В суд за подкуп

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора Советского мясокомбината.

12.01.2018  2249

Доследственная проверка установила, что в период с мая 2014-го по январь 2016-го бывший генеральный директор ООО «Советский мясокомбинат», арендуя производтвенное помещение, незаконно получал от арендодателя деньги за фактическое заключение договора аренды помещения. Ежемесячные платежи производились в завышенном размере.

В общей сложности директор незаконно получил более 8 млн руб в качестве личного вознаграждения за заключение договора аренды имущества. Это стало основанием для возбуждения уголовного дела по статье "Коммерческий подкуп".

Сотрудники СУ СК РФ по Кировской области в ходе проведенных обысков и изучения бухгалтерской документации собрали достаточную доказательную базу. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

назад


Читайте также:

22.11.2019    Дело о демонтаже
Следственный отдел по Первомайскому району Кирова Следственного управления РФ возбудил уголовное дело по факту демонтажа объектов на территории горнолыжного комплекса "Калинка Морозов". (1)
14.10.2019    4 миллиона за 500 тысяч?
В Кирове направлено в суд уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении заместителя директора КОГП "Вятавтодор".
30.09.2019    Музей может переехать
Председатель Следственного комитета, член Российского оргкомитета «Победа» Александр Бастрыкин и президент Межрегионального общественного фонда «Выдающиеся полководцы и флотоводцы Отечества» Александр Сухарев направили губернатору области письмо, в котором предлагают перенести музей маршала Советского Союза Ивана Конева из деревни Лодейно Подосиновского района в Киров. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • хрен, 12.01.2018, 12:36
    Дурь какая-то? ООО-шка. За сколь договорились, столько и перечислял. Кому ущерб-то причинил? Арендодателю?
    ответить
    • Тупой что ли, 12.01.2018, 16:58
      все ясно- взятка по простому называется
      ответить
      • тупой, 12.01.2018, 17:52
        ущерб-то кому причинён?
        ответить
        • местный, 13.01.2018, 07:46
          ущерб нанесен предприятию, как я понял - директор (наемный, не собственник) платил арендодателю больше чем надо, излишек возвращался. Видимо узнал собственник предприятия. Но написано ужасно, туман какой то, наверное БН сами ничего не поняли
          ответить
          • тупой, 13.01.2018, 10:07
            ООО-шка - это коммерческая структура, ведущая коммерческую деятельность. перечислялось, я так понял, столько, сколько было прописано в договоре аренды, чего с этими деньгами дальше делает арендодатель к собственнику предприятия никакого отношения не имеет. может вообще все деньги с этим директором пропить. нет тут состава преступления, так можно сами условия свободного рынка призавать преступными и сажать всех предпринимателей без исключения. максимум что может сделать собственник - это надуть губу и вежливо попросить директора на выход. там скорее другое что-то, но ничего не понятно. статья дебильная.
            ответить
            • Гость, 13.01.2018, 11:01
              Вопрос кто учредитель, если мимо учредителя(собственника), то состав преступления на лицо.
              ответить
              • совсем тупой, 13.01.2018, 13:38
                собственника? ты под учредителем физ.лицо подразумеваешь? в договоре аренды всё прописано, пусть берет и читает, человека что подписывал этот договор он поставил сам. не оправдал надежды, значит сам дурак. то что ушло - это чужие деньги и как распоряжается полученными средствами арендодатель собственника не касается, не его собачье дело.
                ответить
              • тупой, 13.01.2018, 14:04
                арендодатель при своих. дурак здесь выходит один - это собственник. если директора в тюрьму, то его в дурку. если директору условка, то собственнику постановка на учет в дурке. должна быть логика и здравый смысл. собственник хочет хадкор? пусть получит. ответственность должны нести все...
                ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Ищем не там, где потеряли"
"Ищем не там, где потеряли"

Интервью председателя Федерации оздоровительно-спортивного туризма Кировской области, руководителя ООО НПО «Терем» Сергея Герасимова.

  593  1

Газовые амбиции

К 2026 году Кировской области необходимо иметь минимум 26 АЗС для заправки газом.

  421  1

Здесь им не рады?

Процесс дедолларизации в российской банковской сфере набирает обороты.

  440

Как будет работать новый патент для ИП?

В пятницу депутаты ОЗС сразу в двух чтениях приняли законопроект об изменениях патентной системы налогообложения в Кировской области.

  481

Капитально бережем энергию

Фонд капитального ремонта ударился в энергоэффективность. За год он разработал техническую политику по проведению всех работ, направленных на ресурсосбережение, и опробовал их на практике.

  511


Тот самый концерт Аллы Пугачевой покажут в Кирове еще раз

23 и 24 ноября сеансы концерта пройдут в кинотеатре "Смена". Билет на концерт может стать отличным подарком ко Дню матери.

  189

Детский сад на Заводской построят до конца года

В Кирове на ул. Заводской, 10 идет строительство детского сада на 270 мест. Его сдадут в эксплуатацию в этом году, а уже после новогодних праздников он начнет работу и примет малышей.

  94

В Кировской области появились новые возможности для лечения болезней системы кровообращения

Кировская городская больница No5 сможет проводить операции на артериях при неотложных состояниях.

  54

Tele2 запускает MVNO для АО "ГЛОНАСС"

Tele2 запускает нового виртуального оператора для АО «ГЛОНАСС». С созданием этого MVNO Tele2 выходит в М2М-сегмент и расширяет сотрудничество с крупными государственными заказчиками.

  136

Слободское "Шевро" выплатило энергетикам почти годовой долг

Предприятие не оплачивало потребленную электроэнергию с декабря 2018 года.

  176

Tele2 и фонд «Навстречу переменам» выбрали победителей конкурса социальных предпринимателей

Tele2 и фонд «Навстречу переменам» подвели итоги V Всероссийского конкурса социальных предпринимателей. В финал вышли 10 социальных проектов в трех номинациях, а 21 ноября жюри выбрало пять лучших бизнес-идей. Каждый из них получит начальное финансирование на один год до 1,2 млн рублей.

  73