«Ранее учтенные» земельные участки необходимо регистрировать

Филиал Кадастровой палаты сообщает: правообладателям земельных участков о том, что в соответствии с Федеральным законом 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», ранее учтенные земельные участки подлежат снятию с государственного кадастрового учета, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

  280




Цель - снижение тарифов

Губернатор региона пообещал, что глобального повышения платы за коммунальные услуги не будет.

16.12.2017  1068

После проведения ремонта теплосетей Кирова главной целью властей в коммунальной сфере должно стать снижение тарифов за коммунальные услуги для населения. Повышения оплаты за «коммуналку» с нового года не будет, заявил в прямом эфире ГТРК «Вятка» губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Прямая линия с Игорем Васильевым состоялась сегодня утром, 16 декабря, в эфире ГТРК «Вятка» на телеканале «Россия 1». Во время передачи глава региона рассказал об итогах работы правительства региона за год и ответил на вопросы жителей области.

Один из вопросов главе региона смогла задать жительница Кирова, дозвонившаяся на телефон прямой линии. Женщина была обеспокоена информацией, что с нового года сильно повысится плата за коммунальные услуги, и в связи с этим просила «как-то повлиять на коммунальщиков, чтобы они не загибали цены и тарифы».

«Я читал в прессе о «необходимости» поднять тарифы чуть ли не до 50%. Конечно, никто этого не допустит. У нас есть определенные правила, которые устанавливает правительство Российской Федерации, и в обход их тарифы никто поднять не может», - успокоил кировчанку Игорь Васильев.

В то же время, напомнил губернатор, перед властями стоит задача провести модернизацию тепловых сетей в областной столице:

«Для того, чтобы летом не отключалась вода и зимой люди были застрахованы от аварий, которые сейчас то тут, то там возникают, все это нужно модернизировать».

Васильев уточнил, что перед ремонтом некоторых сетей предстоит решить вопрос их принадлежности – часть изношенной коммунальной инфраструктуры в Кирове ранее принадлежала промышленным предприятиям, которые сейчас не работают, а сети оказались бесхозяйными.

Целью правительства в коммунальной сфере губернатор назвал снижение тарифов для населения по завершении модернизации.

«Когда у нас будут достигнуты определенные показатели по энергоэффективности, и модернизация завершиться, нашей задачей должно стать понижение тарифов для населения. Вот такая глобальная задача должна быть перед нами», - заявил он.

Рост тарифов для каждого из регионов страны устанавливает и ограничивает Правительство РФ. Плату за коммунальные услуги в Кировской области поднимут с 1 июля 2018 года в среднем на 5,5% с предельным отклонением 2,5%. В Кирове повышение тарифа составит 7,39%, что в границах допустимого отклонения.

назад


Читайте также:

23.06.2018    Создать комфортные условия
Губернатор Кировской области Игорь Васильев встретился с родителями инвалидов и детей-инвалидов с психическими нарушениями.
18.06.2018    Наказали за температуру
В Димитровграде суд дисквалифицировал директора управляющей компании. Это первый подобный случай в Ульяновской области.
17.06.2018    Новый вертолет
Губернатор Кировской области Игорь Васильев рассказал о пополнении парка санавиации.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • так то, 16.12.2017, 17:26
    понятно, за отопление уже подняли вдвое, за мусор поднимут в пять раз - и т.п. - это не глобально, глобально, это когда в сто раз
    ответить
    • Инвалид, 17.12.2017, 13:10
      Прошлый месяц в платёжке стояла сумма 2035 руб в этот месяц 2908 Ну разве не 3.14доры конченные? Слов нет нормальных.
      ответить
      • дурак, 17.12.2017, 13:27
        палистай словарь - найдёш слова нормальные . есть же прекрастное русское словосочетание - лица нетрадицыонной сексуальной ориентацыи . по моему - отличное словосочетание - прекрасно характеризующее нашу нонешнюю власть . эти лица ещё и зоофилы - сношают баранов - на раз . а бараны токо блеют на сайтах
        ответить
        • Интересно, 17.12.2017, 13:39
          И? Что предлагаешь делать? Или тоже только блеешь на сайтах?
          ответить
          • дурак, 17.12.2017, 14:52
            это только соловей разбойник в одиночку промышлял - а у русских - один в поле не воин .
            ответить
  • Pool, 17.12.2017, 19:02
    Уважаемый Васильев! Прежде чем обдирать народ в пользу Векселя, Вам надо было проанализировать, какую амортизацию Вексель получил в тарифах и какую вложил в сети с 2003г. Думаю все бы стало понятно и тариф не надо было бы повышать, а "достать из желудка и раздать бедным" и быстро бы сети сделал. Просто идиотизм какой-то!
    ответить
  • Доктор, 16.12.2017, 18:42
    Все фигня), понимаю, что главное в паблик пообещать, тогда гарантированно ничего из заявленного не получится. Концепция привлечения средств совершенно дремучая и бестолковая. Не нужна такая концессия чтобы сделать привлечение, не водите за нос народ! Хотите повышать тарифы за счет граждан? Вводите гражданам вмененный доход! Обновление в социально-значимом секторе должны производится без перекладки затрат на граждан. Если не умеете, или не понимаете как аналогичное достигается в цивилизации, или привлекайте спецов или уйдите.
    ответить
  • sasha, 17.12.2017, 08:40
    Когда пять лет лет тому назад писал, что нынешние власти уплывут из нашей жизни на волнах дерьма и кипятка, никто это не воспринимал серьёзно. А, между тем, любой выпускник кировского политеха, имеющий в дипломе заслуженные «хорошо» и «отлично» согласится с тем, что срок труб из чугуна и чернушки , а также из асбоцемента ( а именно из них понаделаны в советское время теплосети, водопровод и канализация) не превысит полувека, как не ремонтируй. То есть, даже те трубы, которые уложили на закате СССР приходят в негодность. Любопытно о какой модернизации рассуждает наш оптимистичный счетовод? Уместней вести речь о новом строительстве всех сетей с учетом дополнительной нагрузки новых домов и микрорайонов, которые подключены к старым и изношенным коммуникациям.
    ответить
    • труба, 17.12.2017, 08:53
      точно. "негры" из ккс вообще над всеми этими пафосными обладателями квартир за 5 млн. с ремонтом на 10 ржут, глядя на то, к чему это всё подключено, и что к этому всему подведено... селитесь выше, господа олигархи местного пошиба...
      ответить
      • всем, 17.12.2017, 20:54
        Абсолютно верно. Нет смысла вкладывать более 5 млн. в квартиру в этом, к сожалению, неблагоустроенном отсталом городе, где нет никакого будущего. Гораздо разумнее, если есть деньги, покупать в той же Европе, хоть квартиру, хоть дом. Дети потом только спасибо скажут.
        ответить
        • труба, 18.12.2017, 00:06
          насчет спасибо, ты погорячился, есть ньюанс, для коренного европейца ближневосточный негр и сынок кировского олигарха - это одно и то же...
          ответить
          • воспитай сына - будет везде отношение, 18.12.2017, 03:19
            Ты съездил бы лучше и посмотрел, как там люди друг к другу относятся. К нормальным отношение всегда нормальное, оставьте эти свои нацистские сказки.
            ответить
            • труба, 18.12.2017, 08:28
              к деньгам туристов они хорошо относятс. и просто к деньгам. хорошее отношение? на каком основании? это опасная иллюзия. когда дойдет будет поздно, вместо дебильного пафоса и нытья, лучше бы вы на Родине трубы чинили на свои миллионы и миллиарды.
              ответить
    • эт точно, 17.12.2017, 09:00
      только реновация нас спасет - все снести а выпускники построят чудесный город с чудесными домами и канализацией
      ответить
  • ага, 16.12.2017, 19:51
    Думаю,что и 7.39 при нынешней инфляции это ОЧЕНЬ МНОГО.Или нам зарплаты и пенсии на 7.39 повысили,а я и не заметил?
    ответить
  • да ладно, 17.12.2017, 16:48
    деды говорят, что с 20-х годов прошлого столетия цены только росли, причем на все подряд, значит это будет первый случай в истории СССР и России
    ответить
    • дурак, 17.12.2017, 18:30
      асобенно при ссср дорожали спичьки и после вайны сталин цены задрал при отмене карточек
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Экспертный потенциал»
«Экспертный потенциал»

Интервью вице-президента Торгово-промышленной палаты России Дмитрия Курочкина.

  637

Китайские планы

В Кирове могут появиться совместные китайско-российские производства по переработке древесины.

  608  2

Архитектурные споры

Первомайский районный суд Кирова определил будущее строящегося дома за Трифоновым монастырем.

  540  1

Вятке добавили красок

В «Галерее Прогресса» открылась выставка «Вятка в цвете». 

  463

Ненастоящее «Лето»

Новые фильмы для просмотра в кресле кинозала или возле своего собственного домашнего экрана. 

  478


Смена приглашает в Сладкое королевство!

24 июня в 10:00 во дворике кинотеатра “Дружба” состоится детский праздник.

  285

«Галерея Прогресса» представляет уникальный проект «Вятские-Хватские»

Художники Игорь Сметанин и Максим Наумов в двух залах представляют серии работ, посвященных нашей культуре.

  230

Общаться с Дортрансбанком стало еще удобнее

Добро пожаловать на обновленный сайт www.dtb1.ru

  173

Запущен цифровой сервис «Госуслуги Бизнес»

«Ростелеком» по заказу Министерства коммуникаций Российской Федерации разработал мобильное приложение «Госуслуги Бизнес».

  163

Йога без тренера: лайфхаки уральских практиков

Уральские йоги напишут о своем главном празднике в Instagram, пообщаются с единомышленниками в WhatsApp и перенесут активность в мобильном интернете на вечер.

  217