Без потерь

В министерстве сельского хозяйства отчитались об освоении бюджетных средств за прошлый год.

10.01.2018  1186

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Алексея Котлячкова, новых банкротств в этой сфере не произошло. Объем государственной поддержки АПК в прошлом году составил 2,4 млрд рублей (1,8 млрд рублей — средства федерального бюджета, 644 млн рублей — областного).

Кроме того, в конце прошлого года из федерального бюджета и резервного фонда правительства России в наш регион пришли 111 млн рублей. Из них 49,6 млн рублей - компенсация ущерба, причиненного аномальными погодными условиями.

По данным на 1 января 2018 года было освоено 99,6% годового лимита всех бюджетных ассигнований.

— За последнее время мы наблюдаем у предприятий снижение рентабельности, - рассказал Алексей Котлячков. - Это связано с тем, что затраты аграриев растут, а бюджетная поддержка не увеличивается. И в этом году объемы финансирования, как всем известно, не станут больше, поэтому мы и прописали следующее: в ходе исполнения бюджета рассмотреть возможность выделения дополнительных средств на агропромышленный комплекс. Могу добавить только, что новых банкротств по итогам этого лета не случилось: есть хорошо работающие предприятия, есть средние и слабые. Неплохо сработала программа присоединения слабых хозяйств к сильным. Кто не смог работать, тот уже не работает.

назад


Читайте также:

15.10.2018    Начали выпуск продукции
Молочно-товарная ферма в Немском районе начала выпускать свою первую продукцию. Об этом 14 октября, в День работника сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности, во время организованного для всех жителей региона агропромышленным холдингом «Дороничи» первого семейного фестиваля сообщил зампред правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков.
10.10.2018    Планы по бюджету
«В Совете Федерации состоялось первое публичное обсуждение параметров федерального бюджета. И мы получили ответы на наиболее острые для субъектов Российской Федерации вопросы. В первую очередь, мы услышали, как регионам компенсируют выпадающие доходы из-за отмены налога на движимое имущество», - сказал по итогам парламентских слушаний спикер Законодательного собрания Кировской области Владимир Быков. (1)
09.10.2018    Бюджетный каравай
На рассмотрение депутатов ОЗС внесен законопроект о корректировках бюджета области на 2018-й и на плановый период 2019 и 2020 годов. Региональный минфин ожидает роста доходов в бюджет, и во многом - за счет налогов. Строка расходов тоже увеличивается. В частности, дополнительные деньги - 30 млн рублей - планируется направить на помощь аэропорту «Победилово», еще около 29 млн рублей запланировано на обновление правительственного автопарка. Субсидию в 17,3 млн рублей на корректировку проекта для альтернативного источника водоснабжения Кирова предложено перенести: документацию подготовили не вовремя.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ну и хорошо, 10.01.2018, 22:54
    сознался хоть пацан, что все деньги отдали "сильным" х-вам опять, чтобы те разорили слабые, которым никогда ничего и не давали. когда уже вы передел то закончите и созидать начнете, за_ранцы?
    ответить
  • Обыватель, 10.01.2018, 21:45
    Освоили - набили сваи брюха и усвоили
    ответить
  • Гость, 10.01.2018, 17:52
    При Путине развития с/х не будет, только при Грудинине! Но при Грудинине и Котлячков министром не будет, колхозные рабы за кого голосовать пойдут?
    ответить
    • Житель_села, 10.01.2018, 22:41
      Вот Грудинин праграмму свою предвыборную обнародовал.__https://newsland.com/user/4296757178/content/pavel-grudinin-predstavil-predvybornuiu-programmu/6159266
      ответить
      • Гость, 10.01.2018, 22:51
        Баба Валя за Грудинина, обращение к Путину: https://youtu.be/5IPlm8SJSt4
        ответить
        • Обыватель, 12.01.2018, 09:23
          Вертухайль, ты подсисяном то кагда заделался? Это ведь тож праект Кремля. На пару с сабчачкой. Гэбнюки на народные денюжки расплодилися, на крыло встали и ащо не такую фуйню придумають.
          ответить
  • ?, 10.01.2018, 18:00
    и хто счастливчик?
    ответить
    • Кто-то, 11.01.2018, 10:07
      По-моему мнению: ГК Кировского молочного комбината, ГК Дороничи, ЗАО Октябрьский, ОАО Среднивкино, "Соколовка" Зуевского района (в бытности Котлячков был там председателем колхоза), СХ "Искра" и остальные мелочевка
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Это как пожар»
«Это как пожар»

Интервью с руководителем управления ветеринарии Кировской области Сергеем Чучалиным.

  346

Точка невозврата

Ритейлеры прогнозируют дефицит продуктов в магазинах.

  353  2

Шок для аграриев

Селянам итак живется непросто, а в этом году они столкнулись с рядом неожиданных экономических потрясений. Как выжить?

  364

Рецепты кайдзен

В Киров приехали бизнес-эксперты из Японии. Они провели двухдневный семинар, где рассказали о системе кайдзен, которая внедрена на многих японских предприятиях.

  313  3

Санчурский район: Инвестиции, система управления, люди

Глава Санчурского района Александр Попов - о местных предпринимателях, внешних инвесторах и людях села.

  93

«Вересники» в ожидании Миллера

К открытию легкоатлетического манежа в Вересниках все готово.

  619

Чудеса случаются

Холодную кировскую осень Театр на Спасской предлагает разбавить коктейлем из горячей любви, тонкого юмора и зажигательной музыки.

  390


НБД-Банк — 10 лет поддержки бизнеса в Кирове

Кировский операционный офис НБД-Банка отметил 10-летний юбилей.

  249

Злостные должники оплатили «красные квитанции» на 17 млн рублей

Всего Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» разослал более 6000 документов особого образца.

  103