Итоги года в промышленности

Губернатор Кировской области Игорь Васильев продолжает подводить итоги уходящего года. Ключевыми направлениями работы промышленности стали диверсификация ОПК, повышение инвестиционной привлекательности лесной отрасли и оздоровление предприятий.

29.12.2017  1008

По его словам, значимых изменений в социальной сфере могло не случиться, если бы не стабильная работа промышленных предприятий региона. Среди достижений в промышленности Игорь Васильев, в частности, называет запуск новых производственных линий на предприятиях ООО «Восток», ООО «Молот-оружие», ООО «Молот Армз» и ООО «Нанолек», а также развитие лесопереработки.

- В этом году мы запустили несколько лесоперерабатывающих производств. Последним по порядку, но не по значимости, стал Мурашинский фанерный завод. Общий объем вложений в проект составит порядка 5 млрд рублей, из них уже освоено более 3,5 млрд рублей. Продукцию фанзавода в Мурашах, хочется верить, скоро узнают не только в России, но и за рубежом, - говорит губернатор.

В области освоения леса в создание новых производственных мощностей и в модернизацию восьми действующих инвестпроектов предприниматели вложили более 5,1 млрд рублей, создав более 2 тысяч высокотехнологичных рабочих мест.

Другим важным направлением работы правительства стало финансовое оздоровление предприятий. Удалось возобновить уникальное производство железнодорожных кранов и спецтехники на ОАО «Кировский машзавод 1 Мая», спасли от банкротства Мурыгинскую бумажную фабрику, из тяжелейшей ситуации вывели Сосновский судостроительный завод.

Губернатор отмечает, что в перспективе нужно исключить ситуации, когда необходимо оперативное реагирование и принятие срочных мер по спасению предприятий. Для этого важно прогнозировать риски на годы вперёд. Такой подход уже применяется в работе с предприятиями оборонно-промышленного комплекса, которых на территории региона 12. Всего в кооперации по выполнению гособоронзаказа задействовано около 40 заводов.

По поручению Президента РФ, к 2030 году они должны увеличить до 50% долю производства продукции гражданского и двойного назначения. Для этого в Кировской области создали Совет главных конструкторов и Инжиниринговый центр при ВятГУ - они анализируют рынок и прорабатывают новые виды продукции, которые могут выпускать предприятия ОПК.

- Кировские предприятия должны работать на опережение и подстраиваться под изменяющийся спрос, ведь расширение линии производства может стать бескровной альтернативой сокращению производства и кадров, - отмечает глава региона.

Детальный отчет промышленный блок правительства представит общественности и СМИ в начале 2018 года в рамках открытого круглого стола, но уже сегодня можно констатировать, что кировская промышленность показывает уверенный рост, подытоживает Игорь Васильев.

назад


Читайте также:

22.07.2018    Сколько дали аграриям
За первое полугодие аграрии Кировской области получили 1,3 млрд рублей господдержки: 933 млн из федерального и 380 млн из областного бюджета. 
21.07.2018    Нарушители пополнили бюджет
Более 35 млн рублей заплатили нарушители лесного законодательства в Кировской области в первом полугодии.
20.07.2018    Губернаторский список
На сайте правительства опубликовано распоряжение «Об утверждении списка членов Общественной палаты Кировской области, определенных губернатором». (12)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ага, 30.12.2017, 08:21
    Промышленности нет,а итоги-есть!
    ответить
  • Житель_села, 30.12.2017, 08:24
    Все создают красивую картинку, а она с каждым днем все хуже и хуже. Практически в области остался лес, но с ним разберутся быстро, первые шаги к этому уже есть.
    ответить
  • Гость, 29.12.2017, 12:18
    Трепло, краны из давальческого сырья толкнули налево(1 мая), на Молот-Оружии как был анус так и остался, Васильев забыл, что целый месяц летом завод не работал
    ответить
  • дурак, 29.12.2017, 13:29
    БУДЕМ
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Дожить до пенсии
Дожить до пенсии

Федерация профсоюзов Кировской области собрала 35 тысяч подписей против повышения пенсионного возраста в России. 

  1167  11

Чемпионы не во всем

В Киров приезжал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

  658

Ощущение свободы

Неделя выдалась очень богатой на фотовыставки. Две из них открылись в «Галерее Прогресса», одна — в выставочном зале Художественного музея им. Васнецовых.

  566

XX век в 3D

В выставочном зале Вятского художественного музея снова ожили в трехмерном объеме фотографии известного вятского фотографа первой половины XX века Сергея Лобовикова.

  556  1


Почему жильё в новостройке выгодно покупать сейчас?

По итогам первых пяти месяцев 2018 года, спрос на первичное жилье в России вырос на 12%.

  218

Альтернатива в сфере ЖКХ

Оперативно приехать на место коммунальной аварии, провести комплекс работ для ее устранения и максимально быстро вернуть в дома ресурсы. Таковы основные задачи аварийно-диспетчерской службы, которая с июня 2016 года функционирует на базе МУП «Центральная коммунальная служба» города Кирова.

  205