Против «платы за воздух»

Кировские активисты предлагают освободить дольщиков проблемных домов от взносов по ипотеке. «ОНФ» подготовил предложения по изменению законодательства в сфере долевого строительства.

19.12.2017  2395

Как пояснили в пресс-службе «ОНФ», сейчас дольщики вынуждены продолжать платить взносы по ипотечному кредиту даже в случае, если объект становится проблемным и строительные работы на нем прекращаются на месяцы и даже годы. В то же время люди, которые взяли квартиры в строящихся домах в ипотеку, вынуждены исправно перечислять банкам платежи. С подобной ситуацией столкнулись люди, которые приобрели квартиры в «Слободе «Новое Сергеево». 18 малоэтажных таунхаусов должны были быть введены в эксплуатацию еще в 2016 г., но пока сданы лишь пять.  Эксперты считают, что федеральное законодательство в этом вопросе необходимо менять. 
 
«Граждане находятся в подвешенном состоянии, у них нет информации, когда будет достроено их жилье, и будет ли достроено вообще. Однако они вынуждены ежемесячно вносить банкам платежи по ипотеке за несуществующие квартиры. При этом перед выдачей кредита банк проводит аккредитацию застройщика, что для людей является некой гарантией надежности. Получается, что последствия неверного выбора застройщика расхлебывают только граждане, но не банки. А это неправильно. Банки тоже должны нести солидарную ответственность. Это простимулирует их подходить к вопросу аккредитации застройщиков более серьезно», – считает Дмитрий Сергеев.
 
По его мнению, необходимо законодательно предусмотреть механизм приостановки дольщиками выплат банку по ипотеке в случае приостановки строительства объекта вплоть до разрешения ситуации. 
 
Напомним, поддержку обманутым дольщикам «Слободы «Новое Сергеево» начнут оказывать во втором квартале 2018 года.

назад


Читайте также:

18.01.2019    Элитное жилье упало в цене
Трехуровневая квартира, расположенная в доме № 89 на улице Карла Либкнехта в Кирове, попала в число самых просторных квартир, продающихся в Приволжском федеральном округе. (4)
18.01.2019    Ограничили парковку
В управлении дорожной и парковой инфраструктуры сообщили о том, что еще на нескольких улицах в Кирове вводятся ограничения по парковке автотранспорта. (2)
18.01.2019    Против «черных копателей»
В декабре прошлого года в отношении недропользователей Кировской области начали действовать новые правила контроля. Эти требования должны очистить рынок от «черных копателей», считают в министерстве охраны окружающей среды.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • На какие средства Фонд капремонта устраивает пиар-акции?, 19.12.2017, 17:00
    «А на какие бабки Фонд капремонта заказывает рекламные статейки о себе любимом?» Именно такой вопрос задаёт Telegram-канал «Кировский шептун». — Да и [зачем]? Фонд – монополист, рекламироваться ему не нужно. А разместить такую вот сладенькую статейку в «Первоисточнике» стоит тыщ 60-80. А если без скидки и вся сотка. «[Отделаем] всю Кировскую область сайдингом и напишем об этом в прессе за ваш счет». Класс! Блестящая бизнес-концепция, – возмущается «Кировский шептун». Напомним, что кировчане остались должны Фонду капремонта полмиллиарда рублей. Такие цифры в ноябре прошлого года озвучил Илья Шульгин, исполняющий обязанности регионального министра строительства и ЖКХ . С начала 2013 года, когда стартовала программа капитального ремонта, жителям области было начислено более 2 миллиардов рублей взносов. Однако, общая задолженность кировчан Фонду капитального ремонта многоквартирного жилья составила 0,5 млрд руб. При этом Шульгин отмечает плохую собираемость взносов с помещений, которые находятся в муниципальной собственности. В частности, в некоторых населенных пунктах она составляет около 0%. Напомним, что кировские коммунисты последовательно выступали против поборов на капремонт. КПРФ считает, что финансирование капитального ремонта должно производится за счёт средств федерального бюджета.
    ответить
    • За КПРФ!!!, 19.12.2017, 21:28
      Голосуем за дедушку ЗЮ !
      ответить
  • дурак, 19.12.2017, 20:57
    харя не треснет ?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Азбука цитат
Азбука цитат

«Бизнес Новости в Кирове» представляют подборку цитат персон, интервью с которыми были опубликованы в газете в 2018 году.

  531

2018-й: Ключевые события

Прошедший год для экономики и политики нашего региона оказался не настолько горячим, как предыдущий.

  543

Сергей Тетюхин: Жизнь в волейболе

Специальным гостем традиционного праздника «Звезды Вятского спорта» стал Сергей Тетюхин. Несмотря на плотный график (самолет из Москвы прилетел в Киров с опозданием), один из самых титулованных волейболистов мира нашел время для интервью «Бизнес Новостям».

  564  2

Культурные кадры

2018 год в культуре начался с нового министра, а продолжился многочисленными кадровыми перестановками. Закончился же он открытием после реконструкции Художественного музея и презентацией Года театра.

  672  4


В Суне у должника по электроэнергии арестовали автомобиль

Расплатой за долги стала ВАЗовская «семерка».

  188

«Театр на Спасской» откроет Год театра современным прочтением «классики»

Премьерой спектакля «Дуэль» по повести Чехова «Театр на Спасской» начнёт новый 2019-й год, объявленный в России Годом театра. Премьера состоится 25 и 26 января.(16+)

  257

За недостатки купленной квартиры можно вернуть себе существенные деньги, пригласив опытных специалистов

Достаточно часто при подписании акта приемки-передачи квартиры покупатели в силу неопытности не видят ее недостатков, а когда начинают уже непосредственно жить в ней, то обнаруживают массу погрешностей, включая теплопотери, которые не установить без специальных приборов.

  377

Каникулы «инстаграмного» режима

В праздничные каникулы и Новый год кировчане отметились на главной площади города, у Филармонии и в парках.

  157

Вышел в свет партбюллетень «Родины»

Первый выпуск информационно-аналитического бюллетеня «Партия «Родина» в Кировской области» (16+) составлен по итогам работы партийного актива в регионе в 2018 году.

  193