Северный маршрут

Мясная и молочная продукция кировских производителей пользуется популярностью в других регионах, и у этого направления большие перспективы.

27.12.2017  1240

Так считает предприниматель Дмитрий Колчанов, соучредитель ООО «Север-Прод»:

- Вятские продукты питания идут в северных регионах на ура. Слышал, что в начале 90-х проводники сумками возили туда нашу кировскую сметану. Причин несколько. Первая — высокое качество, вторая — низкая цена. Поэтому наша «молочка» очень востребована и выигрывает конкуренцию не только у местных предприятий, но и у московских и вологодских. На рынке Республики Коми и Ямало-Ненецкого автономного округа (где мы работаем) у нее отличные перспективы, так же как и у мясной и овощной продукции. Мы вместе с другими компаниями поставляем туда большие объемы, и их можно увеличить.

Производители прекрасно понимают плюсы сотрудничества с нами - предлагают хорошие условия, держат цены. Мы предоставляем новые рынки сбыта, поэтому сотрудничество получается взаимовыгодным. Дальнейшее развитие северного направления - это огромный плюс и для экономики Кировской области в целом: налоги, новые рабочие места, заказы для сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.

Поставкой продуктов мы занимаемся более 10 лет. Изначально осуществляли их по прямым договорам — в магазины, детские сады. Заработали себе хорошую репутацию — в нашей сфере она очень важна. Со временем решили участвовать в торгах. Раньше к ним допускали всех, поэтому возникали различные проблемы - выигравшая фирма могла попросту не выполнить условия. Максимум, что ей грозило, это включение в реестр недобросовестных поставщиков. Сейчас условия стали строже — требуется внести залог, и таким образом произошел своеобразный «отсев».

Если раньше мы работали, что называется, с колес, то сейчас во многих городах (Инта, Лабытнанги, Усинск, Воркута, Салехард) открыли свои филиалы - с холодильным и другим необходимым оборудованием. Это намного практичнее и удобнее: нужный товар всегда есть в наличии на базах и уже оттуда развозится заказчикам. Кроме того, сформировали свой железнодорожный и автомобильный парк - с их помощью доставляем товары в города Крайнего Севера. В планах - открытие фирменных магазинов вятской продукции. Они будут востребованы, мы в этом не сомневаемся.

Как ранее сообщали "Бизнес Новости", Дмитрий Колчанов вошел в федеральный рейтинг индивидуальных предпринимателей, заключивших за последние пять лет самые крупные госконтракты.

назад


Читайте также:

10.10.2018    В DOM.RU Wi-Fi через соц.сети и портал Госуслуг
Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» добавил новую возможность авторизации и идентификации пользователей в сети DOM.RU Wi-Fi.
02.10.2018    Сервисный центр в Мурашах
В Кировской области создадут сервисный центр, где будут проводиться все виды ремонта грузовых вагонов нового поколения. Его откроют в Мурашах на базе депо железнодорожной станции. Совместный проект планируют реализовать научно-производственная корпорация "Объединенная вагонная компания" ("ОВК") и "УРАЛХИМ-ТРАНС".
02.10.2018    Льготное кредитование для бизнеса
Кировские предприниматели, которые примут на работу осужденных к принудительным работам, получат льготные кредиты. Об этом заявил руководитель администрации регионального правительства Сергей Киселев 1 октября на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • бух, 27.12.2017, 10:48
    слышу эту байку 20 лет! Вы чё? у Путина научились одну и ту же фразу 20 лет повторять!
    ответить
  • Гость, 27.12.2017, 09:31
    Зато на своих прилавках пальмовое масло вместо натурального.
    ответить
  • Михаил, 27.12.2017, 10:41
    В Питере очень не хватает Кировской продукции, тут нормальной еды мало... Пусть даже по цене дороже рыночной, но народ нормальные продукты здесь будет брать! Везите в Питер!)
    ответить
  • все норм, 27.12.2017, 19:55
    ваше масло за 2 р/грамм оч хорошее, но у вас оно торгуется за 50 коп/грамм - где подвох?
    ответить
  • Житель_села, 27.12.2017, 11:06
    Видать у торгаша дело идет хорошо.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Это как пожар»
«Это как пожар»

Интервью с руководителем управления ветеринарии Кировской области Сергеем Чучалиным.

  340

Точка невозврата

Ритейлеры прогнозируют дефицит продуктов в магазинах.

  352  2

Шок для аграриев

Селянам итак живется непросто, а в этом году они столкнулись с рядом неожиданных экономических потрясений. Как выжить?

  357

Рецепты кайдзен

В Киров приехали бизнес-эксперты из Японии. Они провели двухдневный семинар, где рассказали о системе кайдзен, которая внедрена на многих японских предприятиях.

  310  3

Санчурский район: Инвестиции, система управления, люди

Глава Санчурского района Александр Попов - о местных предпринимателях, внешних инвесторах и людях села.

  90

«Вересники» в ожидании Миллера

К открытию легкоатлетического манежа в Вересниках все готово.

  619

Чудеса случаются

Холодную кировскую осень Театр на Спасской предлагает разбавить коктейлем из горячей любви, тонкого юмора и зажигательной музыки.

  390


НБД-Банк — 10 лет поддержки бизнеса в Кирове

Кировский операционный офис НБД-Банка отметил 10-летний юбилей.

  249

Злостные должники оплатили «красные квитанции» на 17 млн рублей

Всего Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» разослал более 6000 документов особого образца.

  101