Задачи для аэропорта

Выручка «Победилово» за 2017 год составит более 130 млн рублей, а в 2018 году аэропорт должен заработать почти 140 млн рублей. При этом предприятие нуждается в субсидировании: необходимо 168 млн рублей. 

16.01.2018  1060

Выручка аэропорта за 2017 год ожидается на уровне 130, 6 млн рублей (+ 23% к 2016 году), сообщил на заседании правительства региона министр транспорта Михаил Поршнев. В 2018 году запланировано получение выручки в 139,3 млн рублей. 
 
Кроме того, перед аэропортом поставлена задача увеличить сеть маршрутов и количество рейсов в 2018 году. 
Сейчас из «Победилово» выполняются рейсы по десяти направлениям: Москва, Санкт-Петербург, Нарьян-Мар, Нижний Новгород, Самара, Уфа, Пермь, Симферополь, Сочи, Анапа (последние три – в летний период). 
 
- Министерство транспорта Кировской области продолжит работу по включению рейса по маршруту Киров – Казань - Киров в перечень субсидируемых, - отметил Михаил Поршнев. - Также достигнута договорённость об увеличении частоты рейсов по маршруту Киров - Нарьян-Мар - Киров в летний период 2018 года: к рейсам по воскресеньям добавятся рейсы по средам. Данный рейс субсидируется из средств федерального бюджета и софинансируется Ненецким автономным округом. 
Кроме того, запланирован монтаж периметрового видеонаблюдения. 
 
«Победилово» остаётся пока планово-убыточным. С учётом кредиторской задолженности, текущих расходов и разработанного инвестиционного плана потребность аэропорта в субсидировании составляет 168 млн рублей. 
 
- На заседании губернатор дал поручение министерству финансов рассмотреть возможность выделения субсидии с учётом возможностей регионального бюджета, - сообщили в правительстве. 
 
Добавим, интервью с Михаилом Поршневым можно прочитать здесь.

назад


Читайте также:

03.06.2020    Серьезное падение
За апрель аэропорт "Победилово" в Кирове обслужил 597 пассажиров, сообщает Росавиация. Это в 28 раз меньше, чем в марте.
02.06.2020    Контроль [от, для] бизнеса
В пятницу, 29 мая,  на заседании оперштаба по распространению коронавируса сняли с рассмотрения два планируемых вопроса — о потенциальных сроках открытия общепита и торговых центров. Ключевой аргумент — ухудшение эпидситуации и несоблюдение бизнесом, которому дали возможность открыться, предъявляемых требований. У предпринимательского сообщества своя точка зрения и конкретные предложения, как повлиять не ситуацию. 
01.06.2020    Полетят позже
Авиакомпании скорректировали сроки начала вылетов из Кирова в Сочи и Симферополь.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 16.01.2018, 08:02
    "на уровне 130, 6 млн рублей (+ 23% к 2016 году)" - учитывая 30 миллионов из областного бюджета, в каком месте она выросла? Бездарные раздалбаи из ЕР. Кроме того что увеличились субсидщии из бюджета областного и выросли цены на билеты как РЖД, так и авиабилетов, чем могут похвастаться? А ведь с пеной у рта доказывали, что населения не обязано оплачивать билеты тех кто летает, а что мы имеем в итоге?
    ответить
  • Горожанин, 16.01.2018, 11:31
    Верните победу, идиоты. Пассажиропоток вырастет в разы
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  877  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  332  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  690

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  268