ВС поддержал «Вятка-ЦУМ»

Верховный суд РФ вынес решение по делу о споре ИФНС по городу Кирову и АО «Вятка–ЦУМ».

28.12.2017  2406

Верховный суд вынес вердикт по делу о доначислении "Вятка-ЦУМ" более 180 млн рублей налогов.

Напомним, в 2016 году, после проведенной проверки, налоговики доначислили компании более 181 млн рублей налогов. Тогда в ведомстве сделали вывод о формальном дроблении бизнеса «Вятка-ЦУМа». Компания решение оспорила: 13 декабря 2016 года на ее сторону встал арбитраж.

ИФНС подала апелляцию, суд  вновь встал на сторону бизнеса. Аналогичной оказалась ситуация и с кассацией: 8 сентября 2017 года суд поддержал компанию. Налоговые органы обратились в Верховный суд РФ. Он посчитал, что выводы нижестоящих инстанций обоснованы и не нарушают нормы права.

- Отказать в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации, - говорится в определении суда.

назад


Читайте также:

25.09.2018    Директора будут судить за долги
В Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Тимбер Лайн». Ее обвиняют в невыплате заработной платы своим сотрудникам свыше двух месяцев. Об этом сообщили сегодня, 25 сентября, в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по региону. 
25.09.2018    Новый проект "ККС"
Строительство ливневой канализации для детского сада в микрорайоне Урванцево начали "Кировские коммунальные системы". Благодаря ее вводу в эксплуатацию, территория дошкольного учреждения не будет затапливаться в период таяния снега и после дождя. Кроме того, удастся обеспечить стабильную работу сетей водоотведения.
25.09.2018    Ответ "ККС"
Комментарий АО "Кировские коммунальные системы" на статью "Как вернуть имущество?"
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Браво, 28.12.2017, 11:07
    Молодец Константин Николаевич! Утёр нос беспредельщикам из налоговой инспекции! Хотя сколько нервов и здоровья отобрали эти варвары! А могли и погубить очередной бизнес.
    ответить
    • Гость, 28.12.2017, 11:30
      Это не бизнес - это барыжничество, уйдет это придет 150 000 других, в очередь уже выстроились и ни в одну. Торговых центров у нас не хватает, ну насмешил! ;)
      ответить
      • Костя Николаевич, 28.12.2017, 14:35
        Торговых центров (барахолок) у нас действительно много. А ЦУМ он старейший, как ГУМ в мск. Да, местами старейший не по сроку жизни, а по технологичности, сервису и т.п. Но этот магазин стоял ещё когда многих "писателей" ещё не было на свете. ЦУМ это только площадка, а торговлей там занимаются ваши соседи и возможно родственники. Присмотритесь, может найдете кого...
        ответить
        • дурак, 02.01.2018, 23:21
          соседи с роственниками пускай на заводы да в колхозы идут работать . торгует пускай государсво - меньше отравят да обьебут
          ответить
  • Судья дред, 28.12.2017, 10:32
    Давайте теперь посчитаем затраты на юристов с обеих сторон. Вот она цена некомпетентности фискалов.
    ответить
    • et, 28.12.2017, 11:14
      И никто ведь из чинуш за это не ответит!
      ответить
  • Странник , 02.01.2018, 17:52
    Да борясь за свое тепленькое местечко начальника УФНС гражданка Чарушина уже скоро весь бизнес поизведет((( Основные предприятия мигрировали за пределы КО, а новые что то не открывают((( К сведению: начинают кошмарить уже откамераленные периоды - поступила команда, говорят, от Чарушиной бюджет любыми способами пополнить( А сокращать расходы бюджета на бюджетников не хотят/умеютЬ...
    ответить
  • веня, 02.01.2018, 18:30
    мытари всегда твари, хуже только ростовщики и чиновники воры.
    ответить
  • Антон, 28.12.2017, 09:05
    Супер! Практика создана, теперь налоги можно не платить!!!
    ответить
    • Житель, 28.12.2017, 10:14
      Тупой!
      ответить
      • Антон, 28.12.2017, 12:43
        Как раз умный! Создан судебный прецедент по легализации схемы дробления бизнеса.....
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Останутся сильнейшие
Останутся сильнейшие

О том, как сегодня развивается туристическая отрасль, «Бизнес Новости» поговорили с Ольгой Верхотуровой, директором одного из самых крупных кировских агентств - «Вятки-тур».

  630  2

Мусорные «хитросплетения»

«Несанкционированная свалка», «переполненные контейнеры», «не вывозят мусор» - эти словосочетания стали в последнее время настолько часто появляться в СМИ и соцсетях, что глава администрации Кирова Илья Шульгин не выдержал и лично поехал в рейд по проблемным контейнерным площадкам.

  554

Район с перспективами

О сегодняшней жизни Белохолуницкого района мы беседуем с его главой Татьяной Телициной.

  520

Праздник или кровь?

Пока художественный музей на ремонте, его филиал в виде выставочного зала радует нас очередной коллекцией гравюр выдающихся мастеров.

  427


ККС нашли эффективное решение

АО «Кировские коммунальные системы» (РКС-Киров), в течение 15 лет осуществляющее водоснабжение и водоотведение в городе Кирове, определило наиболее эффективное техническое решение для обеспечения стабильной работы канализации в микрорайонах областного центра с высоким уровнем грунтовых вод.

  132

26 сентября филармония приглашает на концерт «Америка, Америка!»

Он посвящен 120-летию великого американского композитора, пианиста Джорджа Гершвина. (6+)

  97

В областных соревнованиях бригад скорой медицинской помощи победила команда из Омутнинска

В соревнованиях, которые прошли 20 сентября на стадионе «Прометей», участвовало 17 команд из подстанций Кирова и районов. Их цель - повышение качества оказания медпомощи и тренировка профессиональных навыков.

  161