Северный маршрут

Мясная и молочная продукция кировских производителей пользуется популярностью в других регионах, и у этого направления большие перспективы.

27.12.2017  717

Так считает предприниматель Дмитрий Колчанов, соучредитель ООО «Север-Прод»:

- Вятские продукты питания идут в северных регионах на ура. Слышал, что в начале 90-х проводники сумками возили туда нашу кировскую сметану. Причин несколько. Первая — высокое качество, вторая — низкая цена. Поэтому наша «молочка» очень востребована и выигрывает конкуренцию не только у местных предприятий, но и у московских и вологодских. На рынке Республики Коми и Ямало-Ненецкого автономного округа (где мы работаем) у нее отличные перспективы, так же как и у мясной и овощной продукции. Мы вместе с другими компаниями поставляем туда большие объемы, и их можно увеличить.

Производители прекрасно понимают плюсы сотрудничества с нами - предлагают хорошие условия, держат цены. Мы предоставляем новые рынки сбыта, поэтому сотрудничество получается взаимовыгодным. Дальнейшее развитие северного направления - это огромный плюс и для экономики Кировской области в целом: налоги, новые рабочие места, заказы для сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.

Поставкой продуктов мы занимаемся более 10 лет. Изначально осуществляли их по прямым договорам — в магазины, детские сады. Заработали себе хорошую репутацию — в нашей сфере она очень важна. Со временем решили участвовать в торгах. Раньше к ним допускали всех, поэтому возникали различные проблемы - выигравшая фирма могла попросту не выполнить условия. Максимум, что ей грозило, это включение в реестр недобросовестных поставщиков. Сейчас условия стали строже — требуется внести залог, и таким образом произошел своеобразный «отсев».

Если раньше мы работали, что называется, с колес, то сейчас во многих городах (Инта, Лабытнанги, Усинск, Воркута, Салехард) открыли свои филиалы - с холодильным и другим необходимым оборудованием. Это намного практичнее и удобнее: нужный товар всегда есть в наличии на базах и уже оттуда развозится заказчикам. Кроме того, сформировали свой железнодорожный и автомобильный парк - с их помощью доставляем товары в города Крайнего Севера. В планах - открытие фирменных магазинов вятской продукции. Они будут востребованы, мы в этом не сомневаемся.

Как ранее сообщали "Бизнес Новости", Дмитрий Колчанов вошел в федеральный рейтинг индивидуальных предпринимателей, заключивших за последние пять лет самые крупные госконтракты.

назад


Читайте также:

19.01.2018    Изменения в законодательстве: Кому предоставляются налоговые вычеты
УФНС России по Кировской области и "Бизнес Новости" продолжают совместный проект. Сотрудники Управления рассказывают об изменениях в законодательстве. (1)
18.01.2018    «Дом.ru Бизнес» предложил корпоративным клиентам Альфа-Банка льготные условия на услуги связи
Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» стал партнером Клуба Клиентов Альфа-Банка. Компании малого и среднего бизнеса, открывшие и имеющие расчетный счет в банке, могут подключить на выгодных условиях телеком-услуги. 
14.01.2018    Бизнес-центр
МФЦ для предпринимателей появился в Димитровграде.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • бух, 27.12.2017, 10:48
    слышу эту байку 20 лет! Вы чё? у Путина научились одну и ту же фразу 20 лет повторять!
    ответить
  • Гость, 27.12.2017, 09:31
    Зато на своих прилавках пальмовое масло вместо натурального.
    ответить
  • Михаил, 27.12.2017, 10:41
    В Питере очень не хватает Кировской продукции, тут нормальной еды мало... Пусть даже по цене дороже рыночной, но народ нормальные продукты здесь будет брать! Везите в Питер!)
    ответить
  • все норм, 27.12.2017, 19:55
    ваше масло за 2 р/грамм оч хорошее, но у вас оно торгуется за 50 коп/грамм - где подвох?
    ответить
  • Житель_села, 27.12.2017, 11:06
    Видать у торгаша дело идет хорошо.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Начните с себя
Начните с себя

Говорят, нельзя успеть все и сразу. Кажется, известный в городе предприниматель Сусанна Аникитина-Юнгблюд готова разрушить этот стереотип. Разнопрофильный бизнес, огромное количество социальных проектов, творчество — это все она. И даже немного больше.

  270

«Гусиным шагом»

Год начался с очной ставки налоговой и бизнеса. Роль своеобразного судьи исполнили чиновники. Так, на прошлой неделе в правительстве был собран «круглый стол» по вопросам мер поддержки для бизнеса региона. Однако, спорные вопросы его инициаторы обошли стороной.

  184

«Спарта» покоряет Россию

Воспитанники школы олимпийского резерва №1 одержали убедительную победу на первенстве страны по баскетболу. Первый раунд полуфинального этапа соревнований среди команд юношей 2004 года рождения состоялся в Кирове. Как это было и какое будущее у кировского баскетбола — в материале «БН».

  153

Братья наши мудрые

Эти фотографии способны растрогать до слез даже самого взыскательного зрителя. Это целая история о живой природе, которая порой настолько расходится с человеческой, что становится грустно. В «Галерее Прогресса» - животные и их детеныши.

  151


За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ».

  193

Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  216