«Это бешеные штрафные санкции»

Тему излишних требований по ветеринарно-сопроводительным документам и усилению администрирования со стороны ветеринарной службы обсудили сегодня депатуты на аграрном комитете ОЗС. Во время дискуссии свой «Особый взгляд» высказал депутат ОЗС, директор СПК племзавод «Соколовка» Вячеслав Ягдаров.

13.12.2017  1300

Вячеслав Ягдаров.

- Внедрение «Меркурия» и всех этих вещей - это бешеные штрафные санкции для пополнения бюджета. У нас есть два пути: интенсивный и экстенсивный, - считает Вячеслав Ягдаров. - Мы сегодня выбрали второй, благодаря чиновникам, которые это придумывают. Сегодня вводится «Меркурий-1», завтра будет «Меркурий-2» и так далее, до бесконечности. Вопрос: что, в колхозе могут купить пальмовое масло, добавить его и привезти любому молочному заводу? Да они (завод — прим. БН») нас близко на порог не пустят с нашим пальмовым маслом!

Я всегда говорил: от количества проверок качество продукции не вырастет. Мы все это понимаем. Написали наверху - а мы выполняем их требования. А нужны ли они? Мы что, не гарантируем качественный продукт? Тогда давайте этот колхоз закроем, который по качеству продукции не выдерживает.

Про фальсификат. Большие магазины, сетевые компании берут от маленьких поставщиков  какую-то часть дешевой сырной, молочной продукции и т.д. Ее что колхоз делает? Реально нет! Так зачем все обюрокрачивать? Когда реализацию спирта ужесточили, что, «фунфыриков» меньше стало? Легальных мы прижали, нелегальных - нет. Здесь то же самое: легальных прижмем, «положим» со всеми этими требованиями. А нелегальных? В России идет  поток пальмового масла, причем плохого (хорошее, говорят, можно добавлять в каких-то определенных процентах). Никто же с ним не борется.

Давайте сядем, создадим комиссию из руководителей, переработчиков, депутатов и посмотрим: все эти бюрократические препоны будут влиять на качество или нет. Если у нас нет полномочий - давайте выходить на высший уровень и искать уменьшения этих всех вещей. Бесполезных вещей.

А ситуация с Таможенным союзом? Ко мне приехали, с 4 туш по куску мяса отрезают — и в Казань.  Спрашиваю: «Зачем?» - «А потому что мы в Таможенный союз вступили!» Но я же не покупаю мясо, это мое мясо. Как я могу производить плохое, если меня те же ветеринарные органы несколько раз проконтролируют, прежде чем из колбасного цеха выйдет продукция.

Может, я не прав, слишком эмоциально говорю (накипело), но давайте хотя бы попытаемся вникнуть в эти вопросы, уберем эмоции, затронем ваши (Управление ветеринарии — прим. «БН) ведомственные вопросы. Я понимаю, что задачи вам Москва ставит, Россельхознадзор (администратор «Меркурия» - прим. «БН»). Но контролирующие ведомства джина выпустили? Выпустили! (Вероятно, речь о распростарении вируса африканской чумы свиней — прим. БН»). А сейчас пытаются сказать: «Вячеслав Николаевич, это ты виноват, что джин по России гуляет». И попробуй докажи, что не я.

назад


Читайте также:

22.06.2020    Идет на спад
Кировская область вошла в число семи регионов, где эпидемия коронавируса идет на спад.
17.06.2020    Перспективы сотрудничества
В режиме видеоконференции состоялась встреча властей Кировской и Гомельской областей. Развитием сотрудничества между двумя регионами занимается специально созданная рабочая группа.
17.06.2020    Соберутся дистанционно
Законодательное собрание Кировской области впервые в истории соберется на пленарном заседании в заочном формате. Оно пройдет 25 июня.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1213  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1080

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1098


Полмиллиона рублей будет дополнительно привлечено Рахимом Азимовым на ремонт Стуловского дома культуры

На средства проекта "Культура малой Родины" партии "Единая Россия" в 2020 году проводится ремонт и обновление материальной базы в 27 сельских домах культуры. Общий объем финансирования составил 34,9 млн. рублей.

  373