Как справиться с машинами-помехами?

Одна из основных проблем при уборке дорог в зимний период — припаркованные на обочинах машины. Об этом много и давно говорят и власти, и сами «дорожные» подрядчики. Особенно непростая ситуация на второстепенных улицах.

12.01.2018  948

Чтобы убрать с обочин мешающие уборке улиц машины, в Кирове установят дополнительные запрещающие знаки.

В этом году «Дирекция дорожного хозяйства» намерена решить задачу. В планах ведомства — установить на второстепенных улицах недостающие запрещающие знаки, регламентирующие стоянку автомобилей по четным и нечетным числам. Об этом в эфире «Эхо Москвы» в Кирове рассказал и.о. руководителя «Дирекции дорожного хозяйства» Алексей Ишутинов.

Пока речь идет о второстепенных улицах в квадрате Ленина-Профсоюзная-Октябрьский проспект-Воровского. Магистральные, как правило, уже зарежимлены, пояснил Ишутинов. Работы планируется провести в течение полугода.

- Думаю, в первом квартале мы разработаем все дислокации по расстановке таких дорожных знаков. До июня-июля постараемся установить все недостающие знаки в рамках выделенных ассигнований, - рассказал представитель «ДДХ».

Цену вопроса он не обозначил. Как пояснил заместитель начальника городского управления благоустройства и транспорта Дмитрий Печенкин, все будет делаться за счет городского бюджета: на установку знаков ежегодно предусматриваются «определенные затраты». Он подчеркнул: работа ведется совместно с ГИБДД.

- Это не такая простая процедура, что администрация захотела, поставила знаки и зарежимила ту или иную территорию. Процесс происходит согласования, в том числе с органами ГИБДД, "Дирекцией дорожного хозяйства". Иногда, зарежимив одну улицу, мы получаем коллапс на соседней территории, поэтому нужно просчитывать интенсивность движения, наличие парковочных мест и другие нюансы. Такая работа ведется у нас планомерно все последние годы. К примеру, некоторые улицы перешли из 2-стороннего в односторонний режим. Это тоже помогает подрядчикам в работе, - рассказал Дмитрий Печенкин.

К слову, стоимость одного знака без стойки примерно 3 тысячи рублей. Со стойкой и табличкой установка одного объекта оценивается примерно в 7 тысяч рублей. Сколько конкретно знаков нужно установить на ту или иную улицу, чиновники не сказали, пояснив, что все зависит от количества съездов на каждой улице, так как зарежимливается каждый из них. Смету планируется подсчитать до конца 1 квартала 2018 года.

назад


Читайте также:

19.02.2018    Расширят список поставщиков
За счет установки систем фотовидеофиксации в 2017 году на дорогах Кирова сократилось число ДТП (на 1,4%) и числа раненых (на 2,3%), сообщает региональное министерство информтехнологий и связи.
19.02.2018    Утвердили реестр
В Кирове 287 предприятий, контрольный пакет (более 50%) акций или долей в уставном капитале которых находится в собственности муниципалитета.
19.02.2018    Подвели итоги
Кировстат озвучил первые предварительные итоги социально-экономического развития Кировской области в 2017 году. (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Вася, 12.01.2018, 15:40
    А что временные переносные знаки устанавливающиеся за сутки на месте уборки снега не устраивают? Дешевле в сотни раз.
    ответить
  • Гость, 12.01.2018, 16:54
    А все точечная застройка Вальдемара быкаффа, нечего было натыкивать на каждом пятачке, сейчас и проблем бы не было.
    ответить
  • r, 13.01.2018, 16:06
    Необходимы наличие в ДОСТАТОЧНОМ количестве парковочных мест во дворах.Пересмотреть имеющиеся нормативы при строительстве и не разрешать точечную застройку без учета выполнения этого норматива.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Не искать врагов
Не искать врагов

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин в эксклюзивном интервью «БН» - о задачах региональной власти, взаимодействии с бизнесом и особенностях работы на госслужбе.

  314

Не попасть «в молоко»

В начале этого года областной минсельхоз выступил с докладом о прошлом непростом сезоне и оптимистичным прогнозом на сезон предстоящий. Но прошел месяц и беда пришла, как говорится, откуда не ждали — переработчики молока в соседних регионах резко снизили закупочные цены.

  200

Без революций и «петросяновщины»

Каким видит развитие драмтеатра его новый режиссер Евгений Ланцов, который приехал в Киров из Абакана?

  153

Белые ночи в музее

Влюбленным в нашу «северную Венецию» посвящается: в музее им. Васнецовых открылась выставка ленинградской школы живописи. 

  140


Могу себе позволить!

Редкий горожанин не мечтает о собственном благоустроенном доме.

  190

Областная художественная выставка

Ежегодная областная выставка является художественным событием года, на котором зритель может увидеть новые произведения, выполненные кировскими художниками за последний год.

  213

Кредиты в банке «Хлынов» от 12% - только с 26 февраля по 4 марта

Всего одна неделя!

  206

Банк «Хлынов» приглашает за государственными и муниципальными услугами

В офисе банка по адресу г. Киров, ул. Воровского, 135 появилось еще одно окно МФЦ.

  274