На чем ездим?

Профильное министерство предоставило информацию об организации транспортного обслуживания в Кировской области.

15.12.2017  1140

Основным видом транспорта на территории области является автомобильный. Его удельный вес в общем объеме перевозок — 85,8%. В регионе - 106 регулярных межмуниципальных автобусных маршрутов (59 - пригородных и 47 — междугородных). Их обслуживают 52 перевозчика различных форм собственности.

На пригородных маршрутах действуют тарифы, установленные органами государственной власти, а также предоставляются все льготы. В следующем году льготный проезд для отдельных категорий граждан сохранится. Поскольку областной бюджет принят с предельным уровнем дефицита, в 2017-2018 гг. не предусмотрены расходы на господдержку предприятий автомобильного транспорта.

Одним из факторов, который может оказать существенное влияние на развитие отрасли, является обновление автопарка пассажирских предприятий. Особенно остро эта проблема стоит в сельской местности. Однако на эти цели в областном и федеральном бюджетах средств не предусмотрено, поэтому перевозчикам приходится тратить свои средства.

Министерство транспорта планирует продолжить работу по улучшению качества обслуживания пассажиров. В числе основных мер — проведение конкурсов на осуществление перевозок на межмуниципальных маршрутах, работа с федеральными органами власти и транспортными компаниями по по обновлению парка (в том числе для маломобильных категорий граждан и работающего на экологичных видах топлива),проведение контрольно-профилактических меропориятий.

Пригородные пассажирские перевозки осуществляют АО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» и АО «Содружество». В этом году, несмотря на сложную финансовую ситуацию, удалось сохранить все маршруты на уровне объема перевозок 2016-го. Для этого в области назначено 94 пригородных поезда.

На следующий год в региональном бюджете на железнодорожные перевозки предусмотрено 165,45 млн руб. Их объем также планируется сохранить.

В уходящем году маршрутная сеть аэропорта «Победилово» состояла из 11 направлений. Это Москва, Санкт-Петербург, Нарьян-Мар, Симферополь, Сочи, Анапа, Нижний Новгород, Самара, Уфа, Пермь и Архангельск. Аэропорт сотрудничает с 9 авиакомпаниями.

В летнем сезоне количество рейсов на южном направлении увеличилось до 11 в неделю. В 2006 году их было шесть. По маршруту Киров — Москва - Киров перевозки осуществляют две авиакомпании - «Саратовские авиалинии» (ежедневно) и «РусЛайн» (6 дней в неделю). Частота полетов в Санкт-Петербург: 2 раза в неделю в зимний период и 4 раза — в летний.

В области реализуется программа предоставления субсидий из бюджета на осуществление региональных воздушных перевозок с отправлением из Кирова и формирование региональной маршрутной сети. В ее рамках предусмотрены перевозки по специальному тарифу: Киров — Пермь, Киров — Нижний Новгород, Киров — Уфа. В 2017-м на эти цели предусмотрено 23,8 млн руб, в следующем — 27,6 млн руб.

назад


Читайте также:

08.08.2020    Суд и транспорт
Пермский общественник Денис Галицкий подал в суд иск к городскому департаменту транспорта.
06.08.2020    Претензии к разметке
В администрации Кирова прокомментировали посты в соцсетях, в которых критикуют новую разметку на Привокзальной площади. По мнению авторов, она вредит движению. (7)
05.08.2020    Летаем больше
За июнь кировский аэропорт "Победилово" обслужил 10 220 пассажиров. Такие данные приводит Росавиация. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  626  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  594  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  335

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  433  2