"Мы устали ждать"

Сегодня, 20 декабря, депутаты Кировской гордумы вновь подняли вопрос о нехватке школ в центре города. На заседание Думы пришли родители детей, которые обучаются в школе №24. 

20.12.2017  1751

Фото: zdorovie43

Во время обсуждения повестки депутат Владимир Журавлев попросил разрешения выступить по поводу ситуации в школе №24 (напомним, проектная мощность школы - 300 мест, а в учреждении учатся 520 детей в две смены).
 
Как оказалось, на заседание пришли родители детей, которые посещают эту школу. Они также пожелали выступить, причем заявили о своем намерении довольно эмоционально. 
 
- Администрацией Кирова проводится работа по подбору земельного участка по строительству школы в центре города, - заявил сити-менеджер Илья Шульгин.
 
- Вы понимаете, что мы устали ждать строительства, - ответили ему родители, добавив, что проблема обсуждается в течение 5 лет. 
 
- Я вам еще раз говорю, я не волшебник, что вы вам по взмаху волшебной палочки сделать школу в центре города, - высказался глава администрации. 
 
Зарождающийся спор прервала глава города Елена Ковалева и попросила не переходить в эмоциональную плоскость:
 
- Давайте мы будем конструктивны в диалоге, поступило несколько предложений депутатов Кировской городской Думы о том, чтобы рассмотреть данный вопрос первоначально на постоянной комиссии по социальным вопросам, которая курирует все вопросы образования и культуры. Это первый вариант. 
 
Кроме того, по ее словам,  в Гордуме сформирована рабочая группа:
 
- Есть предложение: давайте мы организуем встречу на рабочей группе, которая тоже стоит из депутатов, там есть представители общественности, других структур. Давайте согласуем время, удобное для вас, и в конструктиве обсудим всю проблематику, пригласим Илью Вячеславовича. Я думаю, у нас будет достаточно времени. Более того мы с вами составим план действий и побываем во всех зданиях школы.
 
По согласию сторон встреча пройдет в ближайшие дни.

назад


Читайте также:

20.02.2019    По запросу бизнеса
В Белой Холунице «оживляют» сферу легкой промышленности. Местные власти делают это за счет тесного взаимодействия с учебными предприятиями и инвестором. Специально по запросу бизнеса в моногороде (который к тому же скоро получит статус ТОСЭР) в рамках реализации лучших муниципальных практик обучают сотрудников для компании «Пилот», которая займется выпуском продукции для кировских марок «Клевер» и «Бельэтаж».
19.02.2019    Почти 12 тысяч человек заболели ОРВИ
Почти 12 тысяч человек в Кировской области заболели ОРВИ. Специалисты напоминают об основных мерах профилактики.
19.02.2019    Пообещали рассчитаться с долгами
В начале этого года в отношении строительной компании КЧУС возбуждено еще одно уголовное дело. Об этом сегодня сообщили на пресс-конференции в Следственном комитете Кировской области. Предприятие, однако обещает выплатить все долги в ближайшее время и ищет инвесторов.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 20.12.2017, 11:34
    школа - не торговый центр - до морковкиного заговенья место искать будуть
    ответить
  • Гость, 20.12.2017, 12:22
    Пришли в гордуру, а быкаффа там не застали, гыгыгы.
    ответить
  • Житель_села, 20.12.2017, 12:59
    доходная часть в школе от поборов с родителей выглядит прекрасно. Вот только чему и как там учат? Хотя, как учат, во вторую смену тоже понятно. Условия для образовате6льных процессов созданы наипрекраснейшие.
    ответить
    • Обыватель, 20.12.2017, 15:06
      Учать родину и пукина лубить. Патом будуть везде его пагоняло везде закрашивать - такое в савке ужо было. Савок он и есть савок - его можна бить черенком от грабель пока не памреть.
      ответить
  • Физик, 20.12.2017, 18:10
    Шумайлова на выход!!!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Все зависит от ситуации в экономике»
«Все зависит от ситуации в экономике»

В арбитраже резко выросло число исков по аренде и энергоснабжению. Все больше становится и заявлений о признании банкротами застройщиков. Похоже, такие тенденции характерны в целом для России. Об этом «БН» говорили с председателем Арбитражного суда Кировской области Сергеем Мартыновым. 

  494  2

Мусорные перегибы

К обсуждению новой системы обращения отходами активно подключились предприниматели Кировской области.

  615  18

Кирову грозит "облысение"

В Кирове вырубается деревьев больше, чем высаживается. Через несколько лет областной рискует стать "лысым" городом.

  349

Территория развития

В очередном выпуске "Разворота на бизнес" говорили о том, что даст и уже дал статус ТОСЭР районам Кировской области.

  434  6

Скоро сам растает

Подрядчикам, чистящим городские улицы, выписано девять предписаний и штрафов на сумму около 400 тысяч рублей.

  330


1 марта в 18 часов филармония приглашает на концерт "Посвящение легендам джаза"

Талантливые инструменталисты из России, Израиля, Германии и США порадают слушателей хорошей музыкой.

  202

130 млн минут бизнес-переговоров

По итогам 2018 года совокупный объем телефонного трафика клиентов федерального телеком-оператора «Дом.ru Бизнес» составил 130 млн минут.

  153

Манускрипт эмоций

23 февраля и 8 марта, день рождения, юбилей или свадьба – все ждут подарка. Сумма в конверте – хороший выход, но вряд ли такой вариант запомнится. Особенно если у человека «все есть». Давайте помнить: праздник – это в первую очередь эмоции. Оригинальные подарки несут в себе заряд эмоций.

  230