Есть вопросы к администраторам

Министр финансов Кировской области Лариса Маковеева представила последние в этом году изменения в бюджет Кировской области. К минфину у Контрольно-счетной палаты претензий нет, а вот к ряду министерств есть.

13.12.2017  998

Лариса Маковеева напомнила, что из резервного фонда президента Российской Федерации Кировской области выделено 61,3 млн рублей на капремонт 5 учреждений: школы в поселке Рудничный Верхнекамского района и культурно-спортивного центра в Восточном Омутнинского района (24,1 млн рублей), лицея в Советске, Центра дистанционного образования детей и Кировского лесопромышленного колледжа. Она пояснила, что средства выделены, чтобы учреждения могли провести торги уже в этом году. 
 
- На 11,1 млн рублей будут уменьшены межбюджетные трансферты, которые предоставлялись для капремонта Вятского художественного музея им. Васнецовых, - сообщила депутатам министр. - Несколько раз проводились торги, и они оказались несостоятельными. Поэтому сумму средств предлагается сократить.
 
В целом собственные доходы бюджета предлагается увеличить на 192,9 млн рублей. Лариса Маковеева пояснила, что основная корректировка предлагается по акцизам на алкогольную продукцию (164,3 млн рублей). Поступления по акцизу на пиво сокращаются на 46 млн рублей (из-за снижения объемов реализации продукции).
 
Налог, взимаемый по упрощенной системе налогообложения, увеличивается на 62 млн рублей и налог на имущество организаций - на 80 млн рублей.
 
Деньги, полученные за счет дополнительных поступлений и перераспределения средств, предлагается направить на повышение зарплаты бюджетникам (183,5 млн рублей) и увеличение объема субсидий ресурсоснабжающим организациям (95 млн рублей). 
Лариса Маковеева добавила, что в бюджете резервируются 44 млн рублей на завершение строительства Детского космцентра, однако они могут и не понадобиться:
 
- Из федерального бюджета выделено 95 млн рублей. Объект нужно было завершить в этом году, работы производились в течение всего финансового года. Сейчас идет процедура согласования в рамках выделенных средств. Поэтому эти средства могут и не потребоваться.
 
Председатель Контрольно-счетной палаты Кировской области Юрий Лаптев отметил, что у КСП нет претензий к минфину, но есть вопросы к администраторам бюджетных ресурсов: 
 
- Например, к минкульту и управлению капитального строительства по Детскому космоцентру. У нас нет полной уверенности, что нам удастся согласовать все вопросы, связанные с получением госэкспертизы по изменениям, внесенным в проектно-сметную документацию. Сегодня объект строится за счет областных денег.
 
По словам Лаптева, у КСП есть претензии к минобразованию по программе поддержки детей-сирот (из областного бюджета «сняли» 108 млн рублей, запланированных на эти цели), и к управлению газицификации, которому в середине года выделили 25 млн рублей, а к концу года половину средств «сняли». 
 
- Очевидно, вина в управлении газификации, где сегодня в штате 27 человек, и на содержание их тратим 15 млн рублей, - заявил глава КСП.
 
Законопроект рекомендован к принятию на пленарном заседании ОЗС завтра, 14 декабря.

назад


Читайте также:

05.07.2020    В ТОП-50
Житель Котельничского района Кировской области Константин Ложеницын вошел в ТОП-50 международной фотопремии 35AWARDS.
02.07.2020    1 трлн рублей: Минфин РФ оценил потери от карантина
Министерство финансов посчитало потери бюджета страны от мер, принятых для борьбы с коронавирусом.
30.06.2020    Бюджетные аутсайдеры
В рейтинге регионов по уровню открытости бюджетных данных за 2020 год Кировская область оказалась в числе аутсайдеров. Она вошла в группу "D" (низкий уровень). (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Ха-ха-ха, 14.12.2017, 09:08
    "Торги... оказались несостоятельными..."...Вот уж повеселился от души.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Банкротство – это в любом случае оздоровление"
"Банкротство – это в любом случае оздоровление"

О тонкостях процедуры банкротства "Бизнес новостям" рассказала арбитражный управляющий Евгения Эсаулова.

  451

Отголосовавшиеся

В Кировской области явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась ниже среднероссийской, а число противников поправок — выше. Показатели по Кирову отличаются еще сильнее. Какие выводы?

  546  3

Закрытая заграница

До 1 августа россияне не смогут вылететь за границу: Росавиация продлила запрет на международные полеты. ранее ведомство предлагало восстановить сообщение с 15 июля.

  868

Капремонт выйдет в онлайн

К 2024 году, 650-летию Кирова, в областном центре планируется отремонтировать 844 фасада домов за 3 млрд рублей. Параллельно обсуждаются варианты решения проблем с капремонтом объектов культурного наследия.

  339


Кировские врачи спасли рабочего после обрушения ТЦ в Зуевке

Человека, пострадавшего при обрушении строящегося торгового центра в Зуевке, удалось спасти совместными усилиями врачей трех медучреждений.

  195

Tele2 объединила SIM-карты для бизнеса на единой платформе "М2М Система"

Tele2 представляет уникальный для телеком-рынка корпоративный продукт – "М2М Система". Платформа позволяет бизнес-клиентам оператора управлять SIM-картами в удаленных устройствах и датчиках.

  200