Андрей Перескоков – о задачах

И.о. министра промышленной политики Кировской Андрей Перескоков рассказал о первоочередных задачах, которые ставит перед собой в новой должности.

07.01.2018  1364

- Во-первых, нужно выстроить единую стратегию развития промышленности региона. У каждого предприятия есть своя, индивидуальная стратегия. Моя задача – объединить эти стратегии так, чтобы они были понятны всем. Чтобы руководитель отдельного предприятия не чувствовал себя, выражаясь образно, одиноким деревом в поле, - рассказал Андрей Перескоков в интервью, опубликованном на портале правительства региона.
 
Он подчеркнул, что министерство готово рассматривать все предложения, идти навстречу по любым вопросам, предоставлять преференции. Предприятия промышленности не должны жить разрозненно, а объединить их сможет как раз единая стратегия развития всей отрасли, пояснил Перескоков.
 
- И, во-вторых, крайне необходимо решать кадровый вопрос. Будучи директором АО «Ново-Вятка», я обнаружил, что ни в одном документе не зарегистрирован интеллектуальный баланс предприятия, а ведь он есть. Его нужно определять, чтобы избежать ситуации, когда директора предприятий, вкладывая средства в обучение сотрудников, затем теряют кадры, - продолжил руководитель министерства.

Он дополнил, что «мы включились в этот процесс и начали прорабатывать на перспективу вопрос по созданию научно-производственных рот, которые принесут пользу и Минобороне, и оборонно-промышленному комплексу».

Третьей задачей Перескоков назвал развитие промышленного кластера.

Напомним, 38-летний экс-генеральный директор АО «Ново-Вятка» был назначен на пост и.о.министра указом главы региона от 25 декабря. Само министерство промышленной политики Кировской области было образовано 22 ноября 2017 года. Подробнее интервью - на сайте правительства.

назад


Читайте также:

22.07.2018    Сколько дали аграриям
За первое полугодие аграрии Кировской области получили 1,3 млрд рублей господдержки: 933 млн из федерального и 380 млн из областного бюджета. 
21.07.2018    Нарушители пополнили бюджет
Более 35 млн рублей заплатили нарушители лесного законодательства в Кировской области в первом полугодии.
20.07.2018    Губернаторский список
На сайте правительства опубликовано распоряжение «Об утверждении списка членов Общественной палаты Кировской области, определенных губернатором». (12)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Региональный оператор ГЛОНАСС и ДЗЗ, 08.01.2018, 11:53
    Развитая промышленность это залог успеха КО. А вские био гео нано кластеры пустая болтовня.
    ответить
  • Владимир, 08.01.2018, 20:53
    "...Во-первых, нужно выстроить единую стратегию развития промышленности региона. У каждого предприятия есть своя, индивидуальная стратегия. Моя задача – объединить эти стратегии так, чтобы они были понятны всем. Чтобы руководитель отдельного предприятия не чувствовал себя, выражаясь образно, одиноким деревом в поле, - рассказал Андрей Перескоков в интервью, опубликованном на портале правительства региона..." Для чего всё это. Почему не даётся оценка динамики показателей и существующих перед отдельными предприятиями и отраслями проблем? Почему предлагаемые "меры" не основываются на фактуре? Где макет стратегии Кировской области, анонсированный ранее?
    ответить
    • Житель_села, 08.01.2018, 23:17
      Вы хотите, что бы у этих стратегов был вывих мозга, после прочитанного?
      ответить
  • да ужж, 09.01.2018, 12:35
    первоочередная задача власти - отказаться от своего вознаграждения до момента, пока не реализует фантазии - после реализации, за каждую большую победу пусть берут из кормушки 10 тыс.р.
    ответить
  • дурак, 07.01.2018, 20:12
    хто в рабочие идёт - тупари да гопники . мощный интелектальный матерьял . в итре тоже неудачники . мозги или сваливают с региона или свой путь торят . впору не роты фармировать а отряды вятлаговские
    ответить
    • отряд, 07.01.2018, 20:43
      дурак, и есть дурак. твой друг никитос даже кандидатскую липовую написал о том, что подневольный труд неэффективен.
      ответить
      • дурак, 07.01.2018, 22:09
        пример - беломорканал , освоение северов , МГУ , да ?
        ответить
        • отряд, 07.01.2018, 23:11
          нет, дурак, нет. ты дураком-то не прикидывайся. не было в ссср подневольного труда, ведь труд жуликов ты и сейчас подневольным не считаешь. в пересчете на отдельно взятого работающего - беломорканал и севера были освоены весьма, умопомрачительно эффективно, это была халява, это был социалистический эксперимент помноженный на многочисленный и качественный человеческий ресурс, в нынешних реалиях - это как нефть по 10 млн.$ за баррель, это как твоё сраное китайское "экономическое чудо", которое доживает последние дни. что МГУ? в 30-х годах прошлого века в Москве проспекты расширяли, передвигая отдельно взятые многоэтажки так, что тамошние жильцы утром шары протирая не верили, что на 100 м. переехали, и пр...
          ответить
          • дурак, 08.01.2018, 01:21
            жулики как раз и не трудились . жулики были прИдурками - бригадирами учотчиками поварами по больничкам шкерились или просто на работу ложили хер . трудились обыватели гости дураки жители села . китайское чудо - это не чудо а просто грамотная политика партии помноженая на менталитет тамошних обывателей дураков жителеф села гостей .
            ответить
            • отряд, 08.01.2018, 09:45
              беспонтово шкериться было. брагадиры были норм, из числа наилучших назначались, повара тоже. стройотряды ездили, спецовки тех лет до сих пор хранятся. тот настрой на работу и достижения, никакими кап.плюшками не обеспечить. социалистические проекты XX века подняли человечество на иной уровень, немцы поднасрали конечно, но без него все так бы и мыслили мещанскими категориями, без космических ракет и интернетов. китай остался бы там же, где он был в начале прошлого века, пекин с глиняными и соломенными крышами, чай и кун-фу, всё...
              ответить
      • дурак, 07.01.2018, 22:10
        никитос - продукт времени и системы . мне он фиолетово . а липу даже минисры пишуть .
        ответить
        • отряд, 07.01.2018, 23:22
          никитос не продукт, никитос - это прикол, и не времени и системы, а конкретно взятых людей... Москва над нами пошутила. неудачно. некоторым счасливчикам судьба дает один шанс в жизни, никитосу судьба дала тыщу шансов, и он ни одним из них не воспользовался. продукт отрицательного отбора. тупой.
          ответить
          • Житель_села, 08.01.2018, 07:02
            Говоришь пошутили, москвичи? Скорее всего нет, у них так получается. Они насмотрелись кина и решили, что таким образом, без идеологии должно строится современное общество. Ааа, нет,так не получается, наступил хаос, беззаконие, жизнь по понятиям. Следующий этап развал сообщества и потеря страны. Думается, что проявятся идеологи и найдут, выход из сложившейся ситуации. Старая команда решать эти задачи не может, это они показали.
            ответить
            • отряд, 08.01.2018, 09:30
              какая-либо отдельно взятая идеология запрещена. п. 13.2. Конституции
              ответить
              • Житель_села, 08.01.2018, 09:48
                Тут ни какой отдельно взятой идеологии быть не должно и не может быть в социальном государстве. Идеология-совокупность системно упорядоченных взглядов, выражающая интересы различных социальных классов и других социальных групп, на основе которой осознаются и оцениваются отношения людей.(с) Когда взгляды уже разошлись должно быть первое предупреждение большинства, потом второе предупреждение, а третьего предупреждения может и не случится.
                ответить
                • отряд, 08.01.2018, 10:01
                  поток сознания - разброд и шатание. либо есть общая цель, либо нет. либо есть дисциплина, либо нет. вылепить из человека можно что хочешь, и закалить его можно до какой угодно степени, как собственно и распустить сколько угодно. хотя может к лучшему всё, может на каком-то этапе деградации появятся наконец зачатки самоорганизации в обществе, и с нее спообность на ранней стадии отторгать разное дерьмо, новый виток прогресса. может быть...
                  ответить
                  • Обыватель, 08.01.2018, 10:14
                    Косточки, звездочки сложены в ряд. Трамвай перехал ОТРЯД октябрят. Да, урус? Многа букофф напейсал, фелософ однако
                    ответить
                    • отряд, 08.01.2018, 19:52
                      трамвай переехал кадры Андрея Перескокова. причем все, и прошлые, и будущие. ты не зубоскаль, ты ему посочувствуй....
                      ответить
          • дурак, 08.01.2018, 01:26
            никитос именно продукт . но с браком . брак отсортировывают . его и отсортировали . при камунистах в перплавку бы пошол - кпсс кадрами не разбрасывалась . а ноне - ничиво не ремантирують - просто выбрасывають и пакупають новое .
            ответить
          • неправильно, 08.01.2018, 04:11
            Никитос до сих пор считает, что именно он и есть шанс для всех а не наоборот. А Москва не пошутила, она предоставила возможность в виде этого прекрасного шанса "для всех", и этот шанс местные бароны нормально использовали, судя по долгам области.
            ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Дожить до пенсии
Дожить до пенсии

Федерация профсоюзов Кировской области собрала 35 тысяч подписей против повышения пенсионного возраста в России. 

  1167  11

Чемпионы не во всем

В Киров приезжал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

  658

Ощущение свободы

Неделя выдалась очень богатой на фотовыставки. Две из них открылись в «Галерее Прогресса», одна — в выставочном зале Художественного музея им. Васнецовых.

  566

XX век в 3D

В выставочном зале Вятского художественного музея снова ожили в трехмерном объеме фотографии известного вятского фотографа первой половины XX века Сергея Лобовикова.

  556  1


Почему жильё в новостройке выгодно покупать сейчас?

По итогам первых пяти месяцев 2018 года, спрос на первичное жилье в России вырос на 12%.

  218

Альтернатива в сфере ЖКХ

Оперативно приехать на место коммунальной аварии, провести комплекс работ для ее устранения и максимально быстро вернуть в дома ресурсы. Таковы основные задачи аварийно-диспетчерской службы, которая с июня 2016 года функционирует на базе МУП «Центральная коммунальная служба» города Кирова.

  205