Как справиться с машинами-помехами?

Одна из основных проблем при уборке дорог в зимний период — припаркованные на обочинах машины. Об этом много и давно говорят и власти, и сами «дорожные» подрядчики. Особенно непростая ситуация на второстепенных улицах.

12.01.2018  1164

Чтобы убрать с обочин мешающие уборке улиц машины, в Кирове установят дополнительные запрещающие знаки.

В этом году «Дирекция дорожного хозяйства» намерена решить задачу. В планах ведомства — установить на второстепенных улицах недостающие запрещающие знаки, регламентирующие стоянку автомобилей по четным и нечетным числам. Об этом в эфире «Эхо Москвы» в Кирове рассказал и.о. руководителя «Дирекции дорожного хозяйства» Алексей Ишутинов.

Пока речь идет о второстепенных улицах в квадрате Ленина-Профсоюзная-Октябрьский проспект-Воровского. Магистральные, как правило, уже зарежимлены, пояснил Ишутинов. Работы планируется провести в течение полугода.

- Думаю, в первом квартале мы разработаем все дислокации по расстановке таких дорожных знаков. До июня-июля постараемся установить все недостающие знаки в рамках выделенных ассигнований, - рассказал представитель «ДДХ».

Цену вопроса он не обозначил. Как пояснил заместитель начальника городского управления благоустройства и транспорта Дмитрий Печенкин, все будет делаться за счет городского бюджета: на установку знаков ежегодно предусматриваются «определенные затраты». Он подчеркнул: работа ведется совместно с ГИБДД.

- Это не такая простая процедура, что администрация захотела, поставила знаки и зарежимила ту или иную территорию. Процесс происходит согласования, в том числе с органами ГИБДД, "Дирекцией дорожного хозяйства". Иногда, зарежимив одну улицу, мы получаем коллапс на соседней территории, поэтому нужно просчитывать интенсивность движения, наличие парковочных мест и другие нюансы. Такая работа ведется у нас планомерно все последние годы. К примеру, некоторые улицы перешли из 2-стороннего в односторонний режим. Это тоже помогает подрядчикам в работе, - рассказал Дмитрий Печенкин.

К слову, стоимость одного знака без стойки примерно 3 тысячи рублей. Со стойкой и табличкой установка одного объекта оценивается примерно в 7 тысяч рублей. Сколько конкретно знаков нужно установить на ту или иную улицу, чиновники не сказали, пояснив, что все зависит от количества съездов на каждой улице, так как зарежимливается каждый из них. Смету планируется подсчитать до конца 1 квартала 2018 года.

назад


Читайте также:

15.08.2018    Пусть несут социальную нагрузку
Депутат Кировской гордумы Оксана Бурганская предложила полностью запретить торговлю алкогольной и спиртосодержащей продукцией в жилых домах. Этот вопрос был рассмотрен на заседании рабочей группы по взаимодействию с правоохранительными органами ОПКО сегодня, 15 августа. (3)
15.08.2018    Роспотребнадзор проверил хлебопеков
В Управлении Роспотребнадзора по Кировской области сообщили результаты анализа проб хлеба и хлебной продукции, исследованные за первое полугодие 2018 года. (3)
15.08.2018    Для генплана нашли подрядчика
В Кирове выбрали подрядчика для разработки проекта генерального плана города на 2020 – 2040 годы.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Вася, 12.01.2018, 15:40
    А что временные переносные знаки устанавливающиеся за сутки на месте уборки снега не устраивают? Дешевле в сотни раз.
    ответить
  • Гость, 12.01.2018, 16:54
    А все точечная застройка Вальдемара быкаффа, нечего было натыкивать на каждом пятачке, сейчас и проблем бы не было.
    ответить
  • r, 13.01.2018, 16:06
    Необходимы наличие в ДОСТАТОЧНОМ количестве парковочных мест во дворах.Пересмотреть имеющиеся нормативы при строительстве и не разрешать точечную застройку без учета выполнения этого норматива.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У застройщика есть выбор»
«У застройщика есть выбор»

О том, что предпринимается для завершения строительства долгостроев, как ведут себя цены на жилищном рынке, готовы ли власти отстаивать интересы бизнес-сообщества и к чему ведет перевод услуг в «цифру» рассказывает министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук.

  797

Сектор «Банкрот»

Количество банкротств компаний в России в 2017 году достигло исторического рекорда.

  652

Все столики заняты

Как себя чувствует рынок общепита в регионе?

  218

Быть честным с самим собой

Мы снова начинаем рассказывать о бизнесе молодых начинающих предпринимателей.

  712

Клевое место

Чем запомнился турнир «Трофеи Вятки-2018»?

  683

Услышать музыку книги

Какие книги читает Светлана Бокова, основатель детского сада «Детское село»?

  648


Лето, замри! В кинотеатре “Смена” состоится премьера фильма Mamma Mia 2

19 августа в 18:45 во дворике кинотеатра “Смена” пройдет премьера второй части самого летнего фильма 2018 года.

  128

В 2018 году «Ростелеком» построил оптику для 210 предприятий Кировской области

За шесть месяцев 2018 года «Ростелеком» построил в Кировской области 80 км волоконно-оптических линий связи.

  94

Участники хакатона предложат решения для контакт-центра Tele2

Tele2 проводит хакатон Tele2 HACK – состязание разработчиков и IT-специалистов: участникам предстоит найти решение бизнес-задачи на основе анализа big data.

  79