Минэкономики предложило ряд налоговых послаблений для МСП

Минэкономики определилось, как будет помогать предпринимателям в 2018–2019 годах. «Стратегия развития малого и среднего предпринимательства» обещает целый ряд налоговых послаблений.

12.01.2018  934

Как пишет «Ъ», Минэкономики предлагает снизить ставку налога на прибыль на первые два года деятельности для малого бизнеса, переходящего с упрощенной на общий фискальный режим налогообложения. Предлагается также расширить налоговые каникулы, действующие сейчас для самозанятых граждан, на впервые зарегистрированных ИП.
 
Компаниям на «упрощенке» и едином сельхозналоге министерство предлагает добровольно становиться плательщиком НДС. Для патентной системы налогообложения обещано расширение видов деятельности. Также сообщается об уменьшении размера уплачиваемого налога по патенту на сумму страховых взносов.
 
Кроме фискальной, документ обещает сокращение и административной нагрузки. Предлагаются бессрочные «надзорные каникулы» для МСП (нынешнее освобождение от проверок действует до 2019 года).
 
По части доступа бизнеса к финансированию Минэкономики намерено дать предпринимателям возможность обеспечивать кредит за счет оборотных средств, а также получать отсрочку уплаты в первый год обслуживания кредита.

назад


Читайте также:

18.11.2018    Ставки растут
В ноябре на фоне оттока капитала крупнейшие банки России подняли ставки по долларовым вкладам. За первую половину месяца десять из топ-30 банков по величине портфеля привлеченных средств населения повысили доходность долларовых вкладов, сообщают «Ведомости». У некоторых из банков ставки приближаются к 4%.
16.11.2018    Меняют преференции
С 1 января 2019 года в Кировской области планируется изменить налоговые преференции для ряда налогоплательщиков. В перечень попали аграрии и организации, выполняющие военно-транспортные обязанности. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение депутатов ОЗС. Документ подготовлен в рамках реализации программы по оздоровлению госфинансов региона.
14.11.2018    Из-за угрозы санкций
ПАО «ГАЗ», принадлежащее бизнесмену Олегу Дерипаске, не будет публиковать отчетность за третий квартал. В официальном сообщении на портале раскрытия информации компания ссылается на постановление правительства о санкциях.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Расширять горизонты
Расширять горизонты

Заключение концессии с КТК абсолютно оправдано, а в работе с УК нужен более жесткий фильтр для получения лицензии. Так считает Сергей Улитин.

  422  2

С профицитом в будущее

Бюджет следующего года сформирован с профицитом. В 2019 году значительного роста бюджетной поддержки не ожидается ни в одной из сфер. Как и в 2020, и в 2021 годах.

  319

В бой с отходами

Осталось 1,5 месяца до того момента, как Кировская область начнет работать по новой схеме обращения с ТБО. Каким будет тариф, как он будет начисляться, кто и на какие средства будет устанавливать контейнеры?

  297

Точность, скорость, адреналин
Открытый турнир по стрельбе из пистолета состоялся в Кирове. Это один из самых динамично развивающихся видов и дорогих  видов спорта.  
  305

Музыка, сказка, драма
Создатели кино уже начали согревать нас в преддверии зимы: музыкой, сказочными историями, веселыми шутками. 
  269


Арбитражные налоговые споры: как добиться справедливого решения

Налоговые споры – один из самых частых вопросов, с которым компании сегодня обращаются к юристам.

  86

IT UNIVER: бесплатно, очно, на практике

Вопросы подготовки специалистов IT-отрасли обсудили в прямом эфире «Эха Москвы» в Кирове (радио «Киров Град», 16+) директор компании ELMA Алексей Трефилов и директор по персоналу этой же компании Юлия Батальцева.

  105

Александр Королевский: «Хочу, чтобы зрители получили глоток свободы»

Осенью 2018 года исполняется 5 лет с премьеры спектакля режиссёра Бориса Павловича «Над кукушкиным гнездом» по культовому роману Кена Кизи.

  87