Интервью с Игорем Кученевым

Основная проблема многоэтажных домов – отсутствие у жильцов чувства собственничества. Так считает представитель Общественной палаты региона, член «Центра общественного контроля в сфере ЖКХ», президент «Федерации самбо Кировской области» Игорь Кученев. 

16.12.2017  750

Почему сферу ЖКХ относят к числу самых коррумпированных? 
 
- Потому что все трубят о воровстве и прочих грехах в ЖКХ. Хотя, если разобраться, это единственная услуга, которую собственник может получить и за нее не заплатить. Для таких людей даже термин появился - «террорист ЖКХ». В других сферах сначала платишь, потом получаешь услугу. 
 
Почему сейчас жестко встал вопрос о прямых договорах плательщиков с ресурсниками? Потому что говорят: деньги «заседают» в управляющих компаниях (УК). Не надо забывать, что и у населения долги – огромные. «Несобираемость» с населения по Кирову – 20%. И проблема усугубляется: если три года назад собираемость была 98-98%, сейчас 80%. 
 
Лишение УК лицензий за долги считаете действенной мерой? 
 
- Считаю действенной. Привлекать надо, но только действительно за дело. Необходимо адекватно оценивать эти же долги населения. Есть один дом, который из-за споров ресурсников и застройщика не платит УК уже 4 месяца. 
 
При этом у них есть свет, тепло, вода, вывозится мусор. За что в такой ситуации лишать УК лицензии, если она функциональность дома поддерживает? Подобные ситуации очень спорные, нельзя подходить формально. 
 
Или спецсчета, деньги на которых целевые. Допустим, на счет должен прийти миллион, а пришло 700 тысяч. Соответственно, все оплаты ресурсникам делятся пропорционально, а 300-то тысяч где взять? С другого дома - нельзя. При этом дом все равно обслуживается. В нем должен быть свет, работать лифт, канализация, обязательно в наше будет вестись в первую очередь, а все остальные услуги и работы? 
 
Полную версию интервью читайте в ближайшем номере газеты «Бизнес Новости в Кирове».

назад


Читайте также:

18.01.2018    Кто автор свалки?
В Кирове обнаружена незаконная снежная свалка в районе ул.Мельничной, 32. Общественникам удалось зафиксировать номера грузовиков, которые свозят туда грязный снег. (1)
18.01.2018    Завод выплатил зарплаты
После вмешательства прокуратуры 67 сотрудникам  «Котельничского мачтопропиточного завода» выплатили долги по заработной плате.
18.01.2018    Первые в стране
УФНС России по Кировской области подвело итоги кампании по уплате имущественных налогов за прошлый год. (7)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель_села, 16.12.2017, 13:52
    Какой то общественный и чего то считает. Сидел бы дома, да учил бабу варить Чи. ЖКХ это такая услуга, в которой.... Это кормушка из воров и для воров. Одни воры крышуют других.
    ответить
  • дурак, 16.12.2017, 13:01
    меня асобенно умиляет капитальный ремонт домоф и расчиска улиц от снега
    ответить
  • разумно, 16.12.2017, 12:55
    лишний жулик в цепи производитель-потребитель пользы не приносит
    ответить
  • Обыватель, 17.12.2017, 19:58
    Пищевая цепочка ну очень длиная
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  815  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  344  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  350

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  311


Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

  197

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

  208

Более 36 млн. рублей получат Дома культуры в рамках партпроекта

В Кировской области завершился конкурсный отбор для адресного распределения субсидии в рамках проекта "Местный дом культуры".

  183

Tele2 предлагает почитать

Tele2 запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг.

  153

Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  139