показаний Сергея Щерчкова. Его рассказ повторяет показания Сысолятина. После она оглашает заявление Зудхаймера от 6 июня 2016 года, где он написал, что хочет сообщить о просьбе губернатора передать ему 200 тысяч евро. Заходит речь о прослушивании какой-то фонограммы, которую еще не исследовали. Судья говорит, что, возможно, ее заслушают сегодня позже. Объявляется перерыв на полчаса.
 
Судья предлагает прослушать аудиозапись от 24 июня прошлого года. В этот день задержали Белых. На ней Зудхаймер (судя по голосу) звонит обвиняемому и говорит, что ждет его в ресторане в Lotte Plaza. 
 
Затем в зале заседаний посмотрели видеозапись, после чего Белых попросил зафиксировать, что на ней видно, что он ничего не трогает. Прокуроры возразили отметив, что момент передачи пакета на видео не запечатлен. Адвокат Грохотов заявил, что на столе ничего не было, а за это время Белых успел бы только поставить пакет на пол.
 
Прокурор зачитывает протокол показаний Зудхаймера от 16 ноября 2016 г. По его словам, в марте 2014-го Белых потребовал от него 200 тыс евро за решение проблем с инвестиционными проектами НЛК и УК «Лесхоз». По словам Зудхаймера, взятку он передал в кабинете губернатора.
 
Из протокола проверки показаний Якубука, бизнес-партнера Зудхаймера, следует, что Белых потребовал у последнего взятку. Зудхаймер был раздасадован этим и намеревался обратиться в правоохранительные органы.
 
Следующее заседание состоится в пятницу.

назад


Читайте также:

01.06.2020    Вакантные места
Квалификационная коллегия судей Кировской области объявила об открытии вакансий на несколько должностей в судах региона.
01.06.2020    В реестр не внесли
Арбитражный суд отказал администрации Кирова в удовлетворении требований о включении ООО "Березка" в реестр недобросовестных поставщиков. (2)
28.05.2020    Суд и клиника
В отношении руководителя стоматологической клиники в Кирово-Чепецке возбуждено уголовное дело по статье УК "Злостное неисполнение решения суда".
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 14.12.2017, 10:21
    Свабоду Никитосу!!
    ответить
  • никитос, 14.12.2017, 14:23
    Свабоду мне!!
    ответить
  • Гость, 16.12.2017, 18:34
    За всё время пока разбираются с Белых, арестовано и посажено больше десятка следователей и прокуроров, из них есть и те кто начинал дело Белых.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  470  13

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  178

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  293

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  170