ВС поддержал «Вятка-ЦУМ»

Верховный суд РФ вынес решение по делу о споре ИФНС по городу Кирову и АО «Вятка–ЦУМ».

28.12.2017  3356

Верховный суд вынес вердикт по делу о доначислении "Вятка-ЦУМ" более 180 млн рублей налогов.

Напомним, в 2016 году, после проведенной проверки, налоговики доначислили компании более 181 млн рублей налогов. Тогда в ведомстве сделали вывод о формальном дроблении бизнеса «Вятка-ЦУМа». Компания решение оспорила: 13 декабря 2016 года на ее сторону встал арбитраж.

ИФНС подала апелляцию, суд  вновь встал на сторону бизнеса. Аналогичной оказалась ситуация и с кассацией: 8 сентября 2017 года суд поддержал компанию. Налоговые органы обратились в Верховный суд РФ. Он посчитал, что выводы нижестоящих инстанций обоснованы и не нарушают нормы права.

- Отказать в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации, - говорится в определении суда.

назад


Читайте также:

19.09.2020    Уехала из России
Хозяйка борделя в Кирове, о которой рассказали в эфире федерального канала, покинула Россию.
18.09.2020    Без изменений
Кировстат опубликовал данные по сфере лесной отрасли региона в честь приближающегося Дня работника леса. Судя по статистике ведомства, лесной фонд, освоение расчетной лесосеки, производство лесоматериалов и объем восстановительных работ по итогам 2019 года остался на уровне 2015-го.
17.09.2020    Следователи разберутся
Аудиторы выяснили, что коммунальные платежи за ТЦ «Европейский» оплачивает бюджет. Самой сделкой о продаже муниципальных помещений в здании на Воровского, 43, занимаются следственные органы. Об этом сообщили на комиссии Кировской гордумы по имуществу и земельным отношениям. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Браво, 28.12.2017, 11:07
    Молодец Константин Николаевич! Утёр нос беспредельщикам из налоговой инспекции! Хотя сколько нервов и здоровья отобрали эти варвары! А могли и погубить очередной бизнес.
    ответить
    • Гость, 28.12.2017, 11:30
      Это не бизнес - это барыжничество, уйдет это придет 150 000 других, в очередь уже выстроились и ни в одну. Торговых центров у нас не хватает, ну насмешил! ;)
      ответить
      • Костя Николаевич, 28.12.2017, 14:35
        Торговых центров (барахолок) у нас действительно много. А ЦУМ он старейший, как ГУМ в мск. Да, местами старейший не по сроку жизни, а по технологичности, сервису и т.п. Но этот магазин стоял ещё когда многих "писателей" ещё не было на свете. ЦУМ это только площадка, а торговлей там занимаются ваши соседи и возможно родственники. Присмотритесь, может найдете кого...
        ответить
        • дурак, 02.01.2018, 23:21
          соседи с роственниками пускай на заводы да в колхозы идут работать . торгует пускай государсво - меньше отравят да обьебут
          ответить
  • Судья дред, 28.12.2017, 10:32
    Давайте теперь посчитаем затраты на юристов с обеих сторон. Вот она цена некомпетентности фискалов.
    ответить
    • et, 28.12.2017, 11:14
      И никто ведь из чинуш за это не ответит!
      ответить
  • Странник , 02.01.2018, 17:52
    Да борясь за свое тепленькое местечко начальника УФНС гражданка Чарушина уже скоро весь бизнес поизведет((( Основные предприятия мигрировали за пределы КО, а новые что то не открывают((( К сведению: начинают кошмарить уже откамераленные периоды - поступила команда, говорят, от Чарушиной бюджет любыми способами пополнить( А сокращать расходы бюджета на бюджетников не хотят/умеютЬ...
    ответить
  • веня, 02.01.2018, 18:30
    мытари всегда твари, хуже только ростовщики и чиновники воры.
    ответить
  • Антон, 28.12.2017, 09:05
    Супер! Практика создана, теперь налоги можно не платить!!!
    ответить
    • Житель, 28.12.2017, 10:14
      Тупой!
      ответить
      • Антон, 28.12.2017, 12:43
        Как раз умный! Создан судебный прецедент по легализации схемы дробления бизнеса.....
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Смена формата
Смена формата

Пандемия формирует новый потребительский сегмент и одновременно стимулирует дальнейшую трансформацию крупных торговых центров. Об этом, кадастровой оценке, системе НТО и новом бьюти-проекте рассказал владелец "Баско" Алексей Вершинин. Как человек, несколько лет поработавший с "той стороны" – на постах чиновника, оценил и меры поддержки бизнеса. Действующие и проанонсированные.

  466  2

Казённая стирка

Система управления и распоряжения имуществом города продолжает давать сбой. Нынешние чиновники видят причину в решениях своих предшественников и торопятся исправить ошибки прошлого. При этом промахиваются и в своих действиях, усугубляя клубок проблем.

  277

Ваш мусор – ваша проблема
"Бизнес новости" собрали в единую картину последние наши публикации проекта "ЭкоЛогика", чтобы выяснить, в какой (не)экологичной реальности живем. После прочтения решите сами, нужны здесь скобки или нет.
  178

Схема метаморфоз

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова подписала приказ о проведении общественного обсуждения на предмет внесения изменений в территориальную схему обращения с отходами.

  338  1

История про "бордель" дошла до федералов
Скандальная история, поднятая в публикациях журналиста нашего холдинга, вышла на федеральный уровень. Эксперты считают, что дни грязного бизнеса сочтены.
  305


Tele2 запустила портал о здоровом образе жизни

Tele2 запустила гид в мир здорового образа жизни. На ЗОЖ-портале клиенты смогут найти персональные тренировки, калькуляторы калорий, давления, частоты сердечных сокращений, а также эксклюзивные предложения от фитнес-центров, магазинов спортивной одежды и здорового питания.

  62