С преимуществом для выкупа

На сайте мэрии опубликовано постановление об условиях приватизации помещения магазина в здании по ул. Спасской,6 в Кирове.

28.12.2017  794

Помещение расположено на первом и подвальном этажах здания, его общая площадь превышает 273 кв. метра. Год постройки здания — 1860-й. Расположено в здании, которое относится к объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) регионального значения «Дом. И.С.Репина». Неотъемлемой частью постановления является копия охранного обязательства, подчеркивается в документе.

Помещение будет продано субъекту малого предпринимательства - «Инвест-Лэнд» - в порядке реализации преимущественного права. Стоимость сделки составит 5 млн 330 тысяч рублей.

Напомним, ранее на торги были выставлены еще ряд помещений. К примеру, помещения площадью 392 кв. метров также выкупил малый бизнес, как и ряд других.

назад


Читайте также:

22.07.2018    Отложенный эффект
В Кирове цены на квартиры начнут расти через 3-5 лет. Это следствие запрета на долевое строительство, который вводится в России со следующего года.
22.07.2018    Сколько дали аграриям
За первое полугодие аграрии Кировской области получили 1,3 млрд рублей господдержки: 933 млн из федерального и 380 млн из областного бюджета. 
21.07.2018    Не все упирается в деньги
Не всегда для того, чтобы привести свой город в порядок, решить проблему пробок или избавиться от грязи нужны огромные деньги. Если без вложений не обойтись, то при правильном подходе они окупятся. Такое мнение в интервью «БН» высказал координатор проекта «Красивый Киров» Анатолий Курбатов. (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 28.12.2017, 11:31
    За даром.
    ответить
  • Слушатель, 28.12.2017, 21:27
    Казалось бы БН занимается освещением экономической деятельности администрации Кирова в том числе. Но хотя небольшой анализ этой деятельности, господа журналисты проведите. Не только констатация фактов. Вы посмотрите как, где, за сколько продаются помещения по 159ФЗ (льготный выкуп). Как город по этому закону потерял уже более 2 млрд рублей за продажу ниже настоящей стоимости этих помещений. Вот недавно был проведен аукцион на оценку помещений по 159ФЗ (выкуп). Начальная цена 360 тыс. руб за 20 помещений (список кстати отсутствует), а конечная цена 7400 руб, т.е. оценщик будет оценивать помещение, в том числе и крупные помещения и целые здания за 370 руб. Стоимость только печати его отчета 400 руб. Откуда он возместит деньги за свою работу? Только с арендатора, т.е. заинтересованного лица в снижении стоимости выкупаемого помещения. А это взятка со стороны арендатора, это коррупция, это потеря денег для бюджета города. Уважаемые журналисты, поинтересуйтесь результатами этой оценки.
    ответить
  • Горожанин, 28.12.2017, 21:50
    А разве "Дом И. С. Репина"-это не здание художественного музея?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Дожить до пенсии
Дожить до пенсии

Федерация профсоюзов Кировской области собрала 35 тысяч подписей против повышения пенсионного возраста в России. 

  1167  11

Чемпионы не во всем

В Киров приезжал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

  658

Ощущение свободы

Неделя выдалась очень богатой на фотовыставки. Две из них открылись в «Галерее Прогресса», одна — в выставочном зале Художественного музея им. Васнецовых.

  566

XX век в 3D

В выставочном зале Вятского художественного музея снова ожили в трехмерном объеме фотографии известного вятского фотографа первой половины XX века Сергея Лобовикова.

  556  1


Почему жильё в новостройке выгодно покупать сейчас?

По итогам первых пяти месяцев 2018 года, спрос на первичное жилье в России вырос на 12%.

  218

Альтернатива в сфере ЖКХ

Оперативно приехать на место коммунальной аварии, провести комплекс работ для ее устранения и максимально быстро вернуть в дома ресурсы. Таковы основные задачи аварийно-диспетчерской службы, которая с июня 2016 года функционирует на базе МУП «Центральная коммунальная служба» города Кирова.

  205