Против «платы за воздух»

Кировские активисты предлагают освободить дольщиков проблемных домов от взносов по ипотеке. «ОНФ» подготовил предложения по изменению законодательства в сфере долевого строительства.

19.12.2017  619

Как пояснили в пресс-службе «ОНФ», сейчас дольщики вынуждены продолжать платить взносы по ипотечному кредиту даже в случае, если объект становится проблемным и строительные работы на нем прекращаются на месяцы и даже годы. В то же время люди, которые взяли квартиры в строящихся домах в ипотеку, вынуждены исправно перечислять банкам платежи. С подобной ситуацией столкнулись люди, которые приобрели квартиры в «Слободе «Новое Сергеево». 18 малоэтажных таунхаусов должны были быть введены в эксплуатацию еще в 2016 г., но пока сданы лишь пять.  Эксперты считают, что федеральное законодательство в этом вопросе необходимо менять. 
 
«Граждане находятся в подвешенном состоянии, у них нет информации, когда будет достроено их жилье, и будет ли достроено вообще. Однако они вынуждены ежемесячно вносить банкам платежи по ипотеке за несуществующие квартиры. При этом перед выдачей кредита банк проводит аккредитацию застройщика, что для людей является некой гарантией надежности. Получается, что последствия неверного выбора застройщика расхлебывают только граждане, но не банки. А это неправильно. Банки тоже должны нести солидарную ответственность. Это простимулирует их подходить к вопросу аккредитации застройщиков более серьезно», – считает Дмитрий Сергеев.
 
По его мнению, необходимо законодательно предусмотреть механизм приостановки дольщиками выплат банку по ипотеке в случае приостановки строительства объекта вплоть до разрешения ситуации. 
 
Напомним, поддержку обманутым дольщикам «Слободы «Новое Сергеево» начнут оказывать во втором квартале 2018 года.

назад


Читайте также:

21.01.2018    Варламов едет в Кирове
В понедельник, 22 января, в Киров вновь планирует приехать известный московский блогер Илья Варламов. (23)
21.01.2018    МЧС сообщила план работ
МЧС сообщило информацию о ходе аварийно-спасательных работ на месте падения башенного крана в Кирове. (1)
21.01.2018    Число отравлений снижается
За 2017 год в Кировской области зарегистрировано 478 отравлений спиртсодержащей продукцией. В 2016 году этот показатель составил 501 случай, снизившись на 4,1%. (15)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • На какие средства Фонд капремонта устраивает пиар-акции?, 19.12.2017, 17:00
    «А на какие бабки Фонд капремонта заказывает рекламные статейки о себе любимом?» Именно такой вопрос задаёт Telegram-канал «Кировский шептун». — Да и [зачем]? Фонд – монополист, рекламироваться ему не нужно. А разместить такую вот сладенькую статейку в «Первоисточнике» стоит тыщ 60-80. А если без скидки и вся сотка. «[Отделаем] всю Кировскую область сайдингом и напишем об этом в прессе за ваш счет». Класс! Блестящая бизнес-концепция, – возмущается «Кировский шептун». Напомним, что кировчане остались должны Фонду капремонта полмиллиарда рублей. Такие цифры в ноябре прошлого года озвучил Илья Шульгин, исполняющий обязанности регионального министра строительства и ЖКХ . С начала 2013 года, когда стартовала программа капитального ремонта, жителям области было начислено более 2 миллиардов рублей взносов. Однако, общая задолженность кировчан Фонду капитального ремонта многоквартирного жилья составила 0,5 млрд руб. При этом Шульгин отмечает плохую собираемость взносов с помещений, которые находятся в муниципальной собственности. В частности, в некоторых населенных пунктах она составляет около 0%. Напомним, что кировские коммунисты последовательно выступали против поборов на капремонт. КПРФ считает, что финансирование капитального ремонта должно производится за счёт средств федерального бюджета.
    ответить
    • За КПРФ!!!, 19.12.2017, 21:28
      Голосуем за дедушку ЗЮ !
      ответить
  • дурак, 19.12.2017, 20:57
    харя не треснет ?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Начните с себя
Начните с себя

Говорят, нельзя успеть все и сразу. Кажется, известный в городе предприниматель Сусанна Аникитина-Юнгблюд готова разрушить этот стереотип. Разнопрофильный бизнес, огромное количество социальных проектов, творчество — это все она. И даже немного больше.

  270

«Гусиным шагом»

Год начался с очной ставки налоговой и бизнеса. Роль своеобразного судьи исполнили чиновники. Так, на прошлой неделе в правительстве был собран «круглый стол» по вопросам мер поддержки для бизнеса региона. Однако, спорные вопросы его инициаторы обошли стороной.

  184

«Спарта» покоряет Россию

Воспитанники школы олимпийского резерва №1 одержали убедительную победу на первенстве страны по баскетболу. Первый раунд полуфинального этапа соревнований среди команд юношей 2004 года рождения состоялся в Кирове. Как это было и какое будущее у кировского баскетбола — в материале «БН».

  153

Братья наши мудрые

Эти фотографии способны растрогать до слез даже самого взыскательного зрителя. Это целая история о живой природе, которая порой настолько расходится с человеческой, что становится грустно. В «Галерее Прогресса» - животные и их детеныши.

  151


Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  216

За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ».

  193