Итоги года в промышленности

Губернатор Кировской области Игорь Васильев продолжает подводить итоги уходящего года. Ключевыми направлениями работы промышленности стали диверсификация ОПК, повышение инвестиционной привлекательности лесной отрасли и оздоровление предприятий.

29.12.2017  1363

По его словам, значимых изменений в социальной сфере могло не случиться, если бы не стабильная работа промышленных предприятий региона. Среди достижений в промышленности Игорь Васильев, в частности, называет запуск новых производственных линий на предприятиях ООО «Восток», ООО «Молот-оружие», ООО «Молот Армз» и ООО «Нанолек», а также развитие лесопереработки.

- В этом году мы запустили несколько лесоперерабатывающих производств. Последним по порядку, но не по значимости, стал Мурашинский фанерный завод. Общий объем вложений в проект составит порядка 5 млрд рублей, из них уже освоено более 3,5 млрд рублей. Продукцию фанзавода в Мурашах, хочется верить, скоро узнают не только в России, но и за рубежом, - говорит губернатор.

В области освоения леса в создание новых производственных мощностей и в модернизацию восьми действующих инвестпроектов предприниматели вложили более 5,1 млрд рублей, создав более 2 тысяч высокотехнологичных рабочих мест.

Другим важным направлением работы правительства стало финансовое оздоровление предприятий. Удалось возобновить уникальное производство железнодорожных кранов и спецтехники на ОАО «Кировский машзавод 1 Мая», спасли от банкротства Мурыгинскую бумажную фабрику, из тяжелейшей ситуации вывели Сосновский судостроительный завод.

Губернатор отмечает, что в перспективе нужно исключить ситуации, когда необходимо оперативное реагирование и принятие срочных мер по спасению предприятий. Для этого важно прогнозировать риски на годы вперёд. Такой подход уже применяется в работе с предприятиями оборонно-промышленного комплекса, которых на территории региона 12. Всего в кооперации по выполнению гособоронзаказа задействовано около 40 заводов.

По поручению Президента РФ, к 2030 году они должны увеличить до 50% долю производства продукции гражданского и двойного назначения. Для этого в Кировской области создали Совет главных конструкторов и Инжиниринговый центр при ВятГУ - они анализируют рынок и прорабатывают новые виды продукции, которые могут выпускать предприятия ОПК.

- Кировские предприятия должны работать на опережение и подстраиваться под изменяющийся спрос, ведь расширение линии производства может стать бескровной альтернативой сокращению производства и кадров, - отмечает глава региона.

Детальный отчет промышленный блок правительства представит общественности и СМИ в начале 2018 года в рамках открытого круглого стола, но уже сегодня можно констатировать, что кировская промышленность показывает уверенный рост, подытоживает Игорь Васильев.

назад


Читайте также:

26.05.2020    Схема субсидий
Сбор заявлений на выплату субсидии в размере 12 130 рублей от организаций и ИП, занятых в пострадавших отраслях, стартовал с начала мая. По данным на понедельник, 25 мая, в УФНС по Кировской области зарегистрировано более 8,8 тысячи заявок. Однако это меньше, чем две третьих от потенциальных получателей. 
19.05.2020    Попросили открыть общепит
Президент Вятской ТПП Андрей Усенко в письме губернатору региона Игорю Васильеву попросил рассмотреть возможность восстановления деятельности предприятий общественного питания. (12)
19.05.2020    Довести до 50%
Доля выпуска гражданской продукции у оборонных предприятий Кировской области достигла 23%. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ага, 30.12.2017, 08:21
    Промышленности нет,а итоги-есть!
    ответить
  • Житель_села, 30.12.2017, 08:24
    Все создают красивую картинку, а она с каждым днем все хуже и хуже. Практически в области остался лес, но с ним разберутся быстро, первые шаги к этому уже есть.
    ответить
  • Гость, 29.12.2017, 12:18
    Трепло, краны из давальческого сырья толкнули налево(1 мая), на Молот-Оружии как был анус так и остался, Васильев забыл, что целый месяц летом завод не работал
    ответить
  • дурак, 29.12.2017, 13:29
    БУДЕМ
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Почему федералам можно, а местным нет?"
"Почему федералам можно, а местным нет?"

Если власти заявляют о здоровой конкуренции, то почему представителям крупных сетей можно работать в период карантина, а небольшим местным магазинам с аналогичным ассортиментом запрещено. Это вопрос кировский предприниматель, владелица магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфия Гумарова задала областным чиновникам.

  667  13

Домкрат для ТЦ

В конце апреля собственникам крупных торговых центров областные власти предложили подписать декларацию: те дают скидки арендаторам, взамен получают господдержку.

  348  1

Кто воспользуется льготой?

Обещанный законопроект о поддержке малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, внесен на рассмотрение депутатов областного Заксобрания.

  231  1

Гибкое производство

Прорыв в сфере инноваций и технологий произошел в 2010-х: 3D-печать стала доступна всем. Патенты корпораций истекли, и технология подешевела в десятки раз, как и оборудование.

  185


28 мая в рамках Второго фестиваля науки "КСТАТИ. Онлайн" состоится премьерный показ документального фильма "Промышленная эволюция"

Фильм рассказывает о мусоре, но не бытовом, а о промышленных отходах.

  138

2000 исследований проведено на новой ангиографической системе в Кировской клинической больнице

Кировская область стремится к существенному снижению смертности от болезней сердечно-сосудистой системы.

  143

Уже 27 клиентских офисов "ЭнергосбыТ Плюс" возобновили работу по привычному графику

Решение об открытии каждого ОПиОКа по-прежнему принимается индивидуально

  158

Дом культуры из Слободского района погасил долги за электроэнергию после вмешательства прокуратуры

Проверка платежной дисциплины учреждения была проведена по обращению "ЭнергосбыТ Плюс"

  96