Минэкономики предложило ряд налоговых послаблений для МСП

Минэкономики определилось, как будет помогать предпринимателям в 2018–2019 годах. «Стратегия развития малого и среднего предпринимательства» обещает целый ряд налоговых послаблений.

12.01.2018  2624

Как пишет «Ъ», Минэкономики предлагает снизить ставку налога на прибыль на первые два года деятельности для малого бизнеса, переходящего с упрощенной на общий фискальный режим налогообложения. Предлагается также расширить налоговые каникулы, действующие сейчас для самозанятых граждан, на впервые зарегистрированных ИП.
 
Компаниям на «упрощенке» и едином сельхозналоге министерство предлагает добровольно становиться плательщиком НДС. Для патентной системы налогообложения обещано расширение видов деятельности. Также сообщается об уменьшении размера уплачиваемого налога по патенту на сумму страховых взносов.
 
Кроме фискальной, документ обещает сокращение и административной нагрузки. Предлагаются бессрочные «надзорные каникулы» для МСП (нынешнее освобождение от проверок действует до 2019 года).
 
По части доступа бизнеса к финансированию Минэкономики намерено дать предпринимателям возможность обеспечивать кредит за счет оборотных средств, а также получать отсрочку уплаты в первый год обслуживания кредита.

назад


Читайте также:

25.05.2020    Законопроект об освобождении от налогов и сборов за II квартал внесен в Госдуму
В Государственную Думу внесен законопроект, который предусматривает освобождение ряда организаций и ИП от налогов и сборов за II квартал 2020 года.
22.05.2020    Кировчанка отсудила 56 тысяч рублей за протекающую кровлю
Почти 10 лет женщина борется с управляющей компанией из-за прохудившейся кровли многоквартирного дома.
21.05.2020    Кто воспользуется льготой?
Обещанный законопроект о поддержке малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, внесен на рассмотрение депутатов областного Заксобрания. По заявлению предпринимателей, в случае принятия документа в таком виде преференциями сможет воспользоваться лишь шестая часть участников рынка, а то и меньше. Онлайн-газета "Бизнес новости" в Кирове разбиралась - почему? (10)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Почему федералам можно, а местным нет?"
"Почему федералам можно, а местным нет?"

Если власти заявляют о здоровой конкуренции, то почему представителям крупных сетей можно работать в период карантина, а небольшим местным магазинам с аналогичным ассортиментом запрещено. Это вопрос кировский предприниматель, владелица магазина детской одежды "Модагаскар" Гульфия Гумарова задала областным чиновникам.

  550  12

Домкрат для ТЦ

В конце апреля собственникам крупных торговых центров областные власти предложили подписать декларацию: те дают скидки арендаторам, взамен получают господдержку.

  329  1

Кто воспользуется льготой?

Обещанный законопроект о поддержке малого бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения, внесен на рассмотрение депутатов областного Заксобрания.

  209  1

Гибкое производство

Прорыв в сфере инноваций и технологий произошел в 2010-х: 3D-печать стала доступна всем. Патенты корпораций истекли, и технология подешевела в десятки раз, как и оборудование.

  174


Уже 27 клиентских офисов "ЭнергосбыТ Плюс" возобновили работу по привычному графику

Решение об открытии каждого ОПиОКа по-прежнему принимается индивидуально

  135

Дом культуры из Слободского района погасил долги за электроэнергию после вмешательства прокуратуры

Проверка платежной дисциплины учреждения была проведена по обращению "ЭнергосбыТ Плюс"

  70

2000 исследований проведено на новой ангиографической системе в Кировской клинической больнице

Кировская область стремится к существенному снижению смертности от болезней сердечно-сосудистой системы.

  125