Итоги года в промышленности

Губернатор Кировской области Игорь Васильев продолжает подводить итоги уходящего года. Ключевыми направлениями работы промышленности стали диверсификация ОПК, повышение инвестиционной привлекательности лесной отрасли и оздоровление предприятий.

29.12.2017  1293

По его словам, значимых изменений в социальной сфере могло не случиться, если бы не стабильная работа промышленных предприятий региона. Среди достижений в промышленности Игорь Васильев, в частности, называет запуск новых производственных линий на предприятиях ООО «Восток», ООО «Молот-оружие», ООО «Молот Армз» и ООО «Нанолек», а также развитие лесопереработки.

- В этом году мы запустили несколько лесоперерабатывающих производств. Последним по порядку, но не по значимости, стал Мурашинский фанерный завод. Общий объем вложений в проект составит порядка 5 млрд рублей, из них уже освоено более 3,5 млрд рублей. Продукцию фанзавода в Мурашах, хочется верить, скоро узнают не только в России, но и за рубежом, - говорит губернатор.

В области освоения леса в создание новых производственных мощностей и в модернизацию восьми действующих инвестпроектов предприниматели вложили более 5,1 млрд рублей, создав более 2 тысяч высокотехнологичных рабочих мест.

Другим важным направлением работы правительства стало финансовое оздоровление предприятий. Удалось возобновить уникальное производство железнодорожных кранов и спецтехники на ОАО «Кировский машзавод 1 Мая», спасли от банкротства Мурыгинскую бумажную фабрику, из тяжелейшей ситуации вывели Сосновский судостроительный завод.

Губернатор отмечает, что в перспективе нужно исключить ситуации, когда необходимо оперативное реагирование и принятие срочных мер по спасению предприятий. Для этого важно прогнозировать риски на годы вперёд. Такой подход уже применяется в работе с предприятиями оборонно-промышленного комплекса, которых на территории региона 12. Всего в кооперации по выполнению гособоронзаказа задействовано около 40 заводов.

По поручению Президента РФ, к 2030 году они должны увеличить до 50% долю производства продукции гражданского и двойного назначения. Для этого в Кировской области создали Совет главных конструкторов и Инжиниринговый центр при ВятГУ - они анализируют рынок и прорабатывают новые виды продукции, которые могут выпускать предприятия ОПК.

- Кировские предприятия должны работать на опережение и подстраиваться под изменяющийся спрос, ведь расширение линии производства может стать бескровной альтернативой сокращению производства и кадров, - отмечает глава региона.

Детальный отчет промышленный блок правительства представит общественности и СМИ в начале 2018 года в рамках открытого круглого стола, но уже сегодня можно констатировать, что кировская промышленность показывает уверенный рост, подытоживает Игорь Васильев.

назад


Читайте также:

14.11.2019    Деньги и дороги
Заместитель министра транспорта Кировской области Юлия Попова на очередном комитете по бюджету в ОЗС рассказала о реализации средств регионального дорожного фонда за 2019 год.
13.11.2019    Прокурорская проверка
Прокуратура Кировской области проверила, как соблюдается законодательство в сфере управления государственной и муниципальной собственностью в регионе. Выявлено 610 нарушений. (1)
12.11.2019    Авиационные планы
Ульяновский авиазавод намерен принять на работу порядка 1,5 тыс сотрудников. Причиной стали растущие темпы производства.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ага, 30.12.2017, 08:21
    Промышленности нет,а итоги-есть!
    ответить
  • Житель_села, 30.12.2017, 08:24
    Все создают красивую картинку, а она с каждым днем все хуже и хуже. Практически в области остался лес, но с ним разберутся быстро, первые шаги к этому уже есть.
    ответить
  • Гость, 29.12.2017, 12:18
    Трепло, краны из давальческого сырья толкнули налево(1 мая), на Молот-Оружии как был анус так и остался, Васильев забыл, что целый месяц летом завод не работал
    ответить
  • дурак, 29.12.2017, 13:29
    БУДЕМ
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Выживем!»
«Выживем!»

В России две жизни — государство и народ. И идут они разными дорогами. Так считает основатель и директор ООО «Ладья-С» Алексей Сенилов.

  691  2

Зачем Кирову агломерация?

Эксперты заявляют: это позволит привлечь федеральные деньги, туристов, остановить миграцию из малых городов и повысить производительность труда.

  913  8

НКО — бизнес ради идеи?

Сколько проблем испытывают люди по всей стране, столько и некоммерческих организаций можно создать. Но так ли просто существовать НКО? Ведь этим организациям, как и бизнесу, нужны деньги и люди.

  329

Рестораны, время меняться!

Рынок общепита в Кирове стремительно развивается, и этот тренд в ближайшее время не изменится. Точно продолжат появляться новаторские форматы, потому что кировский потребитель любит пробовать новое: места, еду, напитки и ощущения. В этом уверен управляющий гастробара Nobel* Константин Ившин.

  79


"Эффективная энергетика и ресурсосбережение": в Кирове пройдет XIX межрегиональный форум о сохранении ресурсов

Межрегиональный форум – это ежегодное конгрессно-выставочное мероприятие, проводимое в Кирове в 19 раз.

  221

В сети Tele2 Приволжья стало больше 4G-устройств

Tele2 оценила востребованность гаджетов с поддержкой технологии 4G среди своих абонентов.

  111

Куда дальше?

Как на практике реализовать механизмы создания агломерации, что для этого необходимо сделать и какие инструменты подключить? Об этом "Бизнес новости" спросили у экспертов.

  270

"Эксперт РА" повысило рейтинг кредитоспособности НБД-Банка

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" повысило рейтинг кредитоспособности НБД-Банка до уровня ruBBB+.

  137