Пошли на мировую

ООО «Гражданремстрой» и АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» заключили мировое соглашение. Сделку одобрил Арбитражный суд Кировской области.

16.01.2018  1388

"КРИК" заплатит долг "Гражданремстрою" квартирами.

Дело связано с иском «Гражданремстроя» к ипотечной корпорации на сумму более 23,9 млн рублей. Соглашение заключено на стадии исполнения судебного акта: деньги взысканы с «КРИКа» в июле 2017 года. В декабре в суд поступило заявление о намерении компаний пойти на мировую, сообщается в решении суда.

Погашение части долга (21,6 млн рублей) будет произведено за счет передачи ответчиком отступного. В условиях соглашения об отступном (от 10 января 2018 года) говорится о передаче 17 квартир, расположенных в двух домах в деревне Шутовщина Кирово-Чепецкого района.

- Стоимость передаваемых в качестве отступного квартир составляет 22 млн 045 тысяч 500 рублей, - уточняется в документах суда.

Если отступное не будет предоставлено до 15 февраля 2018 года, долг — более 21,6 млн рублей — ответчик заплатит деньгами. Кроме того, до 20 февраля «КРИК» компенсирует понесенные истцом расходы по оплате госпошлины (352 тыс. рублей). Остаток долга — 804 тысячи рублей — корпорация должна выплатить до 31 января, дополняется в мировом соглашении. Напомним, ситуация с долгами ипотечной корпорации перед "Гражданремстроем" также обсуждалась во время судебного заседания по делу экс-директора "КРИКа" Виталия Шмакова.

назад


Читайте также:

22.10.2018    Кировспецмонтаж — Партнер первого в городе Урбан форума
Строительная компания «Кировспецмонтаж» изначально взяла вектор на создание комфортной внутренней среды в своих жилых районах и уже успешно реализовывает такие проекты.
22.10.2018    Промышленный аутсорсинг
Дмитрий Журавлев, директор компании «Кировпромбезопасность», действительно Человек своего Дела, вдохновленный и вдохновляющий предприниматель со своим видением жизни и стратегией в бизнесе.
22.10.2018    Цен на билеты вырастут
В пресс-службе Кировского региона ГЖД сообщили о росте стоимости билетов в 2019 году. Тарифы в плацкартных и общих вагонах будут проиндексированы на 3,9%. Железнодорожники отмечают, что в текущем году тарифы на перевозку не увеличивались.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Я сторонник «степ бай степ»
«Я сторонник «степ бай степ»

Начальник «Дирекции дорожного хозяйства» Альберт Гутнов - о подрядчиках, сетевиках, платном паркинге и монополизации рынка.

  420

«Квадраты» в рост?

Объемы строительства жилья в стране снижаются. Больше всех по-прежнему строит Москва, а отстают Магадан и Чукотка. Но при этом Кировская область почти на 20% превысила показатель прошлого года по вводу жилья.

  835

Услышать море

К тем, кто не был этим летом на море, море в Киров пришло само. В виде замечательного и многими любимого русского художника Ивана Айвазовского.

  337

«Дядя Вова, идите обедать»

17 октября у торговых рядов на Комсомосльской прошла благотворительная акция: бездомным и малоимущим раздавали горячее питание и теплые вещи. Почему одни люди считают, что они должны помогать другим - в материале «БН».

  77

Территория движения

Сегодня мы на танцах — в гостях у создатели студии MAGIC MOVE Геннадия Перескокова.

  330


«ЭнергосбыТ Плюс» начал рассылку «тревожных извещений»
Получателями специальных уведомлений станут 26 тысяч жителей Кировской области
  216