Дело Никиты Белых

Сегодня, 13 декабря, Пресненский суд Москвы продолжает рассматривать дело экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. 

13.12.2017  1643

Фото: ТАСС

Юрий Зудхаймер не смог прилететь на допрос в Москву из-за метелей, также не смогла явиться на заседание Светлана Чарушина, глава УФНС по Кировской области. Других свидетелей планируют допросить по видеоконференцсвязи, пишет zona.media
 
Пока же судья Васюченко зачитывает протокол проверки на месте показаний экс-главы «НЛК» Владимира Сысолятина, где он объяснил, что передал Сергею Щерчкову пакет с деньгами, который предназначался для Никиты Белых. В еще одном документе речь о получении Сысолятиным денег от Ларицкого, который прилетел в Киров и приехал к нему с просьбой передать Белых пакет с деньгами через Щерчкова. В пакете было четыре пачки с купюрами по 500 евро.
 
Судья зачитывает протокол проверки показаний Сергея Щерчкова. Его рассказ повторяет показания Сысолятина. После она оглашает заявление Зудхаймера от 6 июня 2016 года, где он написал, что хочет сообщить о просьбе губернатора передать ему 200 тысяч евро. Заходит речь о прослушивании какой-то фонограммы, которую еще не исследовали. Судья говорит, что, возможно, ее заслушают сегодня позже. Объявляется перерыв на полчаса.
 
Судья предлагает прослушать аудиозапись от 24 июня прошлого года. В этот день задержали Белых. На ней Зудхаймер (судя по голосу) звонит обвиняемому и говорит, что ждет его в ресторане в Lotte Plaza. 
 
Затем в зале заседаний посмотрели видеозапись, после чего Белых попросил зафиксировать, что на ней видно, что он ничего не трогает. Прокуроры возразили отметив, что момент передачи пакета на видео не запечатлен. Адвокат Грохотов заявил, что на столе ничего не было, а за это время Белых успел бы только поставить пакет на пол.
 
Прокурор зачитывает протокол показаний Зудхаймера от 16 ноября 2016 г. По его словам, в марте 2014-го Белых потребовал от него 200 тыс евро за решение проблем с инвестиционными проектами НЛК и УК «Лесхоз». По словам Зудхаймера, взятку он передал в кабинете губернатора.
 
Из протокола проверки показаний Якубука, бизнес-партнера Зудхаймера, следует, что Белых потребовал у последнего взятку. Зудхаймер был раздасадован этим и намеревался обратиться в правоохранительные органы.
 
Следующее заседание состоится в пятницу.

назад


Читайте также:

06.12.2019    Сначала - зарплата
Задолженность по зарплате перед сотрудниками предприятия "Чувашавтотранс" будет погашена в приоритетном порядке.
06.12.2019    Суд отказал
Состоялось заседание Волго-Вятского арбитражного суда, который рассмотрел кассационную жалобу администрации Кирова к ООО ТФ "Калинка", сообщает руководство горнолыжного комплекса.
05.12.2019    Продление срока
Конкурсное производство в отношении ОАО "Сосновский судостроительный завод" продлено до 28 мая 2020 года.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Обыватель, 14.12.2017, 10:21
    Свабоду Никитосу!!
    ответить
  • никитос, 14.12.2017, 14:23
    Свабоду мне!!
    ответить
  • Гость, 16.12.2017, 18:34
    За всё время пока разбираются с Белых, арестовано и посажено больше десятка следователей и прокуроров, из них есть и те кто начинал дело Белых.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Адский ад
Адский ад

Государство недальновидными решениями само вынуждает предпринимателей уходить в тень, а переизбыток систем налогообложения создает неравноправные условия для работы на рынке.

  2059  10

Установленное лицо

Кировская криминальная хроника минувшей недели оказалась насыщенной, как никогда.

  1065  4

Безработный Новый год

В минувший четверг в Госдуму внесен законопроект о том, чтобы сделать 31 декабря выходным днем.

  430

Медиа как бизнес

Медиа как бизнес После 5-летнего перерыва в Кирове прошел медиафорум "На семи холмах", генеральным информационным спонсороv которого выступила ГК "ИНМЕДИА". Гостями мероприятия стали известные медийные персоны регионального и федерального уровня.

  413


Слободское МУП ЖКХ "Запад" задолжало за электроэнергию 1 млн рублей

Предприятие не оплачивает потребленные ресурсы с августа 2019.

  110

Олег Валенчук: государство решает проблемы садоводов

Председатель Союза садоводов России, депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук встретился в минувшую пятницу в Кирове с председателями СНТ.

  176

Пиццерия кинотеатра "Смена" вновь признана лучшей в городе

28 ноября состоялась торжественная церемония подведения итогов ежегодной премии Торговая марка года. Победителем в номинации "Лучшая пиццерия" стала пиццерия кинотеатра "Смена".

  189

Минута славы юристов

Накануне профессионального праздника стало известно имя лучшего юриста Кировской области.

  386

Кировчане начали получать долговые квитанции за энергоресурсы

"ЭнергосбыТ Плюс" разослал почти 35 000 подобных напоминаний о задолженности.

  143