Против «платы за воздух»

Кировские активисты предлагают освободить дольщиков проблемных домов от взносов по ипотеке. «ОНФ» подготовил предложения по изменению законодательства в сфере долевого строительства.

19.12.2017  2055

Как пояснили в пресс-службе «ОНФ», сейчас дольщики вынуждены продолжать платить взносы по ипотечному кредиту даже в случае, если объект становится проблемным и строительные работы на нем прекращаются на месяцы и даже годы. В то же время люди, которые взяли квартиры в строящихся домах в ипотеку, вынуждены исправно перечислять банкам платежи. С подобной ситуацией столкнулись люди, которые приобрели квартиры в «Слободе «Новое Сергеево». 18 малоэтажных таунхаусов должны были быть введены в эксплуатацию еще в 2016 г., но пока сданы лишь пять.  Эксперты считают, что федеральное законодательство в этом вопросе необходимо менять. 
 
«Граждане находятся в подвешенном состоянии, у них нет информации, когда будет достроено их жилье, и будет ли достроено вообще. Однако они вынуждены ежемесячно вносить банкам платежи по ипотеке за несуществующие квартиры. При этом перед выдачей кредита банк проводит аккредитацию застройщика, что для людей является некой гарантией надежности. Получается, что последствия неверного выбора застройщика расхлебывают только граждане, но не банки. А это неправильно. Банки тоже должны нести солидарную ответственность. Это простимулирует их подходить к вопросу аккредитации застройщиков более серьезно», – считает Дмитрий Сергеев.
 
По его мнению, необходимо законодательно предусмотреть механизм приостановки дольщиками выплат банку по ипотеке в случае приостановки строительства объекта вплоть до разрешения ситуации. 
 
Напомним, поддержку обманутым дольщикам «Слободы «Новое Сергеево» начнут оказывать во втором квартале 2018 года.

назад


Читайте также:

15.10.2018    Завершается ремонт тротуаров
В Кирове рабочие начали ремонтировать тротуар по четной стороне улицы Свободы. В Дирекции дорожного хозяйства подчеркнули, что к концу текущей недели будут завершены работы на всех пешеходных объектах города.
15.10.2018    Глава - об инвесторах
Сегодня в Санчурском районе Кировской области работают два внешних инвестора. Первый - московская группа «Черкизово», который заходил в район, но два года назад решил уйти. После вновь изменил решение и в настоящее время активно работает на территории. Местные власти хотят предложить инвестору развитие и по другим направлениям. (2)
15.10.2018    Начали выпуск продукции
Молочно-товарная ферма в Немском районе начала выпускать свою первую продукцию. Об этом 14 октября, в День работника сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности, во время организованного для всех жителей региона агропромышленным холдингом «Дороничи» первого семейного фестиваля сообщил зампред правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • На какие средства Фонд капремонта устраивает пиар-акции?, 19.12.2017, 17:00
    «А на какие бабки Фонд капремонта заказывает рекламные статейки о себе любимом?» Именно такой вопрос задаёт Telegram-канал «Кировский шептун». — Да и [зачем]? Фонд – монополист, рекламироваться ему не нужно. А разместить такую вот сладенькую статейку в «Первоисточнике» стоит тыщ 60-80. А если без скидки и вся сотка. «[Отделаем] всю Кировскую область сайдингом и напишем об этом в прессе за ваш счет». Класс! Блестящая бизнес-концепция, – возмущается «Кировский шептун». Напомним, что кировчане остались должны Фонду капремонта полмиллиарда рублей. Такие цифры в ноябре прошлого года озвучил Илья Шульгин, исполняющий обязанности регионального министра строительства и ЖКХ . С начала 2013 года, когда стартовала программа капитального ремонта, жителям области было начислено более 2 миллиардов рублей взносов. Однако, общая задолженность кировчан Фонду капитального ремонта многоквартирного жилья составила 0,5 млрд руб. При этом Шульгин отмечает плохую собираемость взносов с помещений, которые находятся в муниципальной собственности. В частности, в некоторых населенных пунктах она составляет около 0%. Напомним, что кировские коммунисты последовательно выступали против поборов на капремонт. КПРФ считает, что финансирование капитального ремонта должно производится за счёт средств федерального бюджета.
    ответить
    • За КПРФ!!!, 19.12.2017, 21:28
      Голосуем за дедушку ЗЮ !
      ответить
  • дурак, 19.12.2017, 20:57
    харя не треснет ?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Это как пожар»
«Это как пожар»

Интервью с руководителем управления ветеринарии Кировской области Сергеем Чучалиным.

  340

Точка невозврата

Ритейлеры прогнозируют дефицит продуктов в магазинах.

  352  2

Шок для аграриев

Селянам итак живется непросто, а в этом году они столкнулись с рядом неожиданных экономических потрясений. Как выжить?

  358

Рецепты кайдзен

В Киров приехали бизнес-эксперты из Японии. Они провели двухдневный семинар, где рассказали о системе кайдзен, которая внедрена на многих японских предприятиях.

  312  3

Санчурский район: Инвестиции, система управления, люди

Глава Санчурского района Александр Попов - о местных предпринимателях, внешних инвесторах и людях села.

  90

«Вересники» в ожидании Миллера

К открытию легкоатлетического манежа в Вересниках все готово.

  619

Чудеса случаются

Холодную кировскую осень Театр на Спасской предлагает разбавить коктейлем из горячей любви, тонкого юмора и зажигательной музыки.

  390


НБД-Банк — 10 лет поддержки бизнеса в Кирове

Кировский операционный офис НБД-Банка отметил 10-летний юбилей.

  249

Злостные должники оплатили «красные квитанции» на 17 млн рублей

Всего Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» разослал более 6000 документов особого образца.

  102