В суд за подкуп

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора Советского мясокомбината.

12.01.2018  2071

Доследственная проверка установила, что в период с мая 2014-го по январь 2016-го бывший генеральный директор ООО «Советский мясокомбинат», арендуя производтвенное помещение, незаконно получал от арендодателя деньги за фактическое заключение договора аренды помещения. Ежемесячные платежи производились в завышенном размере.

В общей сложности директор незаконно получил более 8 млн руб в качестве личного вознаграждения за заключение договора аренды имущества. Это стало основанием для возбуждения уголовного дела по статье "Коммерческий подкуп".

Сотрудники СУ СК РФ по Кировской области в ходе проведенных обысков и изучения бухгалтерской документации собрали достаточную доказательную базу. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

назад


Читайте также:

16.05.2019    Ищут фальшивомонетчика
УМВД РФ по Кировской области устанавливает личность мужчины, который подозревается в сбыте фальшивых купюр.
26.04.2019    Растрата в МУП
Директор муниципального унитарного предприятия ЖКХ из ЗАТО Первомайский Юрьянского района подозревается в растрате. Об этом сообщает Следственное управление СК по Кировской области.
12.04.2019    Дмитрий Никулин - в СК
Следователи задержали депутата Кировской гордумы Дмитрия Никулина, который является фигурантом дела о многомиллионных хищениях в ООО «Электронный проездной». (5)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • хрен, 12.01.2018, 12:36
    Дурь какая-то? ООО-шка. За сколь договорились, столько и перечислял. Кому ущерб-то причинил? Арендодателю?
    ответить
    • Тупой что ли, 12.01.2018, 16:58
      все ясно- взятка по простому называется
      ответить
      • тупой, 12.01.2018, 17:52
        ущерб-то кому причинён?
        ответить
        • местный, 13.01.2018, 07:46
          ущерб нанесен предприятию, как я понял - директор (наемный, не собственник) платил арендодателю больше чем надо, излишек возвращался. Видимо узнал собственник предприятия. Но написано ужасно, туман какой то, наверное БН сами ничего не поняли
          ответить
          • тупой, 13.01.2018, 10:07
            ООО-шка - это коммерческая структура, ведущая коммерческую деятельность. перечислялось, я так понял, столько, сколько было прописано в договоре аренды, чего с этими деньгами дальше делает арендодатель к собственнику предприятия никакого отношения не имеет. может вообще все деньги с этим директором пропить. нет тут состава преступления, так можно сами условия свободного рынка призавать преступными и сажать всех предпринимателей без исключения. максимум что может сделать собственник - это надуть губу и вежливо попросить директора на выход. там скорее другое что-то, но ничего не понятно. статья дебильная.
            ответить
            • Гость, 13.01.2018, 11:01
              Вопрос кто учредитель, если мимо учредителя(собственника), то состав преступления на лицо.
              ответить
              • совсем тупой, 13.01.2018, 13:38
                собственника? ты под учредителем физ.лицо подразумеваешь? в договоре аренды всё прописано, пусть берет и читает, человека что подписывал этот договор он поставил сам. не оправдал надежды, значит сам дурак. то что ушло - это чужие деньги и как распоряжается полученными средствами арендодатель собственника не касается, не его собачье дело.
                ответить
              • тупой, 13.01.2018, 14:04
                арендодатель при своих. дурак здесь выходит один - это собственник. если директора в тюрьму, то его в дурку. если директору условка, то собственнику постановка на учет в дурке. должна быть логика и здравый смысл. собственник хочет хадкор? пусть получит. ответственность должны нести все...
                ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»
Илья Зотов: «Работать легально должно быть выгодно»

Председатель общероссийского объединения пассажиров рассказал, какие изменения ждут рынок перевозок.

  220

Тернистый путь вятского HoReCa
Как развивать индустрию гостеприимства в Кирове, если ежемесячно заведения общепита проходят несколько проверок? Как чувствует себя бизнес HoReCa, обсудили в эфире «Разворота на бизнес».
  173

Бизнес на конкурентах
Недобросовестные предприниматели идут на все, чтобы убрать конкурента или сделать на нем деньги. И в борьбе с ними бизнес государевой помощи не ощущает.
  181

Мода на гениев
Ментальная арифметика, скорочтение, английский, тренинги... Пестрят объявления о наборе в студии развития. Почему родители хотят вырастить новых Энштейнов?
  178  1

Рецепты Кайдзен
Объемы потерь напрямую сказывают на рентабельности любой компании, будь то малый бизнес или крупный концерн. Бизнес  делится опытом, как от них избавиться.
  148

Сержанты бизнеса

Помимо технологий, оборудования и кредитов есть еще один инструмент, который позволяет повысить эффективность производства - линейные руководители.

  143


Госконтракты становятся доступнее

Рынок электронных банковских гарантий начал расти ускоренными темпами

  192