Северный маршрут

Мясная и молочная продукция кировских производителей пользуется популярностью в других регионах, и у этого направления большие перспективы.

27.12.2017  1412

Так считает предприниматель Дмитрий Колчанов, соучредитель ООО «Север-Прод»:

- Вятские продукты питания идут в северных регионах на ура. Слышал, что в начале 90-х проводники сумками возили туда нашу кировскую сметану. Причин несколько. Первая — высокое качество, вторая — низкая цена. Поэтому наша «молочка» очень востребована и выигрывает конкуренцию не только у местных предприятий, но и у московских и вологодских. На рынке Республики Коми и Ямало-Ненецкого автономного округа (где мы работаем) у нее отличные перспективы, так же как и у мясной и овощной продукции. Мы вместе с другими компаниями поставляем туда большие объемы, и их можно увеличить.

Производители прекрасно понимают плюсы сотрудничества с нами - предлагают хорошие условия, держат цены. Мы предоставляем новые рынки сбыта, поэтому сотрудничество получается взаимовыгодным. Дальнейшее развитие северного направления - это огромный плюс и для экономики Кировской области в целом: налоги, новые рабочие места, заказы для сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.

Поставкой продуктов мы занимаемся более 10 лет. Изначально осуществляли их по прямым договорам — в магазины, детские сады. Заработали себе хорошую репутацию — в нашей сфере она очень важна. Со временем решили участвовать в торгах. Раньше к ним допускали всех, поэтому возникали различные проблемы - выигравшая фирма могла попросту не выполнить условия. Максимум, что ей грозило, это включение в реестр недобросовестных поставщиков. Сейчас условия стали строже — требуется внести залог, и таким образом произошел своеобразный «отсев».

Если раньше мы работали, что называется, с колес, то сейчас во многих городах (Инта, Лабытнанги, Усинск, Воркута, Салехард) открыли свои филиалы - с холодильным и другим необходимым оборудованием. Это намного практичнее и удобнее: нужный товар всегда есть в наличии на базах и уже оттуда развозится заказчикам. Кроме того, сформировали свой железнодорожный и автомобильный парк - с их помощью доставляем товары в города Крайнего Севера. В планах - открытие фирменных магазинов вятской продукции. Они будут востребованы, мы в этом не сомневаемся.

Как ранее сообщали "Бизнес Новости", Дмитрий Колчанов вошел в федеральный рейтинг индивидуальных предпринимателей, заключивших за последние пять лет самые крупные госконтракты.

назад


Читайте также:

16.07.2019    "Дом.ru Бизнес" предлагает оформить подписку на Microsoft Office365
Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» расширяет линейку облачных продуктов для корпоративных клиентов и запускает продажи Microsoft Office365 по подписке – https://b2b.domru.ru/office365/.
15.07.2019    «Дом.ru Бизнес» приглашает к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019»
Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает системных администраторов и IT-директоров к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019 по версии Дом.ru Бизнес»
08.07.2019    Сгорел склад
В воскресенье в Слободском районе сгорел склад с сеном, сообщает ГУ МЧС по Кировской области.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • бух, 27.12.2017, 10:48
    слышу эту байку 20 лет! Вы чё? у Путина научились одну и ту же фразу 20 лет повторять!
    ответить
  • Гость, 27.12.2017, 09:31
    Зато на своих прилавках пальмовое масло вместо натурального.
    ответить
  • Михаил, 27.12.2017, 10:41
    В Питере очень не хватает Кировской продукции, тут нормальной еды мало... Пусть даже по цене дороже рыночной, но народ нормальные продукты здесь будет брать! Везите в Питер!)
    ответить
  • все норм, 27.12.2017, 19:55
    ваше масло за 2 р/грамм оч хорошее, но у вас оно торгуется за 50 коп/грамм - где подвох?
    ответить
  • Житель_села, 27.12.2017, 11:06
    Видать у торгаша дело идет хорошо.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  343

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  176

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  202

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  161

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  139


Омутнинская ЦРБ преображается

В центральной районной больнице Омутнинска идет ремонт. Основная часть всех работ оплачивается за счет собственных средств учреждения.

  145

«Дом.ru Бизнес» приглашает к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019»

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает системных администраторов и IT-директоров к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019 по версии Дом.ru Бизнес»

  186

Арестовали две иномарки, два телевизора и другое имущество должников

Об итогах июньских рейдов энергетиков и приставов.

  135