Северный маршрут

Мясная и молочная продукция кировских производителей пользуется популярностью в других регионах, и у этого направления большие перспективы.

27.12.2017  982

Так считает предприниматель Дмитрий Колчанов, соучредитель ООО «Север-Прод»:

- Вятские продукты питания идут в северных регионах на ура. Слышал, что в начале 90-х проводники сумками возили туда нашу кировскую сметану. Причин несколько. Первая — высокое качество, вторая — низкая цена. Поэтому наша «молочка» очень востребована и выигрывает конкуренцию не только у местных предприятий, но и у московских и вологодских. На рынке Республики Коми и Ямало-Ненецкого автономного округа (где мы работаем) у нее отличные перспективы, так же как и у мясной и овощной продукции. Мы вместе с другими компаниями поставляем туда большие объемы, и их можно увеличить.

Производители прекрасно понимают плюсы сотрудничества с нами - предлагают хорошие условия, держат цены. Мы предоставляем новые рынки сбыта, поэтому сотрудничество получается взаимовыгодным. Дальнейшее развитие северного направления - это огромный плюс и для экономики Кировской области в целом: налоги, новые рабочие места, заказы для сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.

Поставкой продуктов мы занимаемся более 10 лет. Изначально осуществляли их по прямым договорам — в магазины, детские сады. Заработали себе хорошую репутацию — в нашей сфере она очень важна. Со временем решили участвовать в торгах. Раньше к ним допускали всех, поэтому возникали различные проблемы - выигравшая фирма могла попросту не выполнить условия. Максимум, что ей грозило, это включение в реестр недобросовестных поставщиков. Сейчас условия стали строже — требуется внести залог, и таким образом произошел своеобразный «отсев».

Если раньше мы работали, что называется, с колес, то сейчас во многих городах (Инта, Лабытнанги, Усинск, Воркута, Салехард) открыли свои филиалы - с холодильным и другим необходимым оборудованием. Это намного практичнее и удобнее: нужный товар всегда есть в наличии на базах и уже оттуда развозится заказчикам. Кроме того, сформировали свой железнодорожный и автомобильный парк - с их помощью доставляем товары в города Крайнего Севера. В планах - открытие фирменных магазинов вятской продукции. Они будут востребованы, мы в этом не сомневаемся.

Как ранее сообщали "Бизнес Новости", Дмитрий Колчанов вошел в федеральный рейтинг индивидуальных предпринимателей, заключивших за последние пять лет самые крупные госконтракты.

назад


Читайте также:

16.04.2018    Дружба с Японией
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обсудит в Японии перспективы сотрудничества.
16.04.2018    «Дом.ru Бизнес» приглашает на бесплатный вебинар «Повышаем продуктивность сотрудников: как оптимизировать рабочий процесс»
Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» разработчик систем контент-фильтрации SkyDNS приглашают собственников бизнеса и управленцев высшего звена на бесплатный онлайн-семинар «Повышаем продуктивность сотрудников: как оптимизировать рабочий процесс».
15.04.2018    Расчистить рынки
На заседании Госсовета президент России Владимир Путин заявил о том, что пора серьезно взяться за создание конкуренции государственным предприятиям во всех сферах услуг. В очередном выпуске программы «Разворот на бизнес» кировские предприниматели обсудили, насколько мы готовы к выполнению этого плана. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • бух, 27.12.2017, 10:48
    слышу эту байку 20 лет! Вы чё? у Путина научились одну и ту же фразу 20 лет повторять!
    ответить
  • Гость, 27.12.2017, 09:31
    Зато на своих прилавках пальмовое масло вместо натурального.
    ответить
  • Михаил, 27.12.2017, 10:41
    В Питере очень не хватает Кировской продукции, тут нормальной еды мало... Пусть даже по цене дороже рыночной, но народ нормальные продукты здесь будет брать! Везите в Питер!)
    ответить
  • все норм, 27.12.2017, 19:55
    ваше масло за 2 р/грамм оч хорошее, но у вас оно торгуется за 50 коп/грамм - где подвох?
    ответить
  • Житель_села, 27.12.2017, 11:06
    Видать у торгаша дело идет хорошо.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Город из ничего
Город из ничего

Как создать из ничего город кроликов или центр экотуризма? На прошлой неделе на этот и другие вопросы ответил эксперт по урбанистике из Японии Ивао Охаси.

  718  11

Расчистить рынки

Владимир Путин заявил о том, что пора серьезно взяться за создание конкуренции государственным предприятиям во всех сферах услуг. В программе «Разворот на бизнес» кировские предприниматели обсудили, насколько мы готовы к выполнению этого плана.

  607  2

Без иммунитета

Грозит ли валютная «лихорадка» очередным кризисом нашей экономике?

  522

Беговой бренд региона

Всего лишь за пару лет марафон «Вятские холмы» успел стать одной из главных визитных карточек Кировской области.

  464

По старым шаблонам

Премьера в драме. От нового режиссера Евгения Ланцова. Спектакль «Земля Эльзы», который уже был на нашей сцене в качестве эскиза. Оправдались ли ожидания?

  901  4


«Галерея Прогресса» приглашает на концерт

Владисвар Надишана (Сибирь - Берлин) - мультиинструменталист-виртуоз, композитор, продюсер и дизайнер экспериментальных музыкальных инструментов, новатор в области современной этнической музыки.

  214

Вятская филармония приглашает на заключительный концерт ХII Международного музыкального фестиваля «Вятская весна»

Он начнется 22 апреля в 18 часов.

  232

Определились первые победители акции банка «Хлынов»

Они получат по 500 и 1000 рублей.

  229

Эксперты связи назвали главный бестселлер весны в госсекторе

Телеком-аналитики признали март самым умным месяцем с начала года.

  137

Кировчане увидят конкурс артистов балета «Арабеск»

Телеком-оператор «Дом.ru» подготовил подарок для поклонников балета.

  163