С преимуществом для выкупа

На сайте мэрии опубликовано постановление об условиях приватизации помещения магазина в здании по ул. Спасской,6 в Кирове.

28.12.2017  582

Помещение расположено на первом и подвальном этажах здания, его общая площадь превышает 273 кв. метра. Год постройки здания — 1860-й. Расположено в здании, которое относится к объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) регионального значения «Дом. И.С.Репина». Неотъемлемой частью постановления является копия охранного обязательства, подчеркивается в документе.

Помещение будет продано субъекту малого предпринимательства - «Инвест-Лэнд» - в порядке реализации преимущественного права. Стоимость сделки составит 5 млн 330 тысяч рублей.

Напомним, ранее на торги были выставлены еще ряд помещений. К примеру, помещения площадью 392 кв. метров также выкупил малый бизнес, как и ряд других.

назад


Читайте также:

21.01.2018    Варламов едет в Кирове
В понедельник, 22 января, в Киров вновь планирует приехать известный московский блогер Илья Варламов. (23)
21.01.2018    МЧС сообщила план работ
МЧС сообщило информацию о ходе аварийно-спасательных работ на месте падения башенного крана в Кирове. (1)
21.01.2018    Число отравлений снижается
За 2017 год в Кировской области зарегистрировано 478 отравлений спиртсодержащей продукцией. В 2016 году этот показатель составил 501 случай, снизившись на 4,1%. (15)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 28.12.2017, 11:31
    За даром.
    ответить
  • Слушатель, 28.12.2017, 21:27
    Казалось бы БН занимается освещением экономической деятельности администрации Кирова в том числе. Но хотя небольшой анализ этой деятельности, господа журналисты проведите. Не только констатация фактов. Вы посмотрите как, где, за сколько продаются помещения по 159ФЗ (льготный выкуп). Как город по этому закону потерял уже более 2 млрд рублей за продажу ниже настоящей стоимости этих помещений. Вот недавно был проведен аукцион на оценку помещений по 159ФЗ (выкуп). Начальная цена 360 тыс. руб за 20 помещений (список кстати отсутствует), а конечная цена 7400 руб, т.е. оценщик будет оценивать помещение, в том числе и крупные помещения и целые здания за 370 руб. Стоимость только печати его отчета 400 руб. Откуда он возместит деньги за свою работу? Только с арендатора, т.е. заинтересованного лица в снижении стоимости выкупаемого помещения. А это взятка со стороны арендатора, это коррупция, это потеря денег для бюджета города. Уважаемые журналисты, поинтересуйтесь результатами этой оценки.
    ответить
  • Горожанин, 28.12.2017, 21:50
    А разве "Дом И. С. Репина"-это не здание художественного музея?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Начните с себя
Начните с себя

Говорят, нельзя успеть все и сразу. Кажется, известный в городе предприниматель Сусанна Аникитина-Юнгблюд готова разрушить этот стереотип. Разнопрофильный бизнес, огромное количество социальных проектов, творчество — это все она. И даже немного больше.

  270

«Гусиным шагом»

Год начался с очной ставки налоговой и бизнеса. Роль своеобразного судьи исполнили чиновники. Так, на прошлой неделе в правительстве был собран «круглый стол» по вопросам мер поддержки для бизнеса региона. Однако, спорные вопросы его инициаторы обошли стороной.

  184

«Спарта» покоряет Россию

Воспитанники школы олимпийского резерва №1 одержали убедительную победу на первенстве страны по баскетболу. Первый раунд полуфинального этапа соревнований среди команд юношей 2004 года рождения состоялся в Кирове. Как это было и какое будущее у кировского баскетбола — в материале «БН».

  153

Братья наши мудрые

Эти фотографии способны растрогать до слез даже самого взыскательного зрителя. Это целая история о живой природе, которая порой настолько расходится с человеческой, что становится грустно. В «Галерее Прогресса» - животные и их детеныши.

  151


За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ».

  193

Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  216