В суд за подкуп

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора Советского мясокомбината.

12.01.2018  1406

Доследственная проверка установила, что в период с мая 2014-го по январь 2016-го бывший генеральный директор ООО «Советский мясокомбинат», арендуя производтвенное помещение, незаконно получал от арендодателя деньги за фактическое заключение договора аренды помещения. Ежемесячные платежи производились в завышенном размере.

В общей сложности директор незаконно получил более 8 млн руб в качестве личного вознаграждения за заключение договора аренды имущества. Это стало основанием для возбуждения уголовного дела по статье "Коммерческий подкуп".

Сотрудники СУ СК РФ по Кировской области в ходе проведенных обысков и изучения бухгалтерской документации собрали достаточную доказательную базу. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

назад


Читайте также:

16.02.2018    Деньги за отказ
Следственный комитет РФ по Кировской области возбудил уголовное дело в отношении директора ООО "Январь" по признакам преступления, предусмотренного ст.204 УК ("Коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере").
12.02.2018    Незаконно распоряжался квартирами
Перед судом предстанет бывший глава Юрьянского городского поселения, которому предъявлено обвинение по 4 статьям УК РФ.
10.02.2018    Настаивают на полном оправдании
«Надо разбираться, надо сохранить память» - так охарактеризовала Екатерина Белых цель приезда в Киров. 10 февраля она и адвокаты Андрей Грохотов и Даниил Берман дали пресс-конференцию для журналистов. (62)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • хрен, 12.01.2018, 12:36
    Дурь какая-то? ООО-шка. За сколь договорились, столько и перечислял. Кому ущерб-то причинил? Арендодателю?
    ответить
    • Тупой что ли, 12.01.2018, 16:58
      все ясно- взятка по простому называется
      ответить
      • тупой, 12.01.2018, 17:52
        ущерб-то кому причинён?
        ответить
        • местный, 13.01.2018, 07:46
          ущерб нанесен предприятию, как я понял - директор (наемный, не собственник) платил арендодателю больше чем надо, излишек возвращался. Видимо узнал собственник предприятия. Но написано ужасно, туман какой то, наверное БН сами ничего не поняли
          ответить
          • тупой, 13.01.2018, 10:07
            ООО-шка - это коммерческая структура, ведущая коммерческую деятельность. перечислялось, я так понял, столько, сколько было прописано в договоре аренды, чего с этими деньгами дальше делает арендодатель к собственнику предприятия никакого отношения не имеет. может вообще все деньги с этим директором пропить. нет тут состава преступления, так можно сами условия свободного рынка призавать преступными и сажать всех предпринимателей без исключения. максимум что может сделать собственник - это надуть губу и вежливо попросить директора на выход. там скорее другое что-то, но ничего не понятно. статья дебильная.
            ответить
            • Гость, 13.01.2018, 11:01
              Вопрос кто учредитель, если мимо учредителя(собственника), то состав преступления на лицо.
              ответить
              • совсем тупой, 13.01.2018, 13:38
                собственника? ты под учредителем физ.лицо подразумеваешь? в договоре аренды всё прописано, пусть берет и читает, человека что подписывал этот договор он поставил сам. не оправдал надежды, значит сам дурак. то что ушло - это чужие деньги и как распоряжается полученными средствами арендодатель собственника не касается, не его собачье дело.
                ответить
              • тупой, 13.01.2018, 14:04
                арендодатель при своих. дурак здесь выходит один - это собственник. если директора в тюрьму, то его в дурку. если директору условка, то собственнику постановка на учет в дурке. должна быть логика и здравый смысл. собственник хочет хадкор? пусть получит. ответственность должны нести все...
                ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Не искать врагов
Не искать врагов

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин в эксклюзивном интервью «БН» - о задачах региональной власти, взаимодействии с бизнесом и особенностях работы на госслужбе.

  306

Не попасть «в молоко»

В начале этого года областной минсельхоз выступил с докладом о прошлом непростом сезоне и оптимистичным прогнозом на сезон предстоящий. Но прошел месяц и беда пришла, как говорится, откуда не ждали — переработчики молока в соседних регионах резко снизили закупочные цены.

  199

Без революций и «петросяновщины»

Каким видит развитие драмтеатра его новый режиссер Евгений Ланцов, который приехал в Киров из Абакана?

  152

Белые ночи в музее

Влюбленным в нашу «северную Венецию» посвящается: в музее им. Васнецовых открылась выставка ленинградской школы живописи. 

  140


Могу себе позволить!

Редкий горожанин не мечтает о собственном благоустроенном доме.

  190

Банк «Хлынов» приглашает за государственными и муниципальными услугами

В офисе банка по адресу г. Киров, ул. Воровского, 135 появилось еще одно окно МФЦ.

  274

Кредиты в банке «Хлынов» от 12% - только с 26 февраля по 4 марта

Всего одна неделя!

  206

Областная художественная выставка

Ежегодная областная выставка является художественным событием года, на котором зритель может увидеть новые произведения, выполненные кировскими художниками за последний год.

  213