Как детки работали докторами в стоматологии MEDI kids!

В рамках проекта «Я знаю» наши маленькие посетители надели белые халаты, узнали, как лечить зубы, и поставили пломбы — совсем как настоящие стоматологи! Хотите так же?

15.01.2018  1210

MEDI kids — стоматология, в которой дети не боятся лечить зубы! Да-да, вы не ослышались! А знаете, почему? Потому что маленькие пациенты тут становятся настоящими докторами, в белых халатах и масках! В рамках проекта «Я знаю» мы побывали здесь вместе с мамами и папами нашего портала, и сами во всем убедились.

На экскурсию в стоматологию MEDI kids мы отправились не просто так. Нас заинтересовал новый проект клиники «Буду стоматологом» — это интереснейшее мероприятие, где детки на целый час превращаются в настоящих стоматологов! Мы пригласили маленьких посетителей портала Кировчанка.ru вместе с мамами и папами и отправились на экскурсию!

Встречает нас вот такой уютный уголок. Здесь детишки играют, рисуют, смотрят мультики в ожидании приема.

Мы начинаем наше перевоплощение в серьезных специалистов! Ваня, Света, Артем и Максим надели белые халаты, маски и шапочки. И нацепили бейджики с именем — все по-настоящему!

Встречает коллег детский стоматолог Нина Владиславовна. Вместе с ней мы отправляемся в увлекательное путешествие по MEDI kids!

Сперва заглядываем на «кухню», то есть в стерилизационную. Здесь и правда, как на настоящей кухне, стоят «микроволновки» и холодильники. Что в них хранится? Неужели продукты? — Нет, — говорит Нина Владиславовна. — Здесь лежат инструменты! Посмотрите — каждый инструмент в своей упаковочке. А «микроволновки» — это на самом деле стерилизаторы. Они нужны для борьбы с микробами.

Детки заглядывают во все ящички и полочки — им повезло, ведь обычных пациентов в стерилку не пускают. Не положено.

Отправляемся в кабинет. Что здесь интересного? Находим большую-большую камеру. Она помогает найти зубки, которым нужна помощь стоматолога.

Врач Иван садится в кресло и проверяет инструмент — работает ли? Работает! Смотрим на Ваню на экране компьютера.

При седации используется газ, вдыхать который очень приятно — у него сладковатый запах, поэтому детки его не боятся. Газ не усыпляет пациента, а только расслабляет и успокаивает. Препарат выводится из организма быстро и без последствий.

Если малыш сильно волнуется, пришел на прием впервые, или ему предстоит длительное лечение — все это показания для седации. Седация позволяет сделать лечение комфортным и нестрашным.

Переходим в следующий кабинет. Он необычный — у него стеклянная перегородка. Это кабинет для отважных пациентов, которые не боятся лечить зубки. Во время приема на них могут смотреть другие детишки и их мамы и папы, и тогда они тоже увидят, что лечить зубы — это весело.

Над креслом висит телевизор — пациенты выбирают мульфильм или сериал, который будут смотреть во время лечения. Выбор большой, почти как дома!

В этом кабинете нашим юным врачам предстоит немало дел! Сперва Света, Ваня, Артем и Максим проводят осмотр мам маленькой камерой. Это очень интересно — во рту зубки маленькие, а на экране — большие! Сразу видно, какой зубик нуждается в починке.

Ну а теперь юным докторам предстоит научиться самостоятельно устанавливать пломбу. Вы ведь не забыли, что в MEDI kids все по-настоящему? Маленькие стоматологи осмотрели анатомическую модель зубов и обнаружили кариес. Детки берут в руки бормашину и очищают зубки. — Молодцы! Победили всех микробов! — подбадривает ребятишек Нина Владиславовна.

А теперь дети берут в руки карандаш со специальным раствором и заливают пломбу на поврежденные зубы.

Получилась пломба жидкая, а должна быть твердая! Продолжаем лечение. Дети берут в руки яркую светодиодную лампу и засвечивают пломбу. Ура, получилось! Пломба затвердела, зубы вылечены!

И конечно, настоящим врачам просто необходимо уметь пользоваться зубным креслом! А как же иначе? Верх-вниз, влево-вправо — теперь будет удобно всем пациентам!

Теперь деткам предстоит научиться правильно чистить зубы. На анатомической модели зубов разбираем, как чистить нижние, верхние, жевательные зубки и язык. Закрепляем знания: зубной щеткой отрабатываем движения на рисунке.

Курс обучения пройден! Ребята получают дипломы о том, что они становятся юными стоматологами MEDI kids!

Детский стоматолог Нина Владиславовна приглашает молодых коллег на прием (конечно, с целью провести ребятам мастер-класс, как должен проходить осмотр). А вот консультацию по результатам приема получили родители юных докторов (детки ведь и сами теперь все знают, а мамы и папы — нет).

Вам понравилась клиника MEDI kids? Нашим гостям — очень. Мамы признались, что с удовольствием вернутся сюда с детишками еще раз!

А вот еще несколько особенностей стоматологии MEDI kids:

- Все стоматологи прошли обучение на психолога, поэтому быстро находят подход к детишкам. Детки приходят не на прием, а поиграть с доктором!

- В о время приема ребенок может посмотреть любимый мультик

- В клинике множество игрушек и робот, который может рассказать сказку и спеть песенку

- Полный комплекс лечебных мероприятий: детская и подростковая стоматология, ортодонтия, хирургия, рентген

Проекты «Буду стоматологом» и «Уроки гигиены» помогают детишкам избавиться от страха и воплощают мечту стать врачами! До конца января в MEDI kids действует акция — 10% от стоимости услуг возвращается на счет клиента!*

Хотите тоже попасть на экскурсию в MEDI kids? Запишитесь на сайте centrmedi.ru или по телефону 795-355. Стоимость участия в проекте — 400 рублей.

Мы благодарим стоматологию MEDI kids за проявленное радушие и профессионализм! Экскурсия была невероятно интересной и познавательной. Мы не только узнали, как проходит прием, но и осуществили мечту ребятишек стать настоящими докторами!

На правах рекламы. Меди кидс. Лицензия №ЛО-43-01-002663 от 15 ноября 2017 года. О наличии возможных противопоказаний необходимо проконсультироваться со специалистом. *Подробности по телефону 795-355. Возрастное ограничение: 0+

Источник: Кировчанка.ru

Фото: Кировчанка.ru

Теги: MEDI kids

назад


МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Туристы ждут открытия заграницы"
"Туристы ждут открытия заграницы"

О последствиях пандемии, форматах отношений в сегменте B2B, нововведениях на рынке и уроках коронакризиса "Бизнес новостям" рассказала директор сети туристических агентств "Tez Tour в Кирове" Елена Колчина.

  626  2

Экономическая диверсия?

Предстоящий лесозаготовительный сезон может оказаться под угрозой срыва для экспортеров леса в Китай. Это связано с требованием китайской стороны к ввозу на свою территорию сырья. Правда, официально этих требований не видел ни сам бизнес, ни чиновники. Те и другие не видят и их целесообразности.

  596  9

Карт-бланш для инициатив

Госдума в третьем чтении приняла закон об инициативных проектах, его затем подписал и президент. Новое законодательство стало заменой проекту об инициативном бюджетировании, который изучали, разбирали и прописывали в России в течение 10 лет.

  335

Киров среднеэтажный

Проект генерального плана города Кирова до 2040 года обсуждается везде. Не каждый, конечно, прочитал все 14 томов и изучил 27 листов графических приложений, но вопросов к проекту много: у граждан, активистов и застройщиков.

  434  2