Северный маршрут

Мясная и молочная продукция кировских производителей пользуется популярностью в других регионах, и у этого направления большие перспективы.

27.12.2017  1316

Так считает предприниматель Дмитрий Колчанов, соучредитель ООО «Север-Прод»:

- Вятские продукты питания идут в северных регионах на ура. Слышал, что в начале 90-х проводники сумками возили туда нашу кировскую сметану. Причин несколько. Первая — высокое качество, вторая — низкая цена. Поэтому наша «молочка» очень востребована и выигрывает конкуренцию не только у местных предприятий, но и у московских и вологодских. На рынке Республики Коми и Ямало-Ненецкого автономного округа (где мы работаем) у нее отличные перспективы, так же как и у мясной и овощной продукции. Мы вместе с другими компаниями поставляем туда большие объемы, и их можно увеличить.

Производители прекрасно понимают плюсы сотрудничества с нами - предлагают хорошие условия, держат цены. Мы предоставляем новые рынки сбыта, поэтому сотрудничество получается взаимовыгодным. Дальнейшее развитие северного направления - это огромный плюс и для экономики Кировской области в целом: налоги, новые рабочие места, заказы для сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.

Поставкой продуктов мы занимаемся более 10 лет. Изначально осуществляли их по прямым договорам — в магазины, детские сады. Заработали себе хорошую репутацию — в нашей сфере она очень важна. Со временем решили участвовать в торгах. Раньше к ним допускали всех, поэтому возникали различные проблемы - выигравшая фирма могла попросту не выполнить условия. Максимум, что ей грозило, это включение в реестр недобросовестных поставщиков. Сейчас условия стали строже — требуется внести залог, и таким образом произошел своеобразный «отсев».

Если раньше мы работали, что называется, с колес, то сейчас во многих городах (Инта, Лабытнанги, Усинск, Воркута, Салехард) открыли свои филиалы - с холодильным и другим необходимым оборудованием. Это намного практичнее и удобнее: нужный товар всегда есть в наличии на базах и уже оттуда развозится заказчикам. Кроме того, сформировали свой железнодорожный и автомобильный парк - с их помощью доставляем товары в города Крайнего Севера. В планах - открытие фирменных магазинов вятской продукции. Они будут востребованы, мы в этом не сомневаемся.

Как ранее сообщали "Бизнес Новости", Дмитрий Колчанов вошел в федеральный рейтинг индивидуальных предпринимателей, заключивших за последние пять лет самые крупные госконтракты.

назад


Читайте также:

18.01.2019    МРОТ для аграриев не снизят
20 февраля в Кировской области будет сформирован список получателей субсидий из заявившихся сельхозпроизводителей. Сумма МРОТ, как условие для их получения, не снизится. Зато с 67-ю предприятиями региона подписано соглашение о не возврате прошлых субсидий. (2)
15.01.2019    «Шашечки» за копеечку
В Киров перед Новым годом зашел новый игрок — международная сеть такси Uber. Праздничная акция оператора перевозок показала рекордно демпинговые цены — стоимость поездки составляла менее 20 рублей. (2)
11.01.2019    Зовут в Великобританию
Кировские предприниматели могут выйти на рынки Великобритании и Ирландии. Письмо с соответствующим предложеним за подписью представителя Торгово-промышленной палаты России в Российско-Британской торговой палате пришло в Вятскую ТПП. (10)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • бух, 27.12.2017, 10:48
    слышу эту байку 20 лет! Вы чё? у Путина научились одну и ту же фразу 20 лет повторять!
    ответить
  • Гость, 27.12.2017, 09:31
    Зато на своих прилавках пальмовое масло вместо натурального.
    ответить
  • Михаил, 27.12.2017, 10:41
    В Питере очень не хватает Кировской продукции, тут нормальной еды мало... Пусть даже по цене дороже рыночной, но народ нормальные продукты здесь будет брать! Везите в Питер!)
    ответить
  • все норм, 27.12.2017, 19:55
    ваше масло за 2 р/грамм оч хорошее, но у вас оно торгуется за 50 коп/грамм - где подвох?
    ответить
  • Житель_села, 27.12.2017, 11:06
    Видать у торгаша дело идет хорошо.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Азбука цитат
Азбука цитат

«Бизнес Новости в Кирове» представляют подборку цитат персон, интервью с которыми были опубликованы в газете в 2018 году.

  531

2018-й: Ключевые события

Прошедший год для экономики и политики нашего региона оказался не настолько горячим, как предыдущий.

  543

Сергей Тетюхин: Жизнь в волейболе

Специальным гостем традиционного праздника «Звезды Вятского спорта» стал Сергей Тетюхин. Несмотря на плотный график (самолет из Москвы прилетел в Киров с опозданием), один из самых титулованных волейболистов мира нашел время для интервью «Бизнес Новостям».

  564  2

Культурные кадры

2018 год в культуре начался с нового министра, а продолжился многочисленными кадровыми перестановками. Закончился же он открытием после реконструкции Художественного музея и презентацией Года театра.

  672  4


За недостатки купленной квартиры можно вернуть себе существенные деньги, пригласив опытных специалистов

Достаточно часто при подписании акта приемки-передачи квартиры покупатели в силу неопытности не видят ее недостатков, а когда начинают уже непосредственно жить в ней, то обнаруживают массу погрешностей, включая теплопотери, которые не установить без специальных приборов.

  377

Вышел в свет партбюллетень «Родины»

Первый выпуск информационно-аналитического бюллетеня «Партия «Родина» в Кировской области» (16+) составлен по итогам работы партийного актива в регионе в 2018 году.

  193

В Суне у должника по электроэнергии арестовали автомобиль

Расплатой за долги стала ВАЗовская «семерка».

  188

Каникулы «инстаграмного» режима

В праздничные каникулы и Новый год кировчане отметились на главной площади города, у Филармонии и в парках.

  157

«Театр на Спасской» откроет Год театра современным прочтением «классики»

Премьерой спектакля «Дуэль» по повести Чехова «Театр на Спасской» начнёт новый 2019-й год, объявленный в России Годом театра. Премьера состоится 25 и 26 января.(16+)

  257