Губернатор занял первое место в рейтинге упоминаний в сетевых СМИ

Губернатор Кировской области Игорь Васильев оказался самой активной публичной персоной региона по итогам 2017 года. К такому выводу пришло издание «ФедералПресс», которое подготовило рейтинг упоминаемости известных кировчан в электронных СМИ.

11.01.2018  1142

Главным параметром рейтинга была частота упоминаний имен известных личностей в Рунете. Для подсчета использовалась база данных «Яндекс.Новости» - это более 3 тысяч российских СМИ, сотрудничающих с ИТ-корпорацией и имеющих сайты. Публикации в блогах и на форумах не учитывались.

Первое место ожидаемо досталось действующему губернатору – имя Игоря Васильева за 2017 год упомянули 7595 раз, что вдвое больше, чем у его ближайшего соперника по рейтингу – бывшего главы региона Никиты Белых с показателем 3336 упоминаний.

- За год губернаторства Игоря Васильева выросли доходы областного бюджета от продажи лесных ресурсов, увеличилась собираемость налогов. Регион получил более миллиарда рублей на ремонт дорог, во многих больницах области прошли масштабные ремонты. Все это позволило Игорю Васильеву занять первую строчку нашего рейтинга, - пишет издание.

Также в десятку самых публичных персон области вошли экс-глава администрации Кирова Александр Перескоков (886 упоминаний), спикер областного Заксобрания Владимир Быков (450), зампред правительства области Дмитрий Курдюмов (413), руководитель фракции КПРФ в ОЗС Сергей Мамаев (371), другой зампред регионального правительства Максим Кочетков (346), мэр Кирова Елена Ковалева (343), глава администрации Кирова Илья Шульгин (315) и экс-мэр областной столицы Валерий Владыкин (240).

назад


Читайте также:

21.01.2020    "У губернатора нет явных врагов и оппонентов"
У губернатора Кировской области Игоря Васильева нет явных врагов и оппонентов. Такое мнение высказал гендиректор холдинга "ИНМЕДИА" Роман Данилин, комментируя итоги независимого рейтинга "Люди года-2019". (7)
20.01.2020    "А как вы сами относитесь к четвертой власти?"
Комментируя итоги независимого рейтинга "Люди года-2019", генеральный директор холдинга "ИНМЕДИА" Роман Данилин высказал свое мнение о взаимоотношениях власти и СМИ. (4)
18.01.2020    "Решение принято"
Николай Липатников, возглавляющий Вятскую торгово-промышленную палату 27 лет, покидает этот пост. Решение принято, официально об этом будет объявлено в среду, рассказал в интервью газете "Бизнес Новости в Кирове" Николай Михайлович. (8)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 11.01.2018, 13:47
    Еще бы на едрососов больше 100 миллионов из регионального бюджета потратили, надо сильно удивиться было бы если бы их не упоминали в проплаченных статьях.
    ответить
    • 100 миллионов, 11.01.2018, 14:07
      красную веревочку на правой руке видишь? это оно всё. магия.
      ответить
  • 1, 11.01.2018, 15:17
    может из за постоянных скандалов, судебных тяжб в Росреестре
    ответить
  • ветеран, 11.01.2018, 17:57
    А там только положительные или еще и ругательные упоминания учитываются? если все вместе - то Быков В.В. как то проигрывает по рейтингу. Че то затихарился или народ к его выкрутасам адаптировался или как?
    ответить
    • Андрей, 12.01.2018, 14:42
      Да я думаю что критике в большей степени подвергаются только те, о чьих фамилиях слышал народ) Просто нужно же кого-то обвинять что всё плохо и это не мнения каких-то экспертов, а простых людей. Это соизмеримо по уровню с обсуждениями бабушек на лавочке) Они услышали одно имя и всё понеслась... Быков работает сейчас не на прямую с людьми, а с депутатами (которых кстати народ избрал), поэтому и меньше критики. Ну а Васильев то конечно на слуху! Других то и не знают наверное)
      ответить
      • Обыватель, 12.01.2018, 17:03
        Я тя удивлю - прафессор медакадемии не знаеть хто у нас губер.
        ответить
  • Обыватель, 12.01.2018, 09:07
    Пачему у Щипача фсе движения ручонками такие как будто он хочить чо-нить отщипнуть, мля? Путяка его или сослал за махинации или патом отблагадарить каким-нить панамским счотом
    ответить
  • Гость, 12.01.2018, 15:58
    Один показ в ЮТубе чего стоит. Как ковырялся в носу, а потом эту соплю в рот. Быков доклад читает а Курдюмов удивлённо смотрит на Васильева.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Все получится!
Все получится!

"Я ухожу с поста, но знаю, чем могу быть полезен дальше". Эти слова Николай Михайлович Липатников, 27 лет возглавляющий Вятскую торгово-промышленную палату, сказал "Бизнес Новостям" в минувший четверг.

  651  7

Политическая ломка

Правительство Российской Федерации подало отставку. Новостные ленты пестрят сообщениями об изменениях в верхах, колкими комментариями, радостными возгласами.

  241  1

Тезисы Путина: что ждать бизнесу?

Президент России Владимир Путин 15 января выступил с традиционным посланием к Федеральному Собранию. Глава государства говорил, в основном, о социальной политике, глобальной цифровизации страны и реформе Конституции РФ.

  219  1


"Дом.ru Бизнес" и Яндекс помогут клиентам оператора с запуском рекламных кампаний

Федеральный телеком-оператор "Дом.ru Бизнес" в партнерстве с Яндекс запускает акцию, по которой компании и индивидуальные предприниматели получат бонус – 4500 рублей на контекстное продвижение товаров или услуг в интернете через "Яндекс.Директ" и бесплатную настройку рекламной кампании специалистами Яндекса.

  139

В канун Нового года кировчанке провели сложную операцию по восстановлению зрения

В канун нового года кировчанка поступила в клиническую офтальмологическую больницу с резким ухудшением зрения, красными пятнами в глазах.

  108

МегаФон расширит фиксированный бизнес виртуальными сетями связи

МегаФон запускает проект FVNO (Fixed Virtual Network Operator) с участием локальных интернет-провайдеров.

  99