Что дает маркировка?

Эффекта от введения обязательной маркировки меховых изделий нет. К такому выводу пришли кировские меховщики и контрольно-надзорные органы. 

19.12.2017  599

Как сообщили в Вятской ТПП, представители отрасли, управления Роспотребнадзора по Кировской области, УФНС и таможенной службы обсудили эффект от введения маркировки. Напомним, принималось такое решение исходя их благих намерений – защита прав потребителей от некачественного товара, «обеление» рынка и увеличение поступлений в бюджет. 
Контрольно-надзорные органы констатировали, что эффекта от введения маркировки не последовало: это никак не повлияло на количество обратившихся граждан в Роспотребнадзор, не увеличилось и количество выявляемого контрафакта. Но по налоговой базе есть увеличения. Однако после анализа оказалось, что данное увеличение поступлений в бюджет связано с контрактами некоторых предприятий, заключенных с крупными предприятиями топливно-энергетического комплекса. 
 
В то же время представители отрасли считают, что отдельные нормативные акты до сих пор расплывчаты и окончательно не проработаны. Более того, как отметили меховщики, ввоз некачественных товаров по их оценке не только не уменьшился, но и увеличился. Рынок перенасыщен дешевыми шубами из Турции и Китая. При этом они уже здесь маркируются и выдаются за изделия местных производителей.  Конкурировать в такой ситуации становится довольно сложно. Добропорядочные налогоплательщики находятся под пристальным вниманием надзорных органов, напротив торговцы контрафактного товара в поле зрения контрольных ведомств не попадают. 
 
Как заметили кировские производители «мягкого золота», наличие маркировки не имеет никакого отношения к качеству пушнины: никто не проверяет, откуда взялся мех, кто, где и как сшил изделие. Формальный подход – есть адрес, «бирочка» - лишь подрывает саму идею системы маркировки.  Вятские меховщики намерены обратиться в правительство Кировской области и федеральные органы власти.

назад


Читайте также:

21.01.2018    Число отравлений снижается
За 2017 год в Кировской области зарегистрировано 478 отравлений спиртсодержащей продукцией. В 2016 году этот показатель составил 501 случай, снизившись на 4,1%. (15)
20.01.2018    Подсчитали поголовье
Кировстат подсчитал поголовье скота и птицы в сельхозорганизациях Кировской области на конец 2017 года. (3)
19.01.2018    Облегчат доступ к лесу
Как малому бизнесу облегчить доступ к лесным участкам? Такой вопрос на встрече с руководством области задали лесники Тужинского района. На мероприятии сообрались представители малого и среднего бизнеса. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Статистик, 19.12.2017, 22:57
    Наивные "вятские мехо-вещки" , бизнес им позволят делать легче с маркировкой ...))) По итогам подсчета и учета фин.потоков, будет имхо один бааальшой на всю РФ "Шубный ротэндбергмагнит", хотя наверное ошибаюсь ... будет не один, а два... )
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Начните с себя
Начните с себя

Говорят, нельзя успеть все и сразу. Кажется, известный в городе предприниматель Сусанна Аникитина-Юнгблюд готова разрушить этот стереотип. Разнопрофильный бизнес, огромное количество социальных проектов, творчество — это все она. И даже немного больше.

  270

«Гусиным шагом»

Год начался с очной ставки налоговой и бизнеса. Роль своеобразного судьи исполнили чиновники. Так, на прошлой неделе в правительстве был собран «круглый стол» по вопросам мер поддержки для бизнеса региона. Однако, спорные вопросы его инициаторы обошли стороной.

  184

«Спарта» покоряет Россию

Воспитанники школы олимпийского резерва №1 одержали убедительную победу на первенстве страны по баскетболу. Первый раунд полуфинального этапа соревнований среди команд юношей 2004 года рождения состоялся в Кирове. Как это было и какое будущее у кировского баскетбола — в материале «БН».

  153

Братья наши мудрые

Эти фотографии способны растрогать до слез даже самого взыскательного зрителя. Это целая история о живой природе, которая порой настолько расходится с человеческой, что становится грустно. В «Галерее Прогресса» - животные и их детеныши.

  151


Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  216

За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ».

  193