Центр передали

С 1 января региональный Центр кластерного развития функционирует на базе Кировского областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства.

13.01.2018  632

Как рассказал министр информационных технологий и связи Юрий Палюх, Центр кластерного развития является элементом инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства. Поэтому он был передан в ведение министерства экономического развития. Оно уполномочено курировать проекты областного фонда предпринимательства, а теперь и развивать кластеры региона.

Центр был создан летом 2014-го на базе КОГАУ "МФЦ". Его основная задача - создание условий для эффективного взаимодействия участников территориальных кластеров, учреждений образования и науки, некоммерческих и общественных организаций, органов государственной власти, органов местного самоуправления и инвесторов в интересах развития кластеров, а также обеспечение реализации совместных кластерных проектов.

назад


Читайте также:

15.02.2018    Экосистема для бизнеса
В Кирове приступили к созданию единой системы поддержки предпринимательства.
25.12.2017    Как мы помогали предпринимателям
В 2017 году Кировский областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства (КОФПМСП МКК) в рамках государственной программы Кировской области «Развитие предпринимательства и внешних связей» на 2013–2020 годы при поддержке правительства Кировской области оказал более 1800 услуг предпринимателям региона.
30.11.2017    Кому франшизу?
В Кирове проходит межрегиональный форум "Франчайзинг для малого бизнеса"
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Конфетами не заманишь
Конфетами не заманишь

Налог на тунеядство помог бы «обелить» рынок. У нелегалов маржа больше, а проблем меньше. Об этом рассказывает глава фермерского хозяйства из Фаленского района Александр Ефремов.

  348  2

По альпийскому образцу

Очевидную пользу от санкций, как оказалось, получила отрасль сыроварения. Причем это коснулось не только крупных предприятий.

  258

Вторая жизнь сырья

После выбора регионального оператора для работы с твердыми коммунальными отходами общественники и предприниматели всерьез озаботились вопросом переработки вторсырья. 

  272  1

Преддверие Сибири

Что обычный россиянин знает о Тюмени, кроме ее нефтегазовых богатств? По данным соцопросов, там живут самые счастливые россияне. Чтобы узнать, в чем секрет их счастья, журналист «БН» отправился в этот регион.

  270

Алексей Червоткин: Медалист из Даровского

Олимпиада в Пхенчхане запомнилась отличным выступлением российских лыжников. В их активе почти половина всех медалей, завоеванных нашей сборной. Свою лепту в этот успех внес спортсмен, чья карьера начиналась в Кировской области.

  267

Пешком и на велосипеде

Городская администрация решила начать новый туристический сезон необычно. 

  242