«Ранее учтенные» земельные участки необходимо регистрировать

Филиал Кадастровой палаты сообщает: правообладателям земельных участков о том, что в соответствии с Федеральным законом 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», ранее учтенные земельные участки подлежат снятию с государственного кадастрового учета, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

  280


Дружба сердца и мозга

«Книга становится любимой, если она попадает в руки в нужный момент времени», - считает Андрей Несветаев, управляющий партнер ГК «Культура гостеприимства».

17.12.2017  727

Андрей Несветаев: «Я прочитываю 2-3 книги в месяц. И уже составил план на конец декабря и январь»

И такие книги помогут сделать те шаги, которые боялся делать годами.

- В детстве я много читал. В основном это была литература школьной и околошкольной программы, известная всем. При этом я брался и за другие книги — сейчас, наверное, можно сказать, что я читал все подряд.

После школы была большая пауза, а лет семь назад я начал опять активно читать. 90% из того, что меня привлекало, составляла бизнес-литература, книги по психологии, автобиографии и документальные произведения. Сейчас я прочитываю 2-3 книги в месяц. Стараюсь чередовать направления. Месяц назад это был «Замок из стекла» Джаннетт Уоллс (мемуары американской журналистки). Три недели назад я прочитал книги Владимира Тарасова по бизнес-тренингу «Технология жизни» и «Искусство управленческой борьбы». На этой неделе моей настольной книгой стало «Время Березовского» Петра Авена (серия подробнейших интервью, которые Авен взял у людей, ближе всех знавших предпринимателя и политика Бориса Березовского). И я уже составил план на конец декабря и январь.

К сожалению, художественные книги попадают ко мне в руки редко. Обычно это фантастика (например, Бернар Вербер и его сумасшедшие идеи о простых вещах из нашего мира: «Муравьи», «Империя ангелов», «Шестой сон») или детективы (например, серия Бориса Акунина о Фандорине).

Выделить какую-то одну или две любимые книги очень сложно. Мое мнение, что книга становится любимой, если она попадает в руки в нужный момент времени. Когда проблема и история какого-то литературного произведения совпадают с текущей жизненной ситуацией читателя, тогда она врезается в голову и заставляет думать.

Соответственно, в каждое время для меня это были разные книги. Например «Алхимик» (Пауло Коэльо) - цитатник жизненной мудрости. Когда я прочитал его в первый раз (в пик популярности), он мне показался просто интересной историей. Но спустя несколько лет, после второго возвращения к этой книге, очень многое в моей голове переключилось.

Позднее ключевой книгой, изменившей ход моих мыслей, оказалась «Семь навыков высокоэффективных людей» Стивена Кови. Я вынес из нее полезную информацию о круге влияния, наших эмоциях и самоконтроле. Кроме того, Кови вдохновил меня прочитать еще большее количество книг о работе мозга, особенностях его строения и работе.

Примерно четыре года назад огромный толчок к моим внутренним изменениям дали произведения Айн Рэнд: «Атлант расправил плечи», «Источник» и в целом ее философия объективизма. Эти книги помогли подружиться моему прагматичному мозгу и доброму сердцу, а также расставили по полочкам многие этические категории: эгоизм, жалость, жертвенность, ценность жизни. Книги Айн Рэнд очень сильно изменили меня и помогли принять ряд новых решений по работе и в жизни в целом, толкнули на те шаги, которые я боялся сделать годами. И сейчас я об этом не жалею!

Подготовила Елена Окатьева

Lena.okatieva@ya.ru

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Экспертный потенциал»
«Экспертный потенциал»

Интервью вице-президента Торгово-промышленной палаты России Дмитрия Курочкина.

  637

Китайские планы

В Кирове могут появиться совместные китайско-российские производства по переработке древесины.

  608  2

Архитектурные споры

Первомайский районный суд Кирова определил будущее строящегося дома за Трифоновым монастырем.

  540  1

Вятке добавили красок

В «Галерее Прогресса» открылась выставка «Вятка в цвете». 

  463

Ненастоящее «Лето»

Новые фильмы для просмотра в кресле кинозала или возле своего собственного домашнего экрана. 

  478


Смена приглашает в Сладкое королевство!

24 июня в 10:00 во дворике кинотеатра “Дружба” состоится детский праздник.

  285

Ваш бизнес – ваши правила

Как утверждают миллионеры, главное – не много зарабатывать, а правильно тратить. Телефония и интернет являются неотъемлемыми атрибутами любого бизнеса и определенной статьей расходов.

  111

Общаться с Дортрансбанком стало еще удобнее

Добро пожаловать на обновленный сайт www.dtb1.ru

  173

Йога без тренера: лайфхаки уральских практиков

Уральские йоги напишут о своем главном празднике в Instagram, пообщаются с единомышленниками в WhatsApp и перенесут активность в мобильном интернете на вечер.

  217

«Галерея Прогресса» представляет уникальный проект «Вятские-Хватские»

Художники Игорь Сметанин и Максим Наумов в двух залах представляют серии работ, посвященных нашей культуре.

  230