Итоги года в промышленности

Губернатор Кировской области Игорь Васильев продолжает подводить итоги уходящего года. Ключевыми направлениями работы промышленности стали диверсификация ОПК, повышение инвестиционной привлекательности лесной отрасли и оздоровление предприятий.

29.12.2017  758

По его словам, значимых изменений в социальной сфере могло не случиться, если бы не стабильная работа промышленных предприятий региона. Среди достижений в промышленности Игорь Васильев, в частности, называет запуск новых производственных линий на предприятиях ООО «Восток», ООО «Молот-оружие», ООО «Молот Армз» и ООО «Нанолек», а также развитие лесопереработки.

- В этом году мы запустили несколько лесоперерабатывающих производств. Последним по порядку, но не по значимости, стал Мурашинский фанерный завод. Общий объем вложений в проект составит порядка 5 млрд рублей, из них уже освоено более 3,5 млрд рублей. Продукцию фанзавода в Мурашах, хочется верить, скоро узнают не только в России, но и за рубежом, - говорит губернатор.

В области освоения леса в создание новых производственных мощностей и в модернизацию восьми действующих инвестпроектов предприниматели вложили более 5,1 млрд рублей, создав более 2 тысяч высокотехнологичных рабочих мест.

Другим важным направлением работы правительства стало финансовое оздоровление предприятий. Удалось возобновить уникальное производство железнодорожных кранов и спецтехники на ОАО «Кировский машзавод 1 Мая», спасли от банкротства Мурыгинскую бумажную фабрику, из тяжелейшей ситуации вывели Сосновский судостроительный завод.

Губернатор отмечает, что в перспективе нужно исключить ситуации, когда необходимо оперативное реагирование и принятие срочных мер по спасению предприятий. Для этого важно прогнозировать риски на годы вперёд. Такой подход уже применяется в работе с предприятиями оборонно-промышленного комплекса, которых на территории региона 12. Всего в кооперации по выполнению гособоронзаказа задействовано около 40 заводов.

По поручению Президента РФ, к 2030 году они должны увеличить до 50% долю производства продукции гражданского и двойного назначения. Для этого в Кировской области создали Совет главных конструкторов и Инжиниринговый центр при ВятГУ - они анализируют рынок и прорабатывают новые виды продукции, которые могут выпускать предприятия ОПК.

- Кировские предприятия должны работать на опережение и подстраиваться под изменяющийся спрос, ведь расширение линии производства может стать бескровной альтернативой сокращению производства и кадров, - отмечает глава региона.

Детальный отчет промышленный блок правительства представит общественности и СМИ в начале 2018 года в рамках открытого круглого стола, но уже сегодня можно констатировать, что кировская промышленность показывает уверенный рост, подытоживает Игорь Васильев.

назад


Читайте также:

21.01.2018    Число отравлений снижается
За 2017 год в Кировской области зарегистрировано 478 отравлений спиртсодержащей продукцией. В 2016 году этот показатель составил 501 случай, снизившись на 4,1%. (15)
20.01.2018    Подсчитали поголовье
Кировстат подсчитал поголовье скота и птицы в сельхозорганизациях Кировской области на конец 2017 года. (3)
19.01.2018    Облегчат доступ к лесу
Как малому бизнесу облегчить доступ к лесным участкам? Такой вопрос на встрече с руководством области задали лесники Тужинского района. На мероприятии сообрались представители малого и среднего бизнеса. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ага, 30.12.2017, 08:21
    Промышленности нет,а итоги-есть!
    ответить
  • Житель_села, 30.12.2017, 08:24
    Все создают красивую картинку, а она с каждым днем все хуже и хуже. Практически в области остался лес, но с ним разберутся быстро, первые шаги к этому уже есть.
    ответить
  • Гость, 29.12.2017, 12:18
    Трепло, краны из давальческого сырья толкнули налево(1 мая), на Молот-Оружии как был анус так и остался, Васильев забыл, что целый месяц летом завод не работал
    ответить
  • дурак, 29.12.2017, 13:29
    БУДЕМ
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Начните с себя
Начните с себя

Говорят, нельзя успеть все и сразу. Кажется, известный в городе предприниматель Сусанна Аникитина-Юнгблюд готова разрушить этот стереотип. Разнопрофильный бизнес, огромное количество социальных проектов, творчество — это все она. И даже немного больше.

  270

«Гусиным шагом»

Год начался с очной ставки налоговой и бизнеса. Роль своеобразного судьи исполнили чиновники. Так, на прошлой неделе в правительстве был собран «круглый стол» по вопросам мер поддержки для бизнеса региона. Однако, спорные вопросы его инициаторы обошли стороной.

  184

«Спарта» покоряет Россию

Воспитанники школы олимпийского резерва №1 одержали убедительную победу на первенстве страны по баскетболу. Первый раунд полуфинального этапа соревнований среди команд юношей 2004 года рождения состоялся в Кирове. Как это было и какое будущее у кировского баскетбола — в материале «БН».

  153

Братья наши мудрые

Эти фотографии способны растрогать до слез даже самого взыскательного зрителя. Это целая история о живой природе, которая порой настолько расходится с человеческой, что становится грустно. В «Галерее Прогресса» - животные и их детеныши.

  151


За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ».

  193

Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  216