Эффективный план

Власти областного центра подвели итоги реализации в 2017году плана устойчивого развития городской экономики.

12.01.2018  1649

Городской бюджет пополнился на 38 млн руб за счет сокращения недоимок, а также дополнительных поступлений налоговых и неналоговых доходов. Еще 54 млн руб принесла претензионно-исковая работа департамента муниципальной собственности.

В рамках реализации плана в прошлом году было выдано семь льготных займов по программе поддержки малого и среднего бизнеса. Их общая сумма - 4 млн 900 тыс руб. Восемь субъектов предпринимательства по конкурсу получили субсидии в размере 1 млн руб.

Субсидии на сумму 223,8 млн руб также были предоставлены предприятиям перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства. Они пошли на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, за реализованную продукцию и др.

Оборот крупных и средних предприятий по сравнению с 2016-м увеличился на 5,6 %, а среднемесячная заработная плата сотрудников - на 5,9 %.

назад


Читайте также:

13.11.2018    Светодиодный экран для Театралки
Сегодня, 13 ноября, на заседании постоянной комиссии по бюджету и финансам Кировской городской Думы депутатам начальник департамента финансов администрации города  Гульнара Сайфутдинова при обсуждении бюджета остановилась в том числе на планировании расходов для проведения общегородских мероприятий в 2019 году. (2)
09.11.2018    Три года без дефицита
В Саратове обсудили бюджет на следующие три года. Сегодня, 9 ноября, на публичных слушания было объявлено, что бюджет в 2019 -2021 годах будет бездефицитным. 
06.11.2018    Жизнь Кирова - на три года вперед
На публичных слушаниях по бюджету Кирова на 2019 - 2021 годы начальник экономуправления мэрии Виталий Кицюк рассказал, что основной вклад в развитие промышленности внесут деревообработка, машиностроение, химпроизводство и «оборонка». А жителей волновало открытие «Макси» и транспортная доступность. (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Экономист, 12.01.2018, 12:56
    Ну хоть как то помогают предпринимателям, в принципе социально-экономическая ситуация в городе стабильная. Посмотрим как дальше будет.
    ответить
  • Гость, 12.01.2018, 10:46
    Те кто этим занимался больше проели.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Вагонная лихорадка
Вагонная лихорадка

Ситуация с нехваткой грузовых вагонов обострена до предела. Решение проблемы во многом зависит от действий на федеральном уровне, рассказал «БН» старший вице-президент Вятской ТПП Юрий Исупов.

  562  3

Деревянный город: прошлое или будущее
Власти намерены масштабно развивать деревянное домостроение. Готов ли бизнес влиться в этот процесс, говорили в программе «Разворот на бизнес».
  791  1

Топливная фиксация
В УФАС по Кировской области рассказали, почему розничные цены на бензин растут и будут расти  дальше.
  663

«Родина» взяла «серебро»
Кировчане успешно выступили на Кубке мира по хоккею с мячом среди юниоров. Хоккеисты «Родины» стали серебряными призерами.
  263

Город моды vs города рока

Париж и Манчестер в Кирове. Такое название можно дать выставке художника Елены Авиновой(0+).

  203


Управляющие компании продолжают рассылать «двойные» квитанции
А жильцы, не глядя, продолжают их оплачивать. Об очередной нерадивой компании, обсчитавшей жильцов на 170 тысяч, – в нашем материале.
  190  1

Проект "Культура малой Родины" позволит отремонтировать десятки сельских домов культуры

В декабре в регионе стартует прием конкурсных заявок от муниципалитетов на участие в федеральном проекте партии "Единая Россия" "Культура малой Родины".

  84

«Дом.ru Бизнес» предлагает «Безопасный интернет»
Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» предлагает корпоративным клиентам подключить интернет, антивирус Kaspersky, контент-фильтрацию и целый год пользоваться безопасным интернетом на специальных условиях.
  214

Новогодняя война, или Битва ресторанов за прибыль
Новогодняя война уже близко. Все начнется с декабрьских корпоративов, плавно переходящих в новогодние праздники. Линия главного фронта пройдет по всем заведениям общественного питания. Выручку сделают все, считают эксперты.
  200

От мусорного полигона до «Детского мира». Как бизнес-кредиты позволяют Кирову развиваться
Бизнес бывает разным по своим масштабам и сферам деятельности. Он может иметь совершенно разную целевую аудиторию и сроки окупаемости. Однако ни одно дело не может развиваться без инвестиций.
  147